7,082円  買い物かごに入れる
  • 6件
  • 50代以上   0件
  • jwan-nyanさん
  • jwan-nyanさん

5 2024-04-04

普段から遣っているので買い足しました。ペットシーツゴミが軽減、洗濯で繰り返し使えるので、1枚単価は高いかもしれませんが、コスパは良いと思います。

5 2021-12-20

今回の購入が3度目になるかな?うちは、ずっとペーパーのトイレシーツではなく、こちらの製品のサイズ違いを組み合わせて使っています。(うちは犬専用の洗濯機があるので)
多頭飼い(ダックス1匹、トイプードル2匹)なので、ペーパーのシートだとごみの量がい多くて大変。こちらの商品だと吸収も良いので、朝替えて、寝る前に替えてという使い方をしています。
ちなみに、うちは、LLサイズを2枚とLサイズを2枚で長方形において使っています。

5 2015-05-15

18歳半のダックス♀用です。オムツ被れになってしまいオムツ無しの生活をする為に!他店でM(3枚)買ってみて オチッコした後の吸収&速乾性はとても良いです♪
Mはちょっと我が家には小さく2枚敷いて使ってますが 縁は速乾性は無く 触ると濡れています。
なので、LLを買ってみました。コチラが最安値でした。ボンビ防水タオル(L)も一緒に買ってみましたが 吸収はじわ〜っと遅く 結構な時間濡れていて全く速乾性はありません。使い捨てのトイレシートとして使う分には問題はないのかな?なので、水飲み用になりました。我が家はゲージ内で使うので速乾性を重視してますので 使い捨てのトイレシート(吸収がいいやつ)だとオチッコの逆戻りで身体が濡れてしまって。
オチッコのシミが目立つ時はハイターに漬け置きで綺麗になりました。
色は白の他にブラウンもあるけど白より高いのは何故か疑問です(欲しいけど)しかもブラウンにはLLは無いし‥。
この時期は洗濯した後の乾きも速いです 梅雨&冬場は中々乾かないのかな‥?荒い換えがあれば問題なし
老犬ちゃんの介護用にはオススメです 大型犬には吸収&速乾性はどうなんでしょう?LLなら大丈夫なのかな?
我が家は他に2匹居るのでいずれ使い捨てのトイレシートから洗える布ペットシーツに替えても良いかな?と思ってます。商品は高いので初期投資がぁぁ ちょっとキツイですね 何故か他のショップもメール便対応ではない メール便対応して欲しい ボンビ防水タオルはメール便対応のショップはありました。

5 2020-05-02

紙のペットシートよりいいです。
近所のペットショップで数年前に見つけ1枚試しに購入しました。
サイズがMしかなくて、使ってみたら吸収力の凄さに驚き、すぐLサイズも欲しくなりショップへ。
残念な事にそこには大きいサイズがなく、色々探してこちらを見つけました。
うちは小型犬が4匹いるので、普通のペットシートでは1日2回変えなければならなかった所、1回ですみます。
毎朝、手洗いで汚れを落としてから洗濯機へ…が習慣になっています。

• lich5324さん
  • lich5324さん

5 2017-08-26

リピートしてます
取り敢えず一枚買いました。最初来たとき、思ったより厚目に感じたのですが、本犬は気にせずオシッコをしてくれました。それで洗い替えをともう一枚追加しました。20キロの子犬でLLサイズを一枚で2、3回は大丈夫だったようなので、三枚目を買いました。
結局洗うので水を沢山使うことになるのでエコなのかどうかは分かりませんが、紙のシーツは食べてしまうのでこれは助かってます。

5 2015-05-19

ペットシーツを破ってしまうワンコ用に
我が家のワンコは、ペットシーツを破ってしまうため、布のペットシーツを探していました。
大型犬ですが、しっかりオシッコを吸収してくれます。
2枚購入して、交代で使用しております。