5 2022-06-02

まとめ買いしました。おいしいです。そのまま食べたり、料理に使ったりします。

4 2015-06-16

ナシゴレンを作るときに干しエビを使うのですが、まともな干しエビが店頭から消えてしまいました。ナゼ?
よってオンラインにて購入。
あちこち比較検討しましたが、こちらのお店の質・量・送料が良さそうだったので。
いつもは水でもどしてから炒めていましたが、今回は炊飯器に干しエビを入れてごはんを炊きました。
この方法はエビの旨味を逃すことなく、いいですね♪
殻残りは少なくないと感じました。
“干し具合が絶妙”とレビューで読みましたが、普通です。

5 2019-09-16

リピートしてます
今までで10袋以上購入してきました。
粒の大きさは、以前レビューに「大粒が多い」と書きましたが、
その時によって多少変わり、中粒がメインの袋もあります。
いずれにせよ、コワレ・カケラはほとんどないです。
先端が黒いのがあるというレビューが以前ありましたが、
お湯にふやかして黒い所を食べたら、やはり海老ミソの甘い味でした。

• 虹鏡さん
  • 虹鏡さん

5 2014-09-26

とても重宝する食材
ない時期があって、再販を待っていました。賞味期限も長いので、今回は完売になる前にとりあえず二個購入しました。
皮が剥いてあってとても食感が良い。中華材料の干しエビとは違って、和食との相性も良いので色んなお料理に利用出来ます。乾物って便利な上に旨味が凝縮されていて優秀食材ですよね。
困ったときはこれを戻して、雑炊でもリゾットでもパスタでも、もちろん炒飯や海鮮炒めなど何でも有り!
この商品レベルでこの値段は良心的な価格設定だと思います。
そして国産甘エビなのが何より嬉しい。

5 2012-10-16

生に近く、乾燥状態がほどよいです。
届いてすぐ使ってみました。半生っぽい乾燥状態でこのまま食べてもほんとに美味しい。でも、他の昆布・本枯節・いりこと一緒にこの海老と茄子とを入れて作ったお出汁は、お蕎麦に絶品です。以前、使用していたお品に比べて、カチカチッの乾燥ではないので良いお出汁ができました。最高のお品で、生臭くなく美しい海老でした。

5 2019-08-23

旨み濃く塩分うすめ 安価なわりに大粒揃い
この干しえびはビールにも合うし
お茶うけにつまむのにも合います。
塩味はポテチとか塩せんべい程度で、他の類似品より
少し多いかもしれません。
粒が大きめで、大粒もけっこうたくさん入ってます。
飼い猫も欲しがって真剣な顔で要求します。
いつも少しあげて、そのままでも食べるのですが、
猫に塩分は控えるらしいので湯通ししてからに。
前のレビューを読むと、先が黒い所があるとか。
たしかにありますが、海老のミソがついたのを
干すとそうなるのではないでしょうか。
自然でいいように思います。
この商品を知るまでは街で値段2倍のを買っていて、
それは粒の大きさぴったり揃いの超高級品、
でも先の黒いのも同じようにありました。
おすすめすると品切れになりそうで心配です。

5 2019-04-21

国産はなかなか近所に売ってないのでとても助かりました、ありがとうございました。

5 2015-09-28

美味しいむきえび
初めて購入しました。初めは干しエビの身がほとんど無いものだと思って購入しましたが、身がしっかりとあって食感も良いです。そのまま食べてもいいし、だしをとっても良く便利です。値段は高いが購入してみる価値はあります。

5 2015-01-23

我が家の鉄板になりそう!
美味しいだしが出て、身も美味しくて、助かります☆ 薄揚げと人参と入れて炊き込み御飯にしたり、あらみじんキャベツと炊いてスープにしたり、美味しいです。またリピートする予定です(^_^)

5 2014-09-06

国産の干しエビが欲しくて探して見つけました。ちょっと高いなと思ったのですが、乾物の200g…思った以上の量がありました。この量でこのお値段なら安いぐらいです。干しエビは戻して出汁を取るものと思ってましたが、おつまみにしてるというレビューがあり、???と思いながらつまんでみて納得。からからに乾いていないのでほどよい歯ごたえで、噛むほどに海老のエキスが口に広がり、ミソのコクとしっぽや足の香ばしさが美味しい!これは買って良かったです。またリピートすると思います。

4 2021-12-04

CPが高いと思います。まとめ買いをして、冷凍保存しています。主にチャーハンに使っています。

• lavoroさん
  • lavoroさん

4 2019-03-23

とても旨味のある干し海老でした。
所々黒い部分があり、見た目がちょっと残念だったので☆一つマイナスです。

• k.s3022さん
  • k.s3022さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 179

5 2018-09-22

美味しいです
思いの他早く着きました。早速試食をしましたが、味が濃くそのままビーリのつまみで頂き旨さが後を引き箸が止まりません。本来は中華の出汁に使う積もりで購入したのでしたが、此れではつまみで食べてしまいそうです。無くなれば又購入すれば良いと思ってつまみで頂いています。

5 2018-01-13

色々使えます
そのまま食べても美味しいです。
チョッと贅沢なお茶うけです。
肉の代わりに、カレーに入れたり親子丼ならぬエビ玉丼。
炒め物にもいいダシがでます。その他何にでも少し入れてあげると美味しくなりますよ。

5 2017-07-12

美味しかった
届いてそのまま食べてみました。嫌なにおいも全くなく美味しかったです。中華食材にありがちなザリツキや不自然な食感も無く、お粥を作ってもお出汁が十分取れました。もっと大きな容量があれば便利かなと思います。またリピします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ