• 青縞林檎さん
  • 青縞林檎さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-11-15

めちゃくちゃ美味しい!
別のサイトで購入した事かあるので味は間違い無く美味しかったです。
辛子もそこまで辛くないし、嫌なエグ味も全くないのでオススメです!
ご飯にパンに麺に野菜にも、なんでも合う最強なお供です。

5 2007-09-22

明太子
この明太子は最高です。他商品や他店でもいろいろ買いましたが…これが最高です。味…辛さも調度よく本当においしい。品質…注文時によって大小ありますが大きい切れ子の時はすごいお得感。一切れが百貨店サイズの1/3ぐらいあります。小さくても他店の切れ子より大きく、身がつぶれてなくきれいなので切る手間がなく便利に感じれます。値段…これの品質でこの量。ほんとに安いです。絶対お得。私の中では楽天一。通販一。明太子一。今までの買い物一。の 目っけもん商品です。

• tuyokunさん
  • tuyokunさん

4 2010-02-01

明太子を思いっきり食べたい!
こちらの商品は早速リピしました!
冷凍の明太子は初めてなので若干抵抗感がありましたが、商品が届いてすぐに冷蔵庫に入れ5時間〜6時間後には通常の明太子と何ら変わりなく食する事ができました。
お味も塩加減が程良く、そのまま食べる事もできましたので、酒のあてとしても食べたりご飯の一品として食べたり家族にも大好評でした。
ちなみに家族4人ですが1週間で食べきりました!!
お手軽でおいしかったです。
容器も発泡スチロールですので大きめなお弁当箱程度なので冷蔵庫にも入れやすいので、解凍後もそのまま使用できたのも良かったです。

5 2009-08-29

ずっと欲しかった。
明太子が大好きなので、一度大量に購入して思う存分食べてみたいと思い、どこのお店にしようかずっと迷っていました。色々なお店のレビューを参考に、一つのお店に絞って、財木さんで購入を決定。届くまで実はすごく不安でした。冷凍で届いたので、すぐに小分けして冷凍庫へ入れ、2日分ぐらいを皿に出して冷蔵庫に入れておきました。解凍された明太子をご飯にのせて試食。おいしい!とっても美味しい!小学校2年生と4年生の子供たちも、ご飯にのせてパクリ。「そんなに辛くなくておいしい〜」粒がしっかりしていて、切れ子なのに、一口サイズより大き目のものが1キロ。スーパーでほんの少し入って580円とか。考えられないぐらいの美味しい明太子がたっぷり。私はやっぱり生のまま、アツアツのご飯にのせて食べるのが大好きです。

5 2010-03-31

朝食には必ず
博多駅に行くと、とてもおいしそうな明太子が販売されていますが、普段食べるのには、やはり高価です。朝食で気軽に食べられるものはないかと探して、これに辿り着きました。何度か、他のものも試してみましたが、ここの明太子が最高です。

5 2009-01-20

届いたらすぐに小分けにカット♪
スーパーで買うより安いし、味も良いです。
明太子パスタが大好きな我が家には必需品です♪
明太子入りのとんかつも大好物です♪
届いたらすぐに適当な大きさにカットして、ラップで1カットずつくるんでジップロックをしておけば、保存しやすいです。

5 2008-12-14

警告!!!!!
ダイエット中の方は辞めた方がいいかも知れません・・・
何故なら、お米の摂取量が増える事間違いないですから(^。 ^;)
スーパーで極々あるようなイヤに真っ赤な明太子とは違い色も自然で美味しそう(食べる前)
いざ食すれば、子供もご飯のお代わりが止まらなくなるほどの美味しさです。
辛いのがお好みの方はまた違った意見かもしれませんが、皆で食べられる!というマイルドさがピカイチです。
どうせ食べる時には箸で崩すなり、包丁でカットするなりするもんですよね・・・
だから形的には最初から一口サイズになっていて逆に切れ子でありがたいかも・・・
届いてすぐに6〜7個の小分けで冷凍しました。
それが8個出来ましたから暫くは楽しめそうです^^
さすが、レビューが多いだけの事はありますね!!!
百聞は一見(一食!?)に如かず・・・ですね。

• t-ara1720さん
  • t-ara1720さん

5 2008-01-24

お店の対応が良かったです!
明太子が食べたくて、色々探してこのお店にたどり着きました。
自家用なので切れ子で十分です。
発送前にいただいたメールに、メーカーから入荷し立てほやほやのものを発送するらしく、完全凍結の状態より若干ゆるめの状態にて手元に届くとのコメントをもらい、実際届いたときは、冷凍されていない状態で届いたのですが、事前にメールをいただいていたので、とても安心して受け取ることが出来ました。
冷凍状態で届かなかったのが私にとっては小分けがしやすくて、逆に助かりました。
小さく小分けして、冷凍しています。
明太子パスタも惜しみなく使え、スーパーで買うより本当にお安くて美味しいです。
私の好み的には、もう少し辛くてもいいですが・・・
出来たら甘め・辛目の2種類あるといいな・・・って思います。
また無くなったらリピしたいでね〜

• yakkooさん
  • yakkooさん

4 2016-01-27

少し、塩分が・・・・
商品の説明では、無着色、卵のプチプチ感などは、書かれてありましたが、塩分に関しては、特に書かれてないので、レビューを見てから、決めようと、見てみましたが、特に塩分についての書き込みがなかったので、まあ、大丈夫かな?と思い、
購入しました。届いて、食べる分だけ、数時間自然解凍にして頂きましたが、あ、
塩分が少し・・・・気になるかな〜という感想でした。タラコの旨味よりも、先に塩分が気になってしまいましたが、まあ、お値段からして、こんなものかな、と。

5 2011-07-21

父の日
明太子好きの父にプレゼントです。量の多さに驚いていましたが、冷凍なので小分けで使える点でも喜んでました。 そのままはもちろん、明太子スパ・明太子ディップなどいろいろ使っているそうです。 注文時に、父の日のプレゼントだと伝えたら手書きで『お父さんありがとう』のメッセージが添えられていた点も嬉しかったようです。(父は私が書いたものと勘違いしてましたが。。。) 自宅用にも購入してみたいです。

5 2011-02-03

明太子命
私の家族は財木様の明太子が大大好きで何回か忘れるほど・・・リピをしています。某メーカーの明太子よりもとてもおいしい。熱々の御飯に最高のコラボレーションです。私の究極の一品です。

4 2010-09-15

1kgというボリューム、毎日食べられる安心感は料金の割にかなりお得でした。未着色なのも自然な感じでよかったです。好みによりますが、あまり辛くなく食べやすいので沢山食べられました。明太子一切れでご飯一杯という食べ方にはあまり向かないかも。どちらかというと箸休め的な食べ方になってます。また、食感のプチプチ感は無くねっとりとした舌触りなのがちょっと残念でした。

5 2009-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
つい食べすぎちゃうけど…
うまし!間違いない品物です。いわゆる高級店(かねふく、ふくさや等)の味にはやはり若干劣りますが、量、値段を考えたら、文句無しの一品で、お使い物にしても全く失礼のない物だと思います。
20×30位の発泡スチロール箱に入ってクール便届き、中にはきちんとご挨拶文が入っていました。また無くなりしだい再購入決定ですo^∀^o

4 2007-07-12

味がやや薄い感じがしたのと、全体に房が小さいものが多い感じがしたので少しだけ減点しました。でも、他で買うよりは断然お得と思います。

5 2012-04-22

切れ子とは思えない
高品質の明太子ですね
職場仲間で共同購入しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子