2023/11/15
    青縞林檎さん
    めちゃくちゃ美味しい!
    別のサイトで購入した事かあるので味は間違い無く美味しかったです。 辛子もそこまで辛くないし、嫌なエグ味も全くないのでオススメです! ご飯にパンに麺に野菜にも、なんでも合う最強なお供です。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/11/10
    2007/09/22
    明太子
    この明太子は最高です。他商品や他店でもいろいろ買いましたが…これが最高です。味…辛さも調度よく本当においしい。品質…注文時によって大小ありますが大きい切れ子の時はすごいお得感。一切れが百貨店サイズの1/3ぐらいあります。小さくても他店の切れ子より大きく、身がつぶれてなくきれいなので切る手間がなく便利に感じれます。値段…これの品質でこの量。ほんとに安いです。絶対お得。私の中では楽天一。通販一。明太子一。今までの買い物一。の 目っけもん商品です。
    注文日:2007/07/20
    2010/02/01
    tuyokunさん
    明太子を思いっきり食べたい!
    こちらの商品は早速リピしました! 冷凍の明太子は初めてなので若干抵抗感がありましたが、商品が届いてすぐに冷蔵庫に入れ5時間~6時間後には通常の明太子と何ら変わりなく食する事ができました。 お味も塩加減が程良く、そのまま食べる事もできましたので、酒のあてとしても食べたりご飯の一品として食べたり家族にも大好評でした。 ちなみに家族4人ですが1週間で食べきりました!! お手軽でおいしかったです。 容器も発泡スチロールですので大きめなお弁当箱程度なので冷蔵庫にも入れやすいので、解凍後もそのまま使用できたのも良かったです。
    注文日:2010/01/22
    2009/08/29
    まなーべーさん
    ずっと欲しかった。
    明太子が大好きなので、一度大量に購入して思う存分食べてみたいと思い、どこのお店にしようかずっと迷っていました。色々なお店のレビューを参考に、一つのお店に絞って、財木さんで購入を決定。届くまで実はすごく不安でした。冷凍で届いたので、すぐに小分けして冷凍庫へ入れ、2日分ぐらいを皿に出して冷蔵庫に入れておきました。解凍された明太子をご飯にのせて試食。おいしい!とっても美味しい!小学校2年生と4年生の子供たちも、ご飯にのせてパクリ。「そんなに辛くなくておいしい~」粒がしっかりしていて、切れ子なのに、一口サイズより大き目のものが1キロ。スーパーでほんの少し入って580円とか。考えられないぐらいの美味しい明太子がたっぷり。私はやっぱり生のまま、アツアツのご飯にのせて食べるのが大好きです。
    注文日:2009/08/20
    2010/03/31
    朝食には必ず
    博多駅に行くと、とてもおいしそうな明太子が販売されていますが、普段食べるのには、やはり高価です。朝食で気軽に食べられるものはないかと探して、これに辿り着きました。何度か、他のものも試してみましたが、ここの明太子が最高です。
    注文日:2010/03/13
    2009/01/20
    maroko1693さん
    届いたらすぐに小分けにカット♪
    スーパーで買うより安いし、味も良いです。 明太子パスタが大好きな我が家には必需品です♪ 明太子入りのとんかつも大好物です♪ 届いたらすぐに適当な大きさにカットして、ラップで1カットずつくるんでジップロックをしておけば、保存しやすいです。
    注文日:2009/01/11
    2008/12/14
    netちゃんさん
    警告!!!!! ダイエット中の方は辞めた方がいいかも知れません・・・ 何故なら、お米の摂取量が増える事間違いないですから(^。 ^;) スーパーで極々あるようなイヤに真っ赤な明太子とは違い色も自然で美味しそう(食べる前) いざ食すれば、子供もご飯のお代わりが止まらなくなるほどの美味しさです。 辛いのがお好みの方はまた違った意見かもしれませんが、皆で食べられる!というマイルドさがピカイチです。 どうせ食べる時には箸で崩すなり、包丁でカットするなりするもんですよね・・・ だから形的には最初から一口サイズになっていて逆に切れ子でありがたいかも・・・ 届いてすぐに6~7個の小分けで冷凍しました。 それが8個出来ましたから暫くは楽しめそうです^^ さすが、レビューが多いだけの事はありますね!!! 百聞は一見(一食!?)に如かず・・・ですね。
    注文日:2008/12/11
    2008/01/24
    t-ara1720さん
    お店の対応が良かったです!
    明太子が食べたくて、色々探してこのお店にたどり着きました。 自家用なので切れ子で十分です。 発送前にいただいたメールに、メーカーから入荷し立てほやほやのものを発送するらしく、完全凍結の状態より若干ゆるめの状態にて手元に届くとのコメントをもらい、実際届いたときは、冷凍されていない状態で届いたのですが、事前にメールをいただいていたので、とても安心して受け取ることが出来ました。 冷凍状態で届かなかったのが私にとっては小分けがしやすくて、逆に助かりました。 小さく小分けして、冷凍しています。 明太子パスタも惜しみなく使え、スーパーで買うより本当にお安くて美味しいです。 私の好み的には、もう少し辛くてもいいですが・・・ 出来たら甘め・辛目の2種類あるといいな・・・って思います。 また無くなったらリピしたいでね~
    注文日:2007/12/27
    2016/01/27
    yakkooさん
    少し、塩分が・・・・
    商品の説明では、無着色、卵のプチプチ感などは、書かれてありましたが、塩分に関しては、特に書かれてないので、レビューを見てから、決めようと、見てみましたが、特に塩分についての書き込みがなかったので、まあ、大丈夫かな?と思い、 購入しました。届いて、食べる分だけ、数時間自然解凍にして頂きましたが、あ、 塩分が少し・・・・気になるかな~という感想でした。タラコの旨味よりも、先に塩分が気になってしまいましたが、まあ、お値段からして、こんなものかな、と。
    注文日:2016/01/24
    2011/07/21
    hapira panaさん
    父の日
    明太子好きの父にプレゼントです。量の多さに驚いていましたが、冷凍なので小分けで使える点でも喜んでました。 そのままはもちろん、明太子スパ・明太子ディップなどいろいろ使っているそうです。 注文時に、父の日のプレゼントだと伝えたら手書きで『お父さんありがとう』のメッセージが添えられていた点も嬉しかったようです。(父は私が書いたものと勘違いしてましたが。。。) 自宅用にも購入してみたいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/13
    2011/02/03
    明太子命
    私の家族は財木様の明太子が大大好きで何回か忘れるほど・・・リピをしています。某メーカーの明太子よりもとてもおいしい。熱々の御飯に最高のコラボレーションです。私の究極の一品です。
    注文日:2010/12/23
    2010/09/15
    1kgというボリューム、毎日食べられる安心感は料金の割にかなりお得でした。未着色なのも自然な感じでよかったです。好みによりますが、あまり辛くなく食べやすいので沢山食べられました。明太子一切れでご飯一杯という食べ方にはあまり向かないかも。どちらかというと箸休め的な食べ方になってます。また、食感のプチプチ感は無くねっとりとした舌触りなのがちょっと残念でした。
    注文日:2010/08/31
    2009/11/21
    つい食べすぎちゃうけど…
    うまし!間違いない品物です。いわゆる高級店(かねふく、ふくさや等)の味にはやはり若干劣りますが、量、値段を考えたら、文句無しの一品で、お使い物にしても全く失礼のない物だと思います。 20×30位の発泡スチロール箱に入ってクール便届き、中にはきちんとご挨拶文が入っていました。また無くなりしだい再購入決定ですo^∀^o
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/10/28
    2007/07/12
    あっくん1957さん
    味がやや薄い感じがしたのと、全体に房が小さいものが多い感じがしたので少しだけ減点しました。でも、他で買うよりは断然お得と思います。
    注文日:2007/06/16
    2012/04/22
    オオムネヨカロウさん
    切れ子とは思えない 高品質の明太子ですね 職場仲間で共同購入しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/12/14
    2012/03/04
    オオムネヨカロウさん
    味もほどよく 切れ子とは思えないほど まとまった明太子 うまい。
    注文日:2010/11/09
    2011/03/08
    kemeikaさん
    いつもみんなで購入しています。違うのも買ってみますが結局これに戻ります。でも、たまにはずれがある気がします。 届くのはすごく早いですね。
    注文日:2011/03/04
    2009/11/05
    まょたω☆さん
    またまた注文してしまぃましたぁヽ(´ー`)ノ 家族にも大好評でぃっもぉぃしく食べてマス! 到着が楽しみ(o^_^o)
    注文日:2009/11/04
    2009/06/19
    美味い
    安いから期待していませんでしたが、美味いです。 安いことよりも美味いことが喜びです。 味が濃くないので、小学校の娘も喜んで食べてます。
    注文日:2009/06/10
    2009/04/09
    plonkerさん
    1キロでこの価格はなかなかお値打ちだと思います。冷凍で送られてくるので、その都度必要な分だけ自然解凍して使っています。味については問題なくおいしいです。しかし、解凍する際にどうしても多少水っぽくなってしまうので★マイナス1で…。
    注文日:2009/03/22
    2009/03/13
    **はにわちゃん**さん
    美味しかった!
    初めて購入しましたが、大変美味しくて!満足です。量もたっぷり入っているので、家族だけでなく祖父母にも半分お裾分けしました。半日ほどで解凍できるので、ご飯と一緒に、パスタと一緒に・・・など、いろいろな料理で楽しむことが出来ました。また購入したいと思います!
    注文日:2009/01/10
    2009/02/26
    プリンママ9742さん
    たっぷり満足
    2度目です。初めは雑誌のランキングから、 今回はおすそ分けした母・兄からのリクエストです。 高いのに・・と喜んでいました。価格は内緒にプレゼント。 この量でこのお値段はうれしいです。 もちろん味も良し。またお願いします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/01/08
    2009/02/09
    辛味は少々効いてます。切れ子ですが、だいたい半分ぐらいに割れているので、薄皮から出して使うときにかえって使いやすいです。粒がしっかり感じられて、色も自然なのでスーパーなどで買う商品を考えれば、大変お徳で美味しい明太子でした。
    注文日:2008/12/09
    2007/11/24
    saberi7665さん
    ある雑誌で評判との事で値段的にも手頃でしたので購入しました。着色もしておらず、本来のタラコの味と程よい辛さで家族一同大ファンになりました。小分けにして冷凍保存し食べています。又、注文します。
    注文日:2007/11/04
    2007/02/20
    ゆず胡椒。さん
    昨日明太子頂きました。とってもおいしかったです。しばらくは白いご飯やパスタやサラダや・・・いろいろとバリエーション変えて楽しみたいと思います♪ありがとうございました
    注文日:2007/02/15
    2007/02/06
    まじょぱんださん
    リピート三回目です。 やっぱりここの明太子が無添加でしかもお安くていいですね。おいしいし。 これからもリピし続けると思います。
    注文日:2007/02/02
    2011/02/11
    Hamondさん
    明太子
    何度か利用していますが、品質にブレがなく、いつもおいしいです。品質にブレがあると、魚介が苦手の子供が敏感に反応しますが、この商品にはそれがありませんでした。
    注文日:2010/12/18
    2009/10/03
    FL5kimuraさん
    食べるときには切って食卓にならべるので、最初から切れていても全く問題ないですね。無着色の美味しい明太子がこの量と値段はお勧めです。
    注文日:2009/09/24
    2009/08/01
    もうストックが無くなったので!
    先月(7月)半ばに1Kgを注文し、小分けして冷凍していたのですが、月末にしてもうストックが無くなりました(^^; それで、リピートです。 おじいちゃん以外の家族全員、辛いのが苦手なので、こちらの少しピリッとする辛さがいい感じです♪ 5歳の子供も、食べていますよ♪(^^) 味の方も美味しくて、しょっぱさもあまり強くなく、バランスが取れていると思います! あまりの消費の速さと、送料無料にする為に、今回は3Kg注文しちゃいました!(^^) これまで何度も、いろいろな会社のお徳用明太子を頼みましたが、こちらの商品、我が家では上位を占めています! それから、私がいいな!と感じている点がもう1つ。 解答時のドリップが出ない事♪ お安い商品は、ドリップが出るものが多いと感じる中、こちらはお安いのに出ないので、驚きました!! ですから、食べている分の冷蔵庫保管中も、べチャッとなならいので、美味しく頂けます♪(^^) 送料無料期間を設けて下さるか、2Kgくらいで送料無料になるとありがたいですね!
    注文日:2009/07/29
    2009/07/06
    緋蜘蛛さん
    ポイント期限がせまっていたので、その消費をかねて母と折半で購入したのですが 届いてビックリw重たい!! 他の方のレビューにもあるように、かなり形も残っているので見た目にも悪くない。 中にも味が染みてるしとっても美味しかったです(^▽^) レンジでちょっと解凍とかもしたけど、やっぱり水がでるので、冷蔵庫で自然解凍が一番!これだと水も出ないしプチプチ♪ 母は一日で分けた半分、全部食べちゃったみたいですw
    注文日:2009/05/20
...