総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,310円  買い物かごに入れる
  • 1件

3 2014-08-30

おいしい
今回種ありを始めて購入しましたが、一個一個ナイフで切って種をのける際に中身を確認することをおすすめします。子虫がちょこちょこはいっていて、3分の1に虫が入っていました。届いてすぐ冷蔵庫に入れての保存ですぐ開けてこれだったのでチュニジアの虫でしょう。なので神経質な人にはすすめられませんが個人的にはこれでOKです。
何故なら、虫がついている時点でオーガニック確定。というか、ドライフルーツ系は国産や中国産の場合漂白剤につけてあるものや、薬づけのような味がするのは添加物やら農薬がかかりすぎているから。
ドライフルーツやナッツ系は得に消毒などケミカル系を吸収しやすい素材なのでできれば有機オーガニックが好ましい。これは本当に
天然でジューシイで日本のおじいちゃんおばあちゃん世代、柿を秋になったら干して干しがきを食べてた人たちには大変好まれそうな味です。いや。干し柿よりおいしいかも。栄養もカリウム、鉄分、カルシウム、食物繊維と豊富でお菓子食べるならこれをたべよ。と言いたいです。お子様の成長時なんかにはいいと思います。小さい虫があった場合、洗い流せば落ちますが、農薬の場合だったら、吸収してしまうのでどうしようもないですよね?有機ばかり食べている私からみれば、有機なのか、農薬づけなのかは口に入れる前で見た目とにおいで
一発でわかります。これは本当においしい。トルコ、ギリシャ、アメリカ、ドイツ産と比べてチュニジア産が一番おいしい。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他