4 2020-10-16

高い買い物です、慎重に
娘夫婦がオシャレな人のブログを見て気に入って、横浜の実店舗まで見に行き気に入ったので購入しました。
購入後メールで、玄関先までのお届けとあり、素人では二階のリビングには運べません設置できません、驚いて電話をしました。
確認していただくと、メールの内容が手違いだったとの事でした。だから星一つマイナス。
電話連絡で約束の日に配送が来たのですが、まさかの大きすぎで、階段を登れず、再配達でベランダからロープで吊り上げ搬入になりました。(泣)
3日後に4人がかりでロープで吊るして無事搬入完了。追加料金\31700(泣)
奥行きがあり、幅も広く、色合いも良く、娘夫婦も気に入っています。30畳のリビングなのでイイ感じです。狭いお部屋には無理かと思います。

4 2018-07-29

落ち着きます
ショップに行き、座り心地が気に入ったので購入しました。
革の肌触りも気に入っています。
オットマンも購入を検討中です。
搬入、組み立てはとても丁寧でした。

4 2019-12-01

商品発送早い、高級感あり、概ね満足
商品購入から到着まで2週間強ととても早かったです。
商品は店頭で座り心地を確認した上で購入したのですが、実際は店頭よりも固めでした。商品の性質上徐々に柔らかくなるとのことなので今後楽しみです。商品自体は写真通りの色、マットな感じの本革で高級感もあり概ね満足してます。奥行きがあるので座りごごちも非常に良いです。
以下、星マイナス1としたポイントです。
1点目
商品到着時に片方のクッション部分に大きな引っかき傷、複数の線があったため、サポートセンターに傷写真をお見せしクッション部分のみ交換をお願いしましたが、良品の範囲内とのことで交換いただけませんでした。メーカー基準で今回の傷は良品のため3年保証の対象外とのこと。購入者の故意、過失によるものではないのにメーカー基準で保証対象が決められてしまうため、3年保証に期待されている方は事前によく確認したほうがいいと思います。
本革なので多少の傷や線は仕方ないのかもしれませんが、誰が見てもわかるレベルの傷、且つとても高い買い物だったため非常に残念です。
2点目
オッドマン(10万円弱)も合わせて購入したかったのですが、楽天では購入できず、アルモニアの店頭もしくは電話購入(現金のみ)になるとのことでした。楽天で一緒に購入できていたら確実に購入しておりましたが、別途店頭まで購入する+また2−3週間まつにはハードルが上がったのと、1点目の傷問題があったので一旦購入保留中です。

5 2020-09-21

高級感がある
配送の方が組立までしてくれたため、大変助かりました。見た目も触り心地も気に入ってます!
ただ、また新品だからなのか、姿勢変えるたびに中の木?からぎゅうぎゅうの音がします。
それ以外は満足です。

5 2020-03-28

満足
無事に届きました。
注文から配送までとてもスムーズで、大満足です。お店で現物を見て購入したのですが、思ったより色がグレーでした。使い込んで味が出て色が変わってくるのを楽しみにしています。