5 2023-10-22

カラー:ネイビー

店頭に何度も足を運び、悩みに悩んで購入を決意しました。結果、本当に買って良かったと満足出来る商品でした。
見た目もオシャレですし、なんと言っても座り心地が最高です。同時に購入したオットマンもあるとないのとでは足の疲労の回復度が全然違います。

5 2023-08-29

カラー:ネイビー

【 注文番号 】217095-20230723-0340041265
ショールームへもう少し安いタイプを目当てに現物確認しましたが、こちらの方が心地よかったたため、購入しました。座面が深くふかふかで寛げますよ。ご購入の際は現物確認をお勧めします。

5 2023-06-15

[注文番号] 217095-20230605-0207628640
大きい買い物でしたが、購入して良かったです。座面がふかふかなのと、横になっても十分な長さなのでとてもリラックスできます。
長い間愛用したいと思います。

4 2023-05-14

座り心地、最高です!生地の触り心地もいいので離れられなくなります。個人的な理想はもう少しネイビーに近い色が希望でした(ネイビーと記載がありますが、ほぼブラックです)。
設置が大変でしたが、クッションなどを取り外してなんとか大人2名で設置出来ました。

5 2022-09-05

この価格でこのデザイン・質感は唯一無二
ソファーの買換えに伴い、ネットで好みのソファーを探していました。リビングの床がウォールナット色の為、黒色のソファを探していましたが、意外と真っ黒なお色のソファーって少ないんですよね。ネットで良さげと思い実店舗まで現物を確認しに行ったりしましたが、商品の色説明はブラックとなっていても、実物はどう見てもダークグレー。笑 みたいな事もあり、やっぱり現物確認って大事だなって思い知らされました。そんな中アルモニアさんのこのソファーを見つけ、デザインがとても好みだったのでネイビーだけど色濃そうだし見に行ってみよう。ということで実店舗へ。残念ながらこのソファのネイビーの展示はありませんでしたが、同じ生地を使用しているソファーを紹介して頂き、また生地のサンプルも頂けたので、これなら間違いないと思い購入を決断しました。実店舗の店員さんの対応も感じが良かったです。実物はデザイン、生地の質感、座り心地ともに大満足です。ダイニングテーブルやその他家具も好みのデザインの物が有るので、アルモニアさんで揃えたいと思っています。

5 2023-02-10

配送も丁寧で、座り心地も最高です!
クッションもあり、大人3人座っても余裕があります。
首まで支えてくれるので、座っていて疲れません。

5 2022-09-16

生地のサンプルを送っていただいてから東京の店舗にも足を運び、実際に座ってみたりしてこちらの商品に決めました。フワッとした座り心地は気持ちが良く、実物は写真よりも黒に近いですが落ち着いた良い色でとても気に入っています。アフターフォローも電話は混み合っていて繋がりませんでしたが、購入履歴の‘ショップへ問い合わせ’経由で丁寧に対応していただけましたので楽天から購入する分には全く心配ないと思います。ちなみに私の場合は配送員の方も難しい搬入にも関わらずとても良く対応してくださいました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします(^^)
注文番号 217095-20220825-0533232560

4 2022-08-22

2ヶ月ほど悩み悩んで購入させていただきました。実物を見てないのでかなり不安な中、店舗の店員さんに相談にのっていただき3Dで配置のイメージなどもつくっていただき
購入にいたりました。以前使用していたものがチープなものだっただけに、届いたソファーは思っていたよりも大きくその存在感にビックリしました。何より座面の奥行き広さに拘り購入したので
こちらのソファーがアルモニアさんでは一番広いみたいでそこに関して迷いはなかったのですが、
リビングがそこまで広くないので、結果的にはここまで座面広くないソファーでも十分ゆったり座れたのかもしれないな、、と少し思いました。
星4つなのは他レビューでも記載されてる方がおられましたが、配送員の方の対応が雑すぎて気分が少し悪かったですね。作業はスムーズでよかったのですが、ソファー付属のクッションを作業始めるなり邪魔だったからかポーンと投げつけたり、ボソッと疲れたーと言葉にだしていたり、、、暑い時期で大変なのはわかりますがそれが仕事ですし、この配送設置費用だけでも安いものではないですし、もう少し誠意をもって対応するべきじゃないかと思いこちらの評価にいたりました。
長くなりましたが、ソファー自体は満足しておりモダンでオシャレなので他の家具もアルモニアさんに揃えようかと検討しています。また購入させていただきたく機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2022-07-22

注文番号 217095-20220705-0928010475
去年辺りより20年近く使ったお気に入りのソファーの買い替えで家具屋さんを何件も見ても気に入ったものがみつからず。
大きさ、フェザークッション等条件がとても似ており気になっていましたが遠方である事やコロナの為実物を見る事が出来ず、生地のサンプルを取り寄せたりしてみてはcalletのカウチソファーと迷ったり購入には至らず。
今回クーポンと10倍ポイントのタイミングで思い切ってグレーを購入しました。
今迄もそこにあったのでは?と思うほど違和感無く家のリビングに馴染んでいます。
思ったほど柔らかくはありませんが座り心地は悪くないです。又20年大切に使って行こうと思います。

5 2022-11-29

理想のソファに出会いました!
ショールームへ行ってとても気に入ったソファがネットでも販売されていたので購入を決めました。
座面が広いソファを探していたのですが想像以上に奥行きがあり,ゆったりと座れるため,とても満足しています。当所,カウチタイプを検討していましたが,オットマンをセットで購入することにより,左右どちらにでも配置可能なため,その日の気分でレイアウト変更して楽しんでます。とても満足のいく商品です。

5 2023-01-15

座面に奥行きがあり、ローだけど足元がスッキリするソファを探していたのでピッタリでした。

5 2022-12-24

注文番号:217095-20221205-0511219644
奥行きが広くゆったりくつろぐことができて、かつなるべくコンパクトなものを探していたので非常に満足です。機能性、デザインともにとても気に入っています。

5 2022-12-11

注文番号 217095-20221120-0800014164
奥行きがあるソファーを探しておりました。今まで使っていたソファーと比べると多少の圧迫感はありますが、座面が広いので座り心地は最高です。またロボット掃除機がソファーの下を通れるので、掃除が楽で良いです。

• MAMO☆さん
  • MAMO☆さん

5 2022-12-04

注文番号:217095-20221110-0695610955
ソファーの買い替えの為、店舗やネットで
探している中で、こちらのソファーが
目にとまり、購入しました。
買って間もないですが、見た目、座り心地
大変満足しています。

5 2022-11-30

高級感があり見た目に満足していますが、何より寝ころべるサイズなのでリビングにいる時間が増えています。