• chili3さん
  • chili3さん

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
176センチ78キロのがっちりした体型ですが、スタッフさんに相談した結果、スプルースのサイズ40を購入しました。スタッフさんのおっしゃった通りピタっとしたサイズ感でした。着丈、袖丈はジャスト、身幅はほとんど余裕はないので洗濯機では洗わない方がいいでしょうね。インナーで着るなら40,一枚で着るなら42がいいのかもしれません。来年はマッシュルームの42を購入したいので、マバジさん!来年も4000円引きお願いします〜!!マバジのスタッフさんはとても丁寧に相談に乗ってくれるので購入前は是非相談するのがオススメですよ。

• er720さん
  • er720さん

4 2013-09-30

170cm 55kg 胸囲約90cm サイズ36購入でピッタリサイズでした。(洗濯後は不明です)
カラーは、クラブアップルでページ一番上の写真が、近い印象を受けました。
グリーン単色ではなく、何色か糸がまざっています。

5 2012-01-08

紫の色合いよかった
身長165、輸入物はSやXSを普段は購入しています。ショップスタッフのコメントを参考にさせていただきサイズ36を購入。はじめ軽くて薄手に感じましたが、袖を通してみるとふんわりとしていてあたたかい。赤みがかった紫のセーター探してたので購入できて満足です。

5 2023-01-13

信頼できる商品
他店で同様の商品を購入しましたが、臭いがひどかったです。
値段は少し高いですが、この品はそんなことはありませんでした。
信頼できる品を扱うストアと思います。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2016-10-26

クミンの34購入
メンズとレディースのサイズ展開が別とは知らずにメンズの34を購入。腕が長く、腰回りがモタつく程度に大きいです。手が長かったり背の高いヒトは女性でもメンズの方が体型に合うこともあるでしょう。お色はクミンでデニムと相性がよくポイントになる主役カラーです。次はレディースを買います。。

4 2013-10-05

身長169cm・体重58Kg・胸囲86cm
サイズ36と38で迷いましたが、今回は38を購入しました。
インナーにロンT1枚で少し余裕があるくらい。
真冬にロンT+サーマルorシャツなど重ね着をするなら、
36だと少し窮屈かもしれません。
まぁニット製品なので、どちらのサイズでもなんとかなると思いますが。

• BAD4208さん
  • BAD4208さん

5 2013-09-30

いいです
沢山選べるカラーがあり、悩んだ挙句マッシュルームにしました。
身長174cm体重74Kgの私は、サイズ42で少しゆったり着れる程度で丁度よかったです。
また、今度他の色も買わせていただきます。

• masariku_kさん
  • masariku_kさん

4 2013-09-23

• 利用者サイズ: トップスS
ブルーベリーがお気に入り
身長168、体重52〜53というところですが、サイズ36で大きくも小さくもない、ほどよい着心地でした。ただ、厚手の物を下に着込むと窮屈になると思います。ニット製品にはあまり馴染みがないので、素肌に当たる生地がちくちくする感じがありますが、着込むうちに馴染んでいくかなあと期待しています。

• spider444さん
  • spider444さん

5 2013-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
175cm 68kg Size40でジャストフィットです。
たくさんのカラーが展開されているのがいいですね。あれこれ悩んだ結果、マッシュルームを購入しました。現物を手にしてみて、思っていたよりも軽量、薄手なので、重ね着などコーディネートもしやすそうです。また色も素材感も良く、大変気に入りました。着用できるシーズンが待ち遠しいですね。いずれまた別の色も購入することになりそうです。

• Hrymさん
  • Hrymさん

5 2011-07-07

他の色も気になる
新色・REBELを購入しました。普段はボタンシャツなどの上に着ています。
このセーターは非常に軽くて、着ているととても暖かい。
形については、腕周りとか余ってダボダボになったりするのかなぁと少し心配だったりもしましたが、
思っていたよりスリムな作り(と言っても窮屈感などはない)で自分の体型と合って、満足しています。
ネットショッピングの特性上、試着ができませんので、スタッフさんのご説明が大変参考になりました。
(2010年12月に購入。着用感などの感想は購入当時記録したものになります。)

• 5000Cさん
  • 5000Cさん

5 2008-11-27

シンプル
シンプルで軽くて、本当に着やすいニットです。
さすが、インバーアラン!!
ジーンズやコーデュロイのパンツにあわせるだけで、少し
大人な感じに見えてしまいます。
かなりお勧めです!!

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: トップスL
177cm75kg胸囲105cm自分用に購入しました。ジャストサイズで着たいのでちょうど良い感じです。コストパフォーマンスも○だと思います。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター