INVERALLAN インバーアラン シェットランド...(MAVAZI(インポートクロージング))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-02

181センチ79キロ
本来セーターはホワイトかネイビーが始まりという豆知識を得て、ニューネイビーの44を購入。
シンプルでとても暖かく使いやすいです。
手が長いので袖丈はジャストでした。
洗濯したら伸びるのか縮むのか多数意見ありますので心配です。
正直サイズ46が欲しかったです。
私より体格の良い人は44では小さいかも。
確実に袖丈は短くなると思います。
お願いですが来年、サイズ46を納入して欲しいです。

5 2019-01-07

バブアーのインナー。
バブアーのインナー用で購入。冬物は色が暗くなりがちなので、差し色にレッドがぐぐっとくるでしょう❗️

5 2019-01-05

欲しかった色がやっと買えました、暖かくてサイズも丁度で満足です。

• M0624さん
  • M0624さん

5 2018-12-11

息子へのプレゼントで購入致しました。
サイズも色も豊富でしたのでこちらで購入致しました。本人も満足している様子でした。
見ていたら私も欲しくなり別な色で購入検討中です。

4 2018-11-26

いいです
皆さんのレビュー通り軽くて暖かいです。身長169,体重69で38を購入。ジャスト&ジャストサイズでした。しかし洗ったら少し小さめになるかも...大事に着用しようと思います。

• silius919さん
  • silius919さん

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
身長168cm、体重55kg、胸囲84cmです。サイズは38をお願いして、ジャストサイズでした。色はクミンにしました。とても良い色で、ジーンズにも良く合います。肌触りがよく、着ていて気持ちが良いです。見た目も高級感があります。オススメですよ。

• zuka0810さん
  • zuka0810さん

5 2013-09-29

インバーアランシェットランドセーター40
174cm、60kg、胸囲93cm、ヘソ周り73cmの体系で、程良くゆとりのある着用感が好みです。
ジチピのカットソーはサイズ5、インデラミルズのカットソーはサイズM、ギットマンビンテージのシャツはサイズM(15H)、ポインターのデニムカヴァオールブランケット付きはサイズS、インバーアランの3Aはサイズ40を着用しております。ジチピのカットソーはピッタリで、他は程良くゆとりのあるサイズ感で着用しております。
今回のシェットランドセーターは40を購入。程良くゆとり有です。38でもピッタリ着用できますが、洗濯して縮む事を想定して40を選びます。シャツの上からも着用したいですし。
毎年1着購入しています^^
最高です。カットソーの上からでも、シャツの上からでも合わせられますし、ジャケットのインナーとしても活躍してくれます。
暖かさは間違いなく約束してくれ、更にけっこう頑丈なので、長い付き合いになりますよ。
(本当は洗濯しては駄目ですが、ネットに入れてやれば多少は縮みますが全然イケます^^;)
西田さん!いつもありがとうございます^^
今回も最高に縫製のキレイなアイテムでした。
MAVAZIさんは、しっかりとした商品検品後に発送をして下さるので、いつも満足しております。
今回のシェットランドセーターもキレイでした。
この商品はキレイな作りをしてますので、縫製に細かい性格の方でも安心して購入出来るかと思います。
チャコール、マッシュルーム、レベルを持っているので、来年はビビットカラーも欲しいです^^

• chili3さん
  • chili3さん

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
176センチ78キロのがっちりした体型ですが、スタッフさんに相談した結果、スプルースのサイズ40を購入しました。スタッフさんのおっしゃった通りピタっとしたサイズ感でした。着丈、袖丈はジャスト、身幅はほとんど余裕はないので洗濯機では洗わない方がいいでしょうね。インナーで着るなら40,一枚で着るなら42がいいのかもしれません。来年はマッシュルームの42を購入したいので、マバジさん!来年も4000円引きお願いします〜!!マバジのスタッフさんはとても丁寧に相談に乗ってくれるので購入前は是非相談するのがオススメですよ。

• mogeniさん
  • mogeniさん

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
本日届きました!
シェットランドってチクチクしたイメージがあったけど、
インバーアランはソフトでいながら張りもあり最高の着心地。
168cmで64キロだけどサイズ38でジャスト。
カラーはブルーベリーとレベルの2枚を購入。
ブルーベリーはパッと見パープルに見えますが、
いろんな色目の色が絡んで深みがあります。
レベルはココアブラウンの近い色の霜降り。
ジーンズやチノパンには最高の相性だと思う。
本当に購入して良かった!まさに一生ものですよ。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,129

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: トップスS
クミンの34購入
メンズとレディースのサイズ展開が別とは知らずにメンズの34を購入。腕が長く、腰回りがモタつく程度に大きいです。手が長かったり背の高いヒトは女性でもメンズの方が体型に合うこともあるでしょう。お色はクミンでデニムと相性がよくポイントになる主役カラーです。次はレディースを買います。。

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄くもなく厚くもなく
インバーアランのセーターにしては薄目です。
しかし一般的なセーターと比べると普通くらいで、使いやすい厚さです。

• kacchy7172さん
  • kacchy7172さん

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
あったかいです。
170cm、65kgでサイズ38を購入。
丁度良い肩、裾でした。
染色のにおいや素材の感じに良い意味で日本製品との違いを感じました。
うまく表現できませんが、キッチリ管理されすぎていない感じがあり、
おおらかな印象です。
着るたびに「スコットランド」を感じます!

• hiro2goodさん
  • hiro2goodさん

5 2012-12-27

軽くて暖かい
マッシュルームの36を購入しました。
身長169cm,体重62kgでちょうど良いです。
軽くて暖かく、手触りもちくちくせず最高です。
色違いがほしくなります。

5 2012-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
ウールセーターでは断トツ!
インバーアランは、暖かくて着心地が良く、大好きです。MAVAZIさんでは、本当に取扱いカラー数が多くて、どのカラーにするのか悩みました。これだけのカラー数を取り扱っているのは、楽天市場内でもMAVAZIさんだけではないでしょうか。最終的には、デニムを選ばせていただきました。これからますます寒くなる季節、大活躍してくれそうです。

5 2013-09-17

• 利用者サイズ: トップスS
感謝!
当方身長173cm、体重64kgのがっちり体系ですが、
クミンのサイズ38を購入しました。
インナーに薄手のロンTで身幅に若干余裕が有り、
厚手のシャツでジャストでした。
何と言っても発色、着心地の良さが所有感を満たしてくれます。
着る人の年代を選ばず、歴史に裏付けされた確かなニット。
飽きが来ず、長く使えるものなので、是非購入されてはいかがでしょうか。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター