• silius919さん
  • silius919さん

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
身長168cm、体重55kg、胸囲84cmです。サイズは38をお願いして、ジャストサイズでした。色はクミンにしました。とても良い色で、ジーンズにも良く合います。肌触りがよく、着ていて気持ちが良いです。見た目も高級感があります。オススメですよ。

1 2013-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
最悪。
物は最高でしたが、
同じ商品がオッシュマンズではセールでもないのに14400円。
仕入れルートの問題はあるとしても
5000円以上の値段の差。。。
詐欺みたい。。。。
もうここでは買うことはないでしょう。

5 2014-12-04

薄くもなく厚くもなく
インバーアランのセーターにしては薄目です。
しかし一般的なセーターと比べると普通くらいで、使いやすい厚さです。

• zuka0810さん
  • zuka0810さん

5 2013-09-29

インバーアランシェットランドセーター40
174cm、60kg、胸囲93cm、ヘソ周り73cmの体系で、程良くゆとりのある着用感が好みです。
ジチピのカットソーはサイズ5、インデラミルズのカットソーはサイズM、ギットマンビンテージのシャツはサイズM(15H)、ポインターのデニムカヴァオールブランケット付きはサイズS、インバーアランの3Aはサイズ40を着用しております。ジチピのカットソーはピッタリで、他は程良くゆとりのあるサイズ感で着用しております。
今回のシェットランドセーターは40を購入。程良くゆとり有です。38でもピッタリ着用できますが、洗濯して縮む事を想定して40を選びます。シャツの上からも着用したいですし。
毎年1着購入しています^^
最高です。カットソーの上からでも、シャツの上からでも合わせられますし、ジャケットのインナーとしても活躍してくれます。
暖かさは間違いなく約束してくれ、更にけっこう頑丈なので、長い付き合いになりますよ。
(本当は洗濯しては駄目ですが、ネットに入れてやれば多少は縮みますが全然イケます^^;)
西田さん!いつもありがとうございます^^
今回も最高に縫製のキレイなアイテムでした。
MAVAZIさんは、しっかりとした商品検品後に発送をして下さるので、いつも満足しております。
今回のシェットランドセーターもキレイでした。
この商品はキレイな作りをしてますので、縫製に細かい性格の方でも安心して購入出来るかと思います。
チャコール、マッシュルーム、レベルを持っているので、来年はビビットカラーも欲しいです^^

• mogeniさん
  • mogeniさん

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
本日届きました!
シェットランドってチクチクしたイメージがあったけど、
インバーアランはソフトでいながら張りもあり最高の着心地。
168cmで64キロだけどサイズ38でジャスト。
カラーはブルーベリーとレベルの2枚を購入。
ブルーベリーはパッと見パープルに見えますが、
いろんな色目の色が絡んで深みがあります。
レベルはココアブラウンの近い色の霜降り。
ジーンズやチノパンには最高の相性だと思う。
本当に購入して良かった!まさに一生ものですよ。

• kacchy7172さん
  • kacchy7172さん

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
あったかいです。
170cm、65kgでサイズ38を購入。
丁度良い肩、裾でした。
染色のにおいや素材の感じに良い意味で日本製品との違いを感じました。
うまく表現できませんが、キッチリ管理されすぎていない感じがあり、
おおらかな印象です。
着るたびに「スコットランド」を感じます!

5 2013-10-05

ステキ
身長150、42キロの女性です。
サイズ34を購入しましたがピッタリでした。
マッシュルームを、ブレイズに変更して頂きましたが、とても迅速に
安心できるメールも届き、気持ちよくお買いものができました。
母の誕生日が近いので、こちらのニットを買おうかと考え中です。

5 2013-10-03

想像通り!!!
165cm、60kgでガッシリ型です。裄丈も84cm位で身長の割に長めなので、サイズ表を参考に38をオーダーしました。サイズ的にジャストでした。何より、風合いと手触りが凄く良くて満足しています。良い買い物でした。
いやーしかし、色違いを注文するか、悩ましいですね。

• hiro2goodさん
  • hiro2goodさん

5 2012-12-27

軽くて暖かい
マッシュルームの36を購入しました。
身長169cm,体重62kgでちょうど良いです。
軽くて暖かく、手触りもちくちくせず最高です。
色違いがほしくなります。

• chili3さん
  • chili3さん

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
176センチ78キロのがっちりした体型ですが、スタッフさんに相談した結果、スプルースのサイズ40を購入しました。スタッフさんのおっしゃった通りピタっとしたサイズ感でした。着丈、袖丈はジャスト、身幅はほとんど余裕はないので洗濯機では洗わない方がいいでしょうね。インナーで着るなら40,一枚で着るなら42がいいのかもしれません。来年はマッシュルームの42を購入したいので、マバジさん!来年も4000円引きお願いします〜!!マバジのスタッフさんはとても丁寧に相談に乗ってくれるので購入前は是非相談するのがオススメですよ。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入りです!
180cm、78kgでサイズ42を購入しました。
シャツの上に着てジャストサイズです。
数年前に購入後、三枚目のお気に入りのセーターです。
クーポン適用でお得でした。

5 2014-07-07

おじさんもお洒落に
当方、180cmの68kgですが、サイズ40を購入しました。
本人的にも、家族評価もバッチリです。
すごくスッキリ見えます。
余裕があるサイズを選ぶとカッコ悪いかもしれません。
色は、クラブアップルでイメージ写真の通りです。
地味なカラー傾向に走りがちな秋冬には丁度いい感じと私的には思います。
活字で表現するのは難しいですが、中々この手の色は見つからないと思います。
購入までご対応下さりましたM様ありがとうございました。

• TakeMaruさん
  • TakeMaruさん

4 2013-10-28

軽くて、暖かいです。
身長175cm、体重56kg、サイズ40を購入しました。身頃はぴったりです。
ただ、袖は若干短いかな、という感じです。
同ブランドのタートルネックセーター(ブラウンタグの正規品)のサイズ40も所有していますが、こちらは袖は親指の付け根程まであり丁度良い感じですが、身頃は私には一回り大きいです。海外メーカーのサイズ選びはなかなか手強いですね。
その辺りの難は多少ありますが、本製品は驚くほど軽く、とても暖かいです。デザインも気に入っていて、しょっちゅう着ています。

5 2013-10-07

いい買い物
171cm54キロでサイズ36でジャストでした!
長く着る服ってこういうシンプルで質がいいものだと思うので、買ってよかったです。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
身長170、体重60で38でちょうどいいサイズでした。 これから寒くなるのが楽しみです。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター