• cocoro8080さん
  • cocoro8080さん

5 2023-11-16

以前入手した同じ精油が終わったのでリピートです。
すっきりしていますが主張しすぎない香りが気に入っています。
風邪などの予防にも役立ってくれることを期待しています。

5 2023-02-25

思春期の娘に
あまり詳しくないけど、香り方で質の良さのようなものを感じます。ほんのり、でもちゃんと香る。年齢的に不安定になりやすい思春期の娘にプレゼントしましたが、娘の部屋がふわっと良い匂いです。早速、用途や時間帯によって使い分けているようで、こちらまでハマりそうです。

5 2013-02-08

森林浴
香りが思っていた以上にすっきりとしていました。
呼吸器系のオイルは刺激の強く感じるものも多い中
パインはやさしいように感じます。
これからの花粉症の季節に活躍してくれそうです。
心理的作用には緊張や精神疲労の緩和というものがあるそうです。
松林の中を散策していて木々の間から青い空を見上げたようなイメージで
香りを嗅ぐと本当にホッとため息が出て肩の力が抜けるように感じがしました。

• bunnyktさん

ペパーミント 3滴
ユーカリラディアータ 1滴
シダーウッド 1滴

5 2010-12-23

いい香りです。きっと誰もが嗅いだことがある松の匂い。なんとなく日本の松の木を嗅いだときよりも爽やかで鋭い感じがしました。
でもそれが爽やかでいいです。夫用の石けんの香り付けにも使ってみようかな。

5 2020-03-23

コロナ疲れの救世主!?
蓋を開けてちょっと嗅いだだけで「うん。これ!これっ!」って感じの深〜い森の癒しの香りです。
私はサイプレスよりもフランキンセンスに近い気がしています。
他店ですが過去に中国産激安パイン精油で2度も失敗しましたから(涙)
石油のようなペンキのような怪しい臭いがします。ご注意下さいね!
効能的には喉・鼻の不快感や空気清浄に効果ありとの事。
抗菌・抗ウイルス・免疫強化
血液とエネルギーの流れをよくし、心身を強壮する力があるとされてきたそうです。
精神面では
ストレス・神経疲労・気持ちの落ち込み・無気力・自己否定・緊張・イライラ・不安・情緒不安定
リラックスしたい・リフレッシュしたい・集中力を高めたい…
と正にコロナ疲れの救世主のような存在かもしれません!?
花粉症に風邪の初期症状ケア
疲労回復のサポートまでしてくれるそうです。(Google情報)
当初の予想より長期化しそう?なコロナですが癒しの精油でなんとか逃げ切りたいと思っていますp(^-^)q

4 2009-12-27

すっきり森林浴が楽しめ、風邪の流行るこの時季にぴったりです。オフィスでも焚いています

• りる0818さん
  • りる0818さん

5 2008-07-11

優しいプレゼント☆
今回はプレゼントとして利用しました。
香りがとっても優しく、涼しげでリラックスできます。
適度に集中しながらリラックスできるような……というと矛盾してそうなんですが、本当にそんな優しい香りです。
ウィッディ系は男性へのプレゼントに凄くいいですよ!

• Levi Anmuさん
  • Levi Anmuさん

5 2011-12-18

松って良い香りなのね。
松ヤニの匂いや松葉のアノ匂いを勝手に想像していたのですけど、全然違ってしつこくないスーッとする甘い香りの中にスパイシーな香りが混在してました。ギャップにやられた。芳香浴にするとあんまり香りは目立ちませんがなんだかスーっとします。マッサージは神経痛なんかによく使われますけど未使用。クリスマスっぽさを演出したいときに利用しようかなと思ってます。

4 2014-09-17

スッキリとした
思ったほど濃くなくて、普段炊くのに丁度良いかなと思いました!

5 2014-04-11

お部屋の芳香剤に
こちらのショップのfacebookに芳香剤のレシピが載っていたので
自分でも作ってみようと思い購入しました。
本当に良い香りです。アロマって自分好みに調合できるのが良いですね。

5 2013-12-16

フルーティーな香り!
森林浴の香りというよりも 甘くフルーティー?パイナップルのような?でも いい香りです。私は結構気に入ってます。お風呂にいれると癒やされます。

5 2013-05-08

何度も言うようですが、
瓶キャップ天面には『パイン』だけでなく
『スコッチ』の文字も入れて欲しいです。
同じように、ラベル面にも。
私の知るパインスコッチとは
少し香りが違うような気がしますが、
ちょっと酸味がかった香りは好みです。

5 2012-06-06

パインスコッチだと思って購入しました。
何か違いがあるのでしょうか?
パインよりも柔らかで、でも少々酸味がかった香りです。
野生種とありますが、本当に野性味のある香りでもあります。
ウッディ系の中で一番好きな香りです。
欲を言えばもう少し濃いスコッチらしさを出して欲しかったです。

5 2011-06-05

もっと早く購入すればよかった。香りのもちも良く、ご来店のお客様からもかなり好評でした。すごく癒される香りです。ディフューザーで使用しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル