4 2018-03-05

珍しいので試しに買ってみました。美味しいけど、少し高いかな。

4 2015-02-14

おいしく頂きました
牡丹鍋。 自宅で食べるのは、実はまだ2回目です。
鍋セットをこちらで購入するのは初めてでした。
たっぷりの味噌だれと、猪肉300g(表記では302gでした(笑))のセットです。
うちは2人家族で、お鍋も小さめだったので、味噌だれは2/3程度で十分でした。 もう1回楽しめそうです。
猪肉は、赤身の色が濃く、脂身はあまり多くはありませんでした。
脂身が臭みの素(?)なので、こちらのお肉はあまり臭みが出ないと思います。
猪肉は、煮込めば煮込むほど柔らかくなる、ということなので、30分ぐらい煮込みました。
脂身のところはちょっと硬めでしたけど、お肉は硬くなく、おいしく出来ました。
そして、オススメの通り、〆はラーメンにしました。 これもおいしかったです。 でも、ちょっと豆板醤を足して、味噌煮込みうどんみたいにしてもおいしいかもしれませんね。
ただ、星を一つ減らした理由は…
味噌だれに付いていた、牡丹鍋の作り方の説明通りに作ったのですが、野菜が問題でした(>_<)
お肉はほとんど臭みが気にならないし、味噌だれもおいしかったのですが… 野菜が問題でした!!
実は、野菜は、ゴボウ(ささがき)、長ネギ、白菜、キャベツの余りものを入れたのですが、白菜とキャベツが猪肉の臭みを全部吸い取ってしまったみたいなんです(>_<) 白菜とキャベツがくさい!!
どうやら、牡丹鍋と葉物野菜は相性があまり良くないようです。
牡丹鍋に入れるのは、ゴボウと長ネギだけ、というシンプルなので良いみたいですよ。
ということで、付いていた作り方には「白菜、豆腐、白ネギ、水菜、菊菜、きのこ類、ささがきごぼう等」って書いてあるのですが、私は白菜とか水菜等はどうかなぁ、と思います。 その分星ひとつマイナスにしました。
でも、またチャンスがあったらリピしようと思います♪

4 2017-03-10

これは 2017.1.30の購入商品です
文句なく うまかったです (猪なんですが)(^^♪
随分と前から 気になってた商品
おいしく頂きました
おしまい。

関西のどっかの旅館? 民宿だか旅荘だか
冬場に頂いたことがあって
そんな味をもう一度 ってなもんです (^^♪

• tokioninjaさん
  • tokioninjaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 176

1 2016-03-01

高&#10069; 薄!タレは最悪!
100グラム1000円は高くない?限定商品だから、だったら正規にはいくらすんの? しかも、肉はしゃぶしゃぶ用と同じくらいに薄い。付属のタレは脂ぎってマズっ!イノシシのに肉は臭みはないのが救い。しかし、2度と買うものか!イノシシに国産和牛と同じ価値はないよ。

1 2020-01-01

期待外れです
年越しの一品として購入しました。
正直、失望しました。ぼたん鍋とはこんなものなのでしょうか。
味噌がおいしくなかった。美味しくないと感じるのは私だけでしょうか。
もう購入することはないでしょう。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

4 2019-01-03

2019年は干支が猪で年男年女がいるので追加の100gと注文してみました。平成最後の大晦日にいただきました。
久しぶりに猪肉を食べました。お肉は少し固い感じはしましたが臭みはなく美味しかったです。味噌も猪肉に合った濃目の味で美味しかったです。

4 2018-12-18

柔らかいお肉でした
煮込むほどやわらかくなるとあったので肉だけで弱火15分更に追加でごぼうや里芋入れて煮える頃にはお肉はやわらかくなってました。
味噌も美味しかったので雑炊にして残り出汁までペロリでしたよ

5 2018-01-04

10数年ぶりの牡丹鍋、イノシシ肉
脂は溶けるのではなく、しっかりとしており甘みがありました。お肉自体は豚肉と比べても少し硬いかな、という程度。煮込むほど旨味が強くなるように感じました。次に注文するときはお肉を追加購入しようと思います。もっと食べたいですもの。

1 2019-12-27

猪肉は脂身が美味いと思うのだが、赤身でなんの旨みもなかった。
臭みもないが。
楽しみにしていた初ぼたん鍋の相方にとても悪い事をしたと後悔しました。
昔よく食べていたぼたん鍋はとても美味しいものでした。
そういうものを仕入れて欲しいですね。

4 2019-12-02

送料無料が嬉しい
ジビエ初心者にもお薦めできる血抜きがしっかりされて癖のまったくない美味しい猪肉です。送料無料が嬉しいです。味噌までついて、あとは適当に野菜を買ってきて煮込めば出来上がり。キノコ類、ネギ、ニンジン、葉もの、それとおすすめは里芋(できたら小芋)です。

• 水一8695さん
  • 水一8695さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

2 2018-12-20

ジビエの味を期待して注文したが!
味噌味はまだしも、肉の薄きりにビックル。ジビエの味はどこかへ行ってしまったようでした。野性味のある肉であってほしい。イノシシ肉らしい「脂身」がなさ過ぎた。

• Nosuke007さん
  • Nosuke007さん

5 2018-12-20

ボリュームあります
お試しセットですが3人でたっぷり楽しめます。お肉は臭みもなく、甘味があってとても美味しいです!

2 2018-10-26

見た目も味も去年と全然違うのでショック
当たり外れがあるのか いくら煮込んでも
柔らかくならず パサパサの肉だった
ただ臭みも無かったけど味もなかった

1 2017-08-29

ん〜
臭みはないが、旨味もない。
リピートはないかな。

1 2023-03-04

お試しセットで期待して解凍したら、綺麗なロースは3枚だけで、ほとんどがくず肉を綺麗に盛り付けてパック詰めにしていた。スライス厚が極薄のため、解凍したらボロボロでぼたん鍋がくず鍋になってしまった。こんな品をギフト対応とは考えられない。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品猪肉