極上猪ロース 400g(2〜3人前) 猪 猪肉 ぼ...(猪肉のキザキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-22

最高
やっぱり猪鍋は最高です。毎回満足してます。

5 2019-06-02

この猪肉の猪鍋は最高で、大満足してます。

5 2019-04-29

間違いない美味しさ
前回初めて注文して、大変美味しかったので再注文しました。
やっぱり脂もたっぷりのってて、とても美味しいです。
臭みなどは全くなく、柔らかく脂はのってるけど、しつこく無いのでお気に入りです。
猪の肉や脂は体に良いので安心して食べれます。

5 2019-04-04

プリプリの脂が甘くて美味しい!
肉質は最高です!臭みなど全く無くて猪肉のイメージが覆ります!
柔らかくて虜になりました。
また次のシーズンもお願いします。
強いて言えば発送メールが欲しかったです。

5 2019-04-02

臭みは全くなく脂身が美味しくて食べやすいです。

5 2008-02-08

寒い時には最高です。何故か体がポカポカ温まります。冷え症の人にはとっても良いでしょう。
高級和牛並の値段です。でも私は和牛より旨いと思いました。
普通売っている安い猪は豚肉のような物が多いですが、これは本物です。
猪は両国の「ももんじや」でよく食べました。この店のぼたん鍋は逸品です。
良い猪の肉は脂がよく煮るとコリコリと固い食感になって美味しいのです。この脂がイベリコ豚と同様ナッツの香りがします。どんぐりでも食べているのでしょう。
鉄砲で撃った猪は不味いそうです。怖がって全身に血が回って臭みが強く出るそうです。この店の上物は罠に仕掛けて取った物を使っています。
調理法
猪の骨が入っていたので、くず野菜と一緒に2時間アクをすくいながらスープを作ります。これに味醂と味噌をたっぷり入れます。そして後は猪の肉を入れて煮て食べるだけです鍋の野菜は笹がきゴボウとか、里芋、大根等の根菜を入れても良いですが、牛のすき焼きと同じ物でも良いと思います。すき焼き風の割りしたに八丁味噌を入れて卵をつけて食べても美味です。

5 2012-12-24

非常においしかったです。今まで有名店などで数回、ぼたん鍋を食べましたが、多少臭みのあるものと思っていました。今回始めてそちらで購入させていただいた、極上猪ロース、臭みは全くなく、脂身もあっさりしていて感動しました。上等の猪の肉はこんなにもおいしいものだと知りました。また次回も購入したいと思いました。ありがとうございました。

4 2017-11-06

届くのは年末なので、食後に再レビューしたいと思います。希望を込めて☆4つです。

5 2015-02-17

美味しかったです。牛肉よりも好きかも!
熱々を食べてもやけどにならない…不思議

5 2014-01-13

おいしかったです
思い切って特選にしてみてよかったです。かたくもなく臭くもなく、とても美味しく食べました。味付けも一緒に買った味噌で簡単で家族にも好評でした。〆はラーメンで残さずスープも飲み干しました。またぜひ購入したいです。

• LL930さん
  • LL930さん

5 2013-01-26

うまい
さすが特選極上だけあって全く臭みがなくおいしかった。2人で400gを食べたが、まだまだ食べられそうだった。

5 2009-08-20

美味しいものが食べたい
「猪肉は赤身より脂身」とよく聞きますが、まさにその通り。とろけるような脂身が美味しかったです。100g1800円弱とかなり高めですが、その分の価値は絶対あります。

• taiseiturboさん
  • taiseiturboさん

5 2007-02-02

今年もまた買っちゃいましたーさすが極上で最高に美味しかったです。
バランス的にも上物と組み合わせたのも
正解でした。
我が家の名物になりましたのでまた
来年も宜しくお願いします。
それからダシ骨ありがとうございました。

5 2008-03-23

おいしいです。臭みは全く無く、正に極上品の味わいです。

1 2006-11-06

牡丹鍋にしましたが臭いがひどく、殆ど食べられませんでした。おまけに付けていただいた猪骨と一緒に調理しましたが、そのためでしょうか。それとも調理法が間違っていったのでしょうか。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品猪肉