3 2018-11-15

う〜ん
毎年頼んでます。今年はおいしぃ🎵と感動ではなく普通においしぃって感じです。
発送情況がいっこうに変わらなく毎日チェックしていたらいきなり届きました。届いた後も発送待ちのまま。

3 2018-02-20

シーズン最後
最後だけに傷んでいました 今後この時期はさけます

• maro1771さん
  • maro1771さん

3 2018-01-03

今年は今一つ。
毎年購入していますが,今年のは「愛媛フルーツビレッジくにやす」さんの製品にしてはやや不作か。
昨年よりおいしくなかった。

• cah0さん
  • cah0さん

3 2017-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
正直普通でした。。
お年賀にお隣さんと、義家族にと思い購入しました。
届いたお品を検品させて頂きましたが、腐りなどは4箱中1つだけでした。
愛媛の農家さんから届くということに期待を込め、きっとスーパーで買うよりは美味しいのかなと思っていました。
自宅用にも一箱購入し、味見しました。
正直普通でした。
特別美味しいわけでもなく…
味が濃いわけでもなく…
もっと美味しいみかん、過去に食べたことあるなという感想です。
みかん自体も初めて見る小粒で…
なんだか渡していいものか悩んでしまいます。
リピは正直ないです。
期待が大きすぎたのでょうか…

3 2017-11-21

去年も数回買い、美味しさは知ってましたが、今回は、どうしたのか味が薄く、甘くないです。次回に期待します。

3 2017-11-12

今年の小玉蜜柑の初味見
今年の小玉蜜柑の初味見は、甘味はあるものの、味の深見が浅く、濃い甘味ではありませんでした。
注文時としては少し早いのかなと思いました。

3 2017-02-06

この時期には
もう買わないかな〜。来年はもうちょっと待って、甘平か、せとかにします。

3 2017-02-02

リピです
毎年購入しています。
今シーズンはスーパーで購入していた真穴みかんが美味しかったせいか、
いつもよりも少し薄味に感じました。
スーパーで購入していたものはこちらよりも高いものですが、
もう少し甘くてしっかりした味だと良かったです。

3 2017-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったですのですが
贈答品として4箱入りを購入
全体的には美味しかったようですが、味が薄かったとのことで
少し残念でした。
気軽なお歳暮で送りましたが、贈答品用のミカンの方が良かったかなぁと
少し残念でした。

• ヘビオさん
  • ヘビオさん

3 2017-01-01

あれー!?
1週間ほど前に購入したのよりも味が落ちてました。実の張りが無いものが今回は多く有るなと感じました。残念でした。

• km3051さん
  • km3051さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 743

3 2016-12-18

小さい
小玉みかん・・・とは注文時知ってはいたが、ゴルフボールと同じくらい・・・少し小さすぎないかい、非常に残念 しかし味は甘みがのり美味しいです。

• CC工業72さん
  • CC工業72さん

3 2016-12-01

うーむ
昨年、お歳暮でいただい真穴ミカンが非常に美味しく今回自分でお高めの商品注文してみました。が、、少々味が薄くてイマイチの印象でした。当たり外れのハズレかと思いますがちょっと残念でした。

• RED SKYさん
  • RED SKYさん

3 2016-10-18

リピート購入ですが・・
例年通りであれば美味しい・・・の期待を込めてでの予約注文。
それ以上の事は今はまだ答えられないです。

3 2016-01-25

1月8日に頼み届いたのが1月22日で連休もあった為か届くまでに時間が掛かりました。
12kg購入だったので4箱届きました。
届いて3日目にすでに腐りがきたミカンが数個でました。
味はバラツキはありますが美味しい濃い味のミカンです。

3 2016-01-04

3回目です
3回目(3年目)の購入です。
今年はいつもよりも遅めの発送で注文しました。
かわいい段ボールついつい集めています。
到着して直ぐに全てのみかんを乾拭き&チェックしますが、
カビが生えていたり痛んでいるものはありませんでした。
痛みが早かったものはありましたが。(まぁこれは仕方ないかと思っています。)
今年のものは結構大きめ(SSではなくS〜Mの間位)で皮がフカフカしている
みかんが多く、今までで一番大味だったように思います。
暫く置くと甘く美味しいものもありましたが、今までのものと比べると少し味が
落ちた感じがします。
気候や発送時期が12月上旬ではなく下旬にしたことが原因なのでしょうか。
来年は注文すると思いますが、これくらいのものが続くとなると買わなくなると思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん