カリフォルニア産 モハベレーズン≪1kg≫ ...(nutsberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-24
  • オイルコーティングなしで安心レーズン
  • ナッツと混ぜて食べています。オイルコーティングさていないので安心して食べられます。ナッツとレーズンの組み合わせは、トレイルミックスと言って、登山やトレッキングの際の行動食としても重宝される組み合わせです。栄養価が高く、代謝促進や抗酸化作用なども期待できます。また、このレーズンを使って、自家製の天然酵母を作り、パンにしたいと思っています。自然のものを摂取するのはとても気分が良いで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-06
  • 今回のモハベレーズンは前回のと比べて粒がそろっていませんでした。前回のは大粒のいかにも熟したものがほとんどだったと思うのですが、今回は小粒なものが6割くらいな感じです。ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-24

大粒で甘さもあり食べごたえありです。ノンオイルなのでパンやお菓子に入れてます。

4 2018-04-16

以前モハベレーズンを食べたことがあり、美味しかったので注文してみましたが、こんな感じだったかな?とあまり美味しく感じませんでした。好みによると思いますが。
モハベレーズンが好きな人にとってはこちらはお安くてよいと思います。

5 2008-09-07

安くて美味しいパン用レーズン
2日に1回はレーズンパンを焼いています。近所のスーパーではオイルコーティングをしたレーズンは売っているのですが、オイルコーティングをしていないレーズンは ちょっとした百貨店に行かないと手に入らず、しかも100gで300円位。e-CROPさんでは1Kgで1000円、ずいぶん安いなぁと思いました。その分品質が悪いわけでもなく、ほんのりとした甘みのモハベレーズンはとても気に入っています。次もまた購入したいと思います。

5 2012-01-24

オイルコーティングなしで安心レーズン
ナッツと混ぜて食べています。
オイルコーティングさていないので安心して食べられます。
ナッツとレーズンの組み合わせは、トレイルミックスと言って、
栄養価が高く、代謝促進や抗酸化作用なども期待できます。
自然のものを摂取するのはとても気分が良いです。
nutsberryさんのモハベレーズンは、味も価格も満足です。
今後もリピートしたいと思います。

4 2014-05-11

甘さが際立つレーズンでした
粒も大きめ
ネットリ感もあり
“食べた”って感じになりましたよ
でも、好み的にはレギュラーレーズンの味が好きかも

5 2011-04-22

レギュラーのレーズンとは一味違う
レギュラーのレーズンと比べると、水分が多くて甘さは少し控えめ、そして酸味は少し強めな感じです。どちらが好きかはお好み次第ですが、どちらもおいしいです^^

4 2011-04-17

モハベレーズンの濃厚な甘さが好きで購入致しました。
カルフォルニアレーズンより実がふっくらして甘くて美味しいです。

• Ardeaさん
  • Ardeaさん

5 2012-10-03

おいしかったーー
カルフォルニア〜とはやはり違いますね!
酸味や苦味が無くて、角のない甘さがとてもおいしかったです。
おいしすぎて1kを一人で食べてしまいました。^^;

• mame200201さん
  • mame200201さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 63

5 2017-09-13

柔らかい
粒が大きくてふわふわした食感で、初めての干しぶどうです。酸味が無く優しい甘みが、おやつにピッタリです。

4 2014-04-03

美味しいです
初めて食べました。つぶもしっかりしていて美味しかったです。
個人的には、枝付きの完熟したものが好きです。

5 2013-01-23

美味しいですよ。
通常のレーズンと違って油分がありません。そのまま食べる人にはちょっとカサカサしてて食べづらいかも。お菓子などに混ぜて使う分には問題ないと思いますけど。

• gondwanaさん
  • gondwanaさん

5 2013-01-12

平均的に安い商品を扱っているので利用しています。

• rika311tさん
  • rika311tさん

5 2012-12-16

自家製パンに入れたり、お菓子作りの材料で使ったり、そのまま頂いたりしました。美味しかったです。

• hnkcさん
  • hnkcさん

4 2012-03-14

果肉大きめということですが大小いろいろ入っていて・・枝付きレーズンほど大きくなく、カリフォルニアレーズンより少し大きい感じですかね・・。噛むと弾力があり、甘味が強く、食感は、良いです!パンの具に、ヨーグルトに、そのまま食べてもお菓子を食べるよりヘルシーなおやつになると思います。

4 2011-05-21

何時もはカリフォルニアレーズンでしたが初めてモハベレーズンを注文しました。これはオイル使用かどうかの表示が無かったのですがどうなんでしょうね??柔らかくて凄く甘みの強いレーズンです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン