4 2010-06-26

母親に頼まれて購入。以前、四国へ帰ったときにSAでかって食べたのが気に入ったらしい。
グレープフルーツみたいで、でも、酸っぱすぎず、甘みがほどよく後味がいい。おかげで母親は毎日食べています。

5 2010-05-28

うまい柑橘
河内晩柑4回目のリピートです
グレープフルーツよりも甘くて、味が濃い
夏みかんより甘くて、苦味が少ない
八朔よりも濃厚だけどくどくない
最高のフルーツです
みためは悪いものもありますが中は
こんなにキレイでおいしいです
大きさもばらばらですが
こんなに大きいキレイなものもありました
(cf:携帯電話)

5 2012-07-06

買ってよかった
他のお店で購入して食べてみたら美味しい晩柑で、近所の方にとても気に入られ購入して欲しいと言われたため二箱購入でとても安いこのお店のを注文しました。
見た目だけ悪いのはありましたが数もたくさんあり、なんと言っても味は最高!ジューシーでありながら普通のグレープフルーツより皮がむけやすく食べやすいのでとても満足です。また是非とも購入したい商品です。ご近所の方もとても喜んでいました。

5 2014-06-09

4月に届き5月に食べたのが美味しかったのでリピしました。6月に届いたのは味がまろやかになっていました。これもおいしいのですが、中の袋が堅くなっており、中袋ごと食べるのはやめました。はっさくやぶんたんのように皮をとって食べました。味が変化するというのに納得しました。この季節も美味しくいただいています。

5 2013-09-27

いつもながらおいしいです
訳ありとして購入したのですが、何ら向きにすることなくおいしく食べられました。まだの方は、是非購入してみてください。遜色はありませんよ。

4 2013-04-21

自家用なら良いのでは…
昨年10kg購入して、とても食べやすく私好みの食感でしたので、今年もリピートしました。
けっこう大きいサイズの物が沢山入っていました。
訳ありですので、外皮は傷や汚れやソバカスみたいのが殆ど付いています。他人に差し上げるにはちょっと無理かな…と思いますが、自家用なら良いのでは、と思います。
腐っている物は多分ないと思いますが、何せ傷などがありますから、あまり長持ちはしないのかな、と思いますので精出して食べます。

5 2013-04-16

またこの季節が来たのですね。
大変美味しくいただいています!!

5 2013-04-15

るんるん♪
これからの季節には最高に美味しい晩柑、早期割引で20kをお得に購入しました。

• michiyo24さん
  • michiyo24さん

5 2013-04-14

超、お薦めですよ!!
去年河内晩柑を初めて知り、そのおいしさにハマってしまいました。
今年の販売を心待ちにしていました。
予約していたものが、今日届きました。早速食べました!!期待していた以上の品物です。どこが訳ありでしょうか?!
これなら贈答にしても十分喜ばれること間違いなし。粒ぞろいでとってもジューシーで早速リピ決定です。昨年は全部で100キロ注文しました。今年はその記録を更新しそうです。保存がきいて長く楽しめるのもうれしい限りです。ありがとうございます。またこの次もお世話になります。

5 2012-06-01

たくさん届いてビックリ(;゚Д゚)!
留守中の配達で、宅急便から連絡をいただきました。
訳あり、、を注文したので、おおよその覚悟はしていました。
皮をむいたら何の問題もなく、美味しく頂いたので職場の仲間や近所の方にもおすそ分けをしました。果物や野菜の生産地ですので、私も「訳あり」をいただくことがあります。
大概は、規格ハズレだったり、表面の皮の見た目が悪かったりです。味にはなんの問題もありません。
来年も時期が来たら、買いますよ。

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん

5 2012-05-30

我が家分と田植えの差し入れに
田植えの頃に柑橘類なんて贅沢ですよねぇ〜。前回12kg2600円を注文して気に入りましたが、それは売り切れていました。前回と比べると大きさが全然違います。大きくて息子への荷物の中に大きいものを選んでお裾分けしたら、びっくりしていました。味は前回より薄味になっているような気がしました。小さい方が味が濃いのか? 時期が遅いからか?

5 2012-04-21

るんるん♪
この時期を待ち即注文しました。今年の晩柑は訳ありとは思えないくらいとても
きれいたっぷりの水分これから季節には最高に美味しいです。玉により種が多く
それが難、でも美味しいから許せます(笑い)

5 2011-07-13

前回、あまりに美味しかったので
前回(7月5日(最終予定)の発送分)があまりに美味しかったので、今回もまたポチッ。ホント、凄く美味しかったんですよねぇ、、、Mサイズが多めで、普段Sサイズを好んで注文する自分的には凄く好みに合って、「今期1番美味しい!」とさえ思い、感激しました。この度も小さめ・種無しのが多いとイイなぁ。。。
内心、農園が違うと味もサイズもガラリと変わるぞ?この最終盤で2箱買い、大丈夫〜??と不安ですが、期待を込めて★5つ!この賭けが吉となったか、凶と出たか、は到着後に食べてみて追記します。

5 2011-07-09

2011年ラスト注文
2011年ラスト注文で、初めて2箱セット買いしました。いつもはSサイズを狙い買いして、Sサイズが終ったら諦めるのですが、今年はSサイズが品薄らしく思ったように買えず、食い足りたい感じが残ったのでしょう。最後にドバッと。と、言っても、Sサイズと比べると個数は少ない(1箱あたり33個くらい)ですが、味はやはり美味しかったです。腐って食べられない物は1つもありませんでした。

5 2011-06-15

美味しいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん