愛媛県愛南町産「河内晩柑」訳あり10kg【 ...(愛媛みかんの こだわり王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-07
  • リピ確定^^/
  • 注文番号 216758-201 80704-0038 5822本日受け取りました!不在の関係で今日になりましたが、注文してすぐに発送していただき到着まで最短です。箱を開けてまず!きれいでびっくり!大小様々ですが、まんまる黄色いかわいい実。早速味見をして「うまーっ^o^」滴る果汁がジューシーで実はサクサク、和製グレープフルーツ恐れ入ります。ほどよい酸味とほのかな甘みもありこれは大当たり!のどを潤す贅沢な天然ビ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-27
  • 拳より大きめのサイズがごろごろ入ってました。こちらを買う前にスーパーで入手した河内晩柑(美生柑という名でしたが)が小ぶりですが酸味がちょうど良く香り高くまさに和製グレープフルーツといった感じだったので、こちらを購入してみました。スーパーの物より非常にジューシーで水分たっぷりだったのですが残念ながら大きいからなのかお味はその分水で薄めたようなぼやっとした味でした。。。冷やして食べるとそれなりですが個人的にはもう少し酸味か甘みが濃 ・・・(続きを読む

5 2018-07-07

リピ確定^^/
注文番号 216758-20180704-00385822
本日受け取りました!不在の関係で今日になりましたが、
注文してすぐに発送していただき到着まで最短です。
箱を開けてまず!きれいでびっくり!
大小様々ですが、まんまる黄色いかわいい実。
早速味見をして「うまーっ^o^」
滴る果汁がジューシーで実はサクサク、
和製グレープフルーツ恐れ入ります。
ほどよい酸味とほのかな甘みもありこれは大当たり!
のどを潤す贅沢な天然ビタミン!
冷蔵庫で冷やして、目覚めとお風呂上がりの水分補給に。
本来ですと配送料だけで大きな金額になりますところ、
申し訳なくなるほどのお買い得価格で感謝します。
生産者の皆様、本当にありがとうございます。
これからもおいしい柑橘をどうぞよろしくお願いします。

5 2018-06-30

みずみずしくてずっしり
思った以上の河内晩柑で、だい満足です。
大、中、小が少し 合計 27個 入ってました。
皮もツヤツヤして、ずっしりと重みがあり、とても訳ありとは思えません。
私はみかんを食べるように、一粒づつ食べるので、
実がしっかりしているので袋を開ける時に、汁がたらたら垂れてこないし
くっきりと果実ごと食べられます。
暑い中、外出から帰宅したとき、冷蔵庫に冷やしてあるとありがたいこと。
アイスよりも、のどをうるおしてくれます☆。
夏の暑さもこわくない^^
ありがとうございしまた。
すぐ、リピするつもりです。

5 2018-06-25

ジューシーで美味しい!
注文して直ぐに届きました。いままでは他で買っていましたが、こちらは、届いたら直ぐ点検して、傷みがあった場合すぐ連絡して、、、等注意書きがとても丁寧でした。品物は全部つやつやした新鮮なものでした。
早速食べてみたらみずみずしくてとても美味しかったです。
これからはこちらで購入しようかと思います。有難うございました。

4 2019-04-15

果汁たっぷり!
家庭用として購入しましたので、キズがあったり形が不揃いなもの様々入っていましたが全く問題ありませんでした。
味はサッパリしています。甘くもなく酸っぱすぎず……サッパリスッキリ、としか例えられないなんとも不思議な味でした^^;
かといって苦味や過度な酸味もないので気づいたら1個ペロリと食べてしまっていました。
たっぷりの果汁を使って果肉入りゼリーを作ってみましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。

5 2019-04-14

沢山
受け取りました。訳ありとありましたが自宅用なので大きさの不揃いスレは問題ありません。沢山入っているのでうれしいです。

• non9161さん
  • non9161さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,146

4 2018-08-09

サッパリして美味しい
この季節、果物が少ないので毎年「河内晩柑」を購入しています。丸ごと冷蔵庫で冷やして、切って食べています。

5 2018-07-18

晩柑につぃて
注文から、配送までについては、なにもゆうことはありません。
晩柑は、たの果物と比較して、長い間楽しめるので、大変ありがたいとおもっています。
改めて、生産者の方々に、感謝申し上げます。
今回の豪雨の被害は、よくわかりませんが、来年も、美味しい晩柑にお目にかかれる日を楽しみにして
います。
小野上

5 2018-07-07

大きいサイズが多く甘い、大満足です。
今までsサイズを注文していましたが、大玉を娘、孫に贈ったところ大喜びしていたので、自宅用にM-2Lを
注文しました。大きいサイズが多く入ってて、甘いし、剥くのも楽だし主人と感激して食べています。
同じ晩柑でも、土地によって甘さが違い、今まで食べた中で一番美味しいですよ。
友達皆に教えています。自信を持って勧める事が出来る晩柑です。

5 2018-07-03

大満足
後で購入した【大玉】のレビューを見てください。
この季節に食べられるとてもみずみずしい【晩柑】です。
凄くジューシーで甘くすばらしい逸品です。

5 2018-06-24

訳ありとはいえ綺麗でした。 食べてみるとまだ若くて酸っぱい。 熟してきたようなものから食べるとみずみずしくておいしいです。 他店の訳ありよりもかなり綺麗で、知人にお裾分けできました。

5 2018-06-24

ジューシー、美味しい
注文してから、7日以内発送とありましたが、
翌日すぐに発送して下さいました
サイズは大小バラバラです
見た目、もっとキズやスレがあるかと
思いましたが、予想より綺麗でした
実はジューシーで、甘く、程よい酸味が少し
とっても美味しかったです
新鮮で、果物ですが、プリプリした感じです
美味しいので、こちらのショップの
他の柑橘も試したいと思いました❣
セールでお安く、送料無料が嬉しかったです
ありがとうございました
また、リピしたいと思います😊

4 2018-06-22

とてもきれいな物が届きました。
以前、別のお店で購入したデコみかんがあまりにひどかったので訳ありはやめようかと思っていましたが、レビューが良かったので購入してみたら当たりでした。
届いてすぐ一つ味見しました。河内晩柑を初めて食べたので味の正解が分かりませんが、甘さや酸っぱさ、苦味がなく物足りないかなーと思いました。こういうものなのかな?でも、とても果汁たっぷりでジューシーです。次は冷やして食べてみます。

5 2018-05-30

訳あり
お品物受け取りました。今回2回目ですがとっても訳ありにみえません、大きさは揃ってないけれど傷みもなくたくさん入っていました自宅用には充分なものです

• terumi1960さん
  • terumi1960さん

5 2019-05-20

お買い得な商品です🙆
値段も手頃でみずみずしくて、ほどよい酸味と甘さがマッチしていてお買い得な商品です‼️

5 2019-05-19

今年初めていただきましたが,みずみずしくて大変美味しかったです。「訳あり」ということでしたが,どこが訳ありなのかと思うくらいでした。またリピします!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん