商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-03
  • 大きさや形はわりと揃っていていてそんなにかわいそうな見かけでもありませんよ。自宅用には十分立派なみかんで、28個で傷んだ物はありませんでした。重量感のある物を選んでおすそ分けして好評でした。皮が軟らかくなっている物から食べみましたが少しすあがりっぽい所もありますがジューシー感もあり爽やかな甘味で香りがよくておいしいです。冷やして食べるとよりおいしいので河内晩柑は大好きです。見た目より味重視なのでお安い特に訳ありシリーズ大歓迎です ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-21
  • 以前購入した時はとてもみずみずしくて美味しかったのですが今回はパサパサしてるのが多くあり種も多く食べにくかったので残念でした。見た目が悪くても味が良かったら全然問題ないのですがパサパサでは訳ありでも買わないです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • rusi96さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 68
1件~15件 (全 1,315件)次のページへ

5 2024-04-24

今年も、外観は本当に可哀そうな晩柑で心配になりましたが、味はみずみずしくおいしかったです。 無くなればリピします。

5 2023-07-27

樹齢20年以上!成熟安定の味♪
販売→即完売の商品ですが、ちょうど見ていて、奇跡的に買えました♪
しっかり成熟した樹から採れた実は、味が安定していて、みずみずしく美味しいです!
普通は皮もワタも、細く刻んで、蜂蜜りんご酢に漬け込んで食べますが、表皮は酷い有様なので、食べられないのが残念です。
重さは、段ボール込みで11キロありましたので、満足です♪

4 2023-06-06

これしか注文できず
他に希望する商品が売り切れていて、已む無く購入してみました。
前回自分用に「秀品」を購入してありましたので、箱を開けた時
には「ウワッ!」と驚く程、全てに外皮の汚れがありました。
お味はこれまでの私の好みとは違って、熟した風味でした。
最近そのままで味わうことに飽きてきておりましたので、「みかん
ポン酢」にしてみた所、とても美味しくでき、毎食のサラダに使用
しております。

5 2023-06-03

冷やして食べるとよりおいしいので河内晩柑は大好きです。
見た目より味重視なのでお安い特に訳ありシリーズ大歓迎です。

5 2024-04-21

可哀想な河内晩柑 10キロ
残りわずかだったので急いで注文しました。その後完売!購入できて良かったです。大小さまざまで34個入っていました。小ぶりで少し柔らかめを1つ剥いてみました。痛みがあるかと思ったのですが、傷みもなく瑞々しくて美味しかったです。皮を剥いて冷蔵庫で冷やしていただきます。有難うございました。

5 2023-08-21

まだ食べたい!
再販直後売り切れてしまう商品!
樹齢が高く、しっかりした木からとれる果実は、ずっしり実の詰まった濃い味のフルーツです!
ぷりっぷりに弾けそうな薄皮をパリン!と噛むと、この時期ならではの、ぶりん!とした実から、たっぷりの美味しい汁が溢れ出ます!
今期終了!まだまだ食べたいです。

4 2023-05-02

一部ちょっとパサパサした所がありましたが、お値段考えたら許容範囲です。まだ酸味が強いので、もう少し置いてから、いただきたいと思います。

5 2024-04-25

「可哀そうな 河内晩柑」とあり、多少の不安もありながら、他の方の口コミを見て注文致しました。
とても新鮮な品が、たっぷり届きました。
可哀そうではありませんでした。
ジューシーで甘く、大変美味しいです。
冷蔵庫に入れて、冷やして頂いています。
とても良い買い物が出来ました。
216758-20240422-0738905406

5 2023-09-11

24日に別カードで購入。美味しすぎ。今回の販売が今年の最後の販売かなと思い1週間後の31日に購入。冷蔵庫内はほぼ晩柑。高齢者二人が毎日食し、旅行時も持っていき頂きました。記入している9月の今日もまだ野菜室にあります。酷暑を乗り切られたのも晩柑のお陰かも。冷蔵庫保存中に皮が柔らかくなって大急ぎで食したのは2個だけ。美味しい晩柑が食べられてうれしいです。

• E&M0122さん
  • E&M0122さん

5 2023-08-03

河内晩柑大好きです。終わりの品物少々心配でしたが、とても美味しく頂けました。一安心ありがとうございました。

• 銀河7054さん
  • 銀河7054さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 142

4 2023-07-14

この時期だから仕方ない外観、でもおいしいですよ

5 2023-06-23

いつもおいしくいただいています。すぐに売り切れてしまいなかなか買えないので、見つけたらすぐに買うようにしています。格安なのが嬉しい。皮をむいてそのまま食べるのが好きです。

5 2023-06-22

また購入したいおいしさ
自家用と実家用に購入。
見た目はまず売り物では見ないほど、皮が汚れていたりもしますが、味は本当においしい。
大小あるのも、気分に合わせてサイズが選べる良さになって大満足です。
実家も大当たりだねーと喜んでのくれました。
味はさっぱりジューシー、グレープフルーツにも少し似てます。
また購入したいです。

5 2023-06-21

いつもSサイズの訳ありを購入していますがかわいそうなシリーズは初めて購入しました。確かに見た目はそうですが中身はとてもみずみずしくてジューシーで美味しいです。メールをいただいたので売り切れないうちにと滑り込みました。かなり大きいものや温州ミカンのLサイズぐらいの可愛いものもありました。暑いときに食べると爽やかな気持ちになりすっきりします。やっぱり大好きです。

4 2023-06-07

タイトルに間違いなしです
見かけは悪いが美味しいです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん