2,310円  買い物かごに入れる

5 2023-08-09

継続
毎晩 シートで歯を拭き、歯ブラシにこちらのマヌカハニーをつけて磨いています。2歳で既に奥歯は黄色くなっていますが、今以上悪くならない様に続けます。ペロペロ舐めて喜んでいます。

4 2023-02-15

歯磨き嫌いな子ですが、これならペロペロ舐めて口を開けてくれます。。効果はまだ分かりませんが、取り敢えず最終的に歯ブラシで磨けるよう、頑張ります!

4 2022-11-29

勧められて
愛犬の口の健康の為に勧められて購入です。
期待を込めて使用してみたいと思います。

5 2022-08-31

一番のリピート
この味目当てでおとなしく歯磨きさせてくれます
10才の時に歯石取り+抜歯後から歯磨きとともに使用
5年以上リピート中
その後の抜歯なく現状維持してます
8才のほうは
今のところ獣医さんから歯石などの注意されたことありません

• 1231rinさん
  • 1231rinさん

4 2018-04-15

継続しています!
もうすぐ12歳になるトイプードル♀に使っています。パピーの頃から歯が弱いと言われていました。スケーリング3回歯も大分なくなってしまいました。すき間があると歯ブラシも難しく 歯垢 歯石がたまり口臭が気になり 食後に舐めさせたり、綿棒に付けて拭く様にしてみた所 歯垢が取れて、口臭も軽減してきました。歯周病予防に継続したいと思います。

• yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

5 2020-03-07

2007年生まれの愛犬が2019年12月に14本抜歯し、その後の歯磨きは必須となりました。残りの歯は少ないとはいえ負担をかけずにお互いのストレスにならない歯磨きの仕方を探してました。歯磨きが億劫になると臭いだすので、たんぽぽ歯ブラシに歯にマヌカを少量ずつ取りくるくる回しながら歯に当てるだけを繰り返してます。匂いに敏感な家族が愛犬の口臭が気にならなくなった、と言ってました。

5 2016-01-22

何年もアースリーフの歯磨きジェルを使っていて特に何も不満はありませんでしたが新しく出たこちらを試しに使ってみました。
マヌカハニーは歯周病予防に良いという事は前から知ってたんで抵抗なく使用することが出来ました。
私も舐めてみましたが甘いです(笑)
歯磨きは普段から全然嫌がらない犬二匹ですが、こちらに変えてからは合図をする前から率先してやってきて早くしてと催促されます(笑)
わんこ達も甘い味が嬉しいんでしょうね。
歯磨き嫌いな子にはとてもおすすめの商品だと思います。
ただ容量は少ないので毎日二匹に歯磨きしてどれ位持つかなぁって感じです。
二ヶ月もてば万々歳ってところでしょうか。
多分またリピします♪

5 2021-10-09

こちらのお店での購入は初めてですがもう何本かな使っています。 ウチの子はあまり味に興味は示さないのですが嫌がらず使えています。殺菌効果もあるとの事で 使い始めた頃に比べると歯茎の色がきれいになった気がします。 こちらのお店で取り扱いがあるとは知らず他の店舗で購入していました。いつもフードをお願いしているのでこれからは一緒にお願いしようと思います(*´˘`*)

5 2020-09-02

何度目のリピか覚えてませんが安定して毎日使ってます。甘さが良いのか嫌がりません。
寧ろ舐めたがる(笑)歯ブラシ使用で他の商品使ってますが、仕上げに口腔内に塗り込んでます。甘いので歯磨き初心者には使いやすいのではないでしょうか?おすすめ商品。

5 2020-04-26

初めて、この商品を購入しました。
歯磨きを嫌がるので、たまにしか出来ておらず、トリミングをお店でしていただくタイミング(毎月1回)で歯石取りをお願いしていました。
歯槽膿漏になり、毎日の歯磨きを徹底し始めたのですが、更に嫌がってしまってましたが、こちらに切り替えて、喜んで受け入れるようになって助かってます。

5 2020-04-23

歯ブラシで磨いた後、ウエットにつけて歯茎全体を拭くのですが、ウエット見せるとベロベロ舐めまわしてます(笑)美味しいようで歯磨き嫌がらずにさせてくれます。ずっと使ってます。

5 2019-03-21

これがないと歯磨き出来ないくらい助かってます。口腔内の手術をしてから歯ブラシが使いにくくなってしまったため、歯磨きシートにつけて歯茎のヌメリをゴシゴシしてます。仕上げは乳酸菌スプレーで歯磨き終了。目立つ歯石もなく、犬も喜んでくれるので、必須アイテムです。大容量あると助かるのですが。

• makiparoさん
  • makiparoさん

5 2020-06-18

歯磨きの最後に追加して与えています。とても喜んでぺろぺろしています。

5 2020-01-13

歯ブラシでの歯磨きが苦手なうちのワンコのために購入。
以前も一度使っていたので、歯磨きは嫌だけど甘い味は好きみたいで、このボトルを持つと喜んで寄ってきます。

5 2021-10-26

歯磨きの必需品。オーラルピースという歯磨きジェルをつけて歯磨きし、こちらの商品でフィニッシュ。
ほんのりと甘いのでご褒美がわりになってます。現在15才のハイシニア。10才で瞼のマイボームを手術し、同時に7本抜歯とクリーニングをしました。7本も抜歯しなければいけない状態にしてしまい猛省。最後までしっかりと自身で噛めるようにしてあげたいのでリピします。