3,300円  買い物かごに入れる

5 2023-08-08

歯磨きが嫌いなので、ガムやジェルなどいろいろ試してみましたが、
どれもしっくりするものがなく、この商品なら負担もなさそうなので購入しました。
早速試したところ、効果はまだわかりませんが、ミストだし一瞬で終わるので楽です。
うちの子のために毎日続けようと思います。

5 2024-02-01

スポイドで口内ケアーをしています。スポイドを見ると喜んで走って来ます。お口の中は今のところ綺麗です。これからも宜しくお願いします(^^)

5 2023-11-29

歯磨きが苦手な子の為こちらを注文しました(^^)スプレーは苦手だったみたいなのでスポイドで口に入れてあげました(^^)スポイドだと嫌がらないので口臭、歯周病予防にこれから続けていこうと思います。

5 2023-11-18

リピーターです。
歯磨きが苦手なうちの子にはミストがあってるみたいです。
食後にシュッシュッとプッシュするのが習慣になっています。

5 2023-11-12

スプレータイプなので使いやすく、何回もリピートしてます。劇的に歯石が落ちる訳ではないですが、効果も確かにあり、アレルギーも出ないのでこれからも使い続けます。また、いつもおまけを付けて下さる心遣いが嬉しいです。

• N.Q.P.Pさん
  • N.Q.P.Pさん

5 2022-07-19

我が家の必需品
先代犬の頃から使っています。
今は保護犬ダックス君(シニア)と、一歳の同犬種の子の必需品になっています。
保護犬君は、我が子になった時から歯磨きを全くさせず、イヤなことをされるとストレスがかかってお腹の調子も悪くなりやすく、歯磨きには本当に苦労しています。
トリマーさんのところで月に一度の無麻酔の歯石取り+週に1、2回程度の歯磨きをしていただいていますが、せめてお家では口内環境だけは整えていたいので、フードやオヤツに2プッシュ程度かけています。
これを使っていると、歯石にならず歯の表面に汚れが浮いているような状態だとトリマーさんからは聞いていて、効果は確かにあるようです。
一歳の子は凄いおてんば娘で、歯ブラシを私が持っているだけで必死で奪ってオモチャにしようとするので、まだ今のところ歯磨きらしいことができていませんが、フード以外に噛むオモチャや歯磨き効果のあるガムなどにもこれをプッシュして与えているだけで、今のところ歯石も殆どたまっていないようです(獣医さんに見ていただきました)
いったん歯石になってしまうとこのスプレーだけで綺麗にするのは難しいと思うので、一歳の子には歯磨き+スプレーを頑張っていきたいと思っています。

• una0752さん
  • una0752さん

5 2023-03-11

最近口臭が気になってきたので購入しました。
歯ブラシは苦手だけど、スプレー式だと嫌がらないのでとても良いです。
1週間くらいで本当に口臭が落ち着いてきていたのでびっくりしました!
これからも使わせて頂きます。

4 2023-02-06

歯磨き絶対拒否の20歳のネコちゃんです。
普段は歯磨き効果のドライおやつ、
時にガーゼで拭きますが犬歯をなでさせてくれる程度。
歯周病などは無いのですが、ケアのために。
今までデンタル系は嫌がりましたが、
こちらは飲み水にスプレーしても気にせず飲んでます。
よかったー
ケア&予防に期待して続けます。

5 2021-10-17

別のお店で購入していましたが、こちらにあったのでこれからはここで買います。あるびおさんの清潔感が好きです。
効果はあんまりわからないけど。なんだかんだ5本くらいリピート中です。無味無臭な感じでうちの猫様は直接シュッとやらせてくれます。なんならシュッと待ちしていますので、嫌じゃないんだと思われます。たまに人間もシュッとしてみたりしています。ただの水なんじゃなかろうか?なくらい無味です。いまいち保管方法や使用期限など分からないので記載があると嬉しいですが。

5 2021-12-06

19歳のニャンコですが、奥歯の歯槽膿漏ですが、これを使い始めて痛みが引いたようです。無味無臭なのでそれほど嫌がらないのでリピートします。

5 2020-04-05

うちの子の口にスプレーする前に自分の口で試しました。
ほぼ無味無臭でした。
うちの子も嫌がらずスプレーさせてくれます。
1ケ月以上使っていますが、所々、歯の汚れがブラシで磨くとキレイになる所も出てきました。
成分もアルコールなど入っていないし、安心かな・という思いで選びました。
これからも続けて様子をみたいと思います。
今の所満足です。

4 2020-03-29

口臭軽減
色々使いましたが
こちらがうちの犬にはよいみたいです
もう16才のミニダックスですが
口臭の軽減に使っています
少しはましのようです
成分も安心感がありそうです
値段が少し高いので星1つのマイナスです

5 2021-11-02

一本目は別のお店で買って使い切ったので、ポイントが高かったこちらのお店で2本目を注文しました。
歯石がついちゃってるので毎日スプレーしても取れる気配はないけど、歯垢は付きにくくなったと思います。
歯槽膿漏の歯茎のグジュグジュも少し治まって来てます。
毎食後、気になる歯に直接3プッシュ位スプレーしてます。
ミントが入ってるデンタルスプレーが多い中、無香のスプレーはとてもありがたいです。
スプレーを嫌がる子にはご飯にスプレーして与えています。

5 2021-11-13

家のニャンコに2年くらい使用してる商品です。効果はハッキリわかりません(笑)口臭が少しあったので、毎食(1日4回分け)のカリカリとウェットフードに2プッシュかけて与えています。直接だと嫌がるのでフードにかける派です。これのおかげか?歯周病は今のところ無さそう。歯磨きできない子(超絶嫌がる)なのでずっと続けたい商品です。

5 2020-06-22

こちらで購入したのは初めてですが以前から使っていて汚れが薄くなってくるのが目に見え、うちの子も嫌がらないので続けています。