• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2018-07-12

良かったです
満足しているのですが、欲しかった色が売り切れで…

4 2012-05-05

• 使いやすさ:
かわいい
まもなくお散歩デビューができるであろぉ
柴の3ヶ月弱の男の子用に赤を購入♪
首は、きゅっと測って20前後ってとこでしょうか。。。
サイズ的にはぴったりでした(。+・`ω・´)b
(今後しばらく使えるサイズ)
きっとSSでは今だけ、Sではちょっとまだ早かったね(;゜▽゜)
ってコトになっていたかと(笑)
色は赤でもちょこっとピンク感を感じる赤な感じでした。
個人的には好きな色だしきれいですが、うちの子が、
男の子って部分で★−1
まぁ。。色目はネットで購入する以上
きっと永遠のテーマですね(笑)

4 2014-01-15

• デザイン:4
  • 価格:3
おしゃれ!
今まで使っていたハーフチョークが古くなり、強度に不安を感じ始め、こちらの商品を購入しました。とてもいしっかりしていて、色もいろいろあって迷いましたがレッドを購入。色も鮮やかで、おしゃれ、他の色も欲しくなってしまいます。

4 2014-08-18

• 価格:3
  • 耐久性:3
黒のスコッチとトイの雑種にS.PinkのNSSサイズを購入。スコッチが強めで筋肉質、首回り28センチ、頭回り33センチです。
外す時には少し耳に引っ掛かりますが装着時は上手くチェックが入りそうです。前回はもう少し緩めのものだったので見た目窮屈にも思いますが、指数本入るくらいです。今はサマーカットしてあるので良いのですが、冬のモコモコちゃんになったら(トイの毛質)…どうかなぁ(゜ロ゜)
色もイメージしていた様に黒によくはえるきれいな色でした。

5 2012-05-25

• 耐久性:
しっかりした作り♪
8ヶ月になるビションフリーゼ用に購入。
しつけにはハーネスより首輪が良いと聞き、
飼いはじめからホームセンターで買ったナイロン製の
首輪をしてきました。
半年たってさすがに首輪がくたびれてきたのと、
6.8kgもある子をリーダーウォークするのに
こちらも力いっぱい引き回すのが大変になってきました。
先輩飼い主さんのアドバイスでハーフチョークを
試してみることにしました。
今日は雨なのでまだ使用はしていませんが、
装着だけはしてみました。
首まわりが28cmの子なのでNSSがジャストでは
あるのですが、ビションフリーゼは耳がすごく
大きいので、着脱にちょっと手間取ります。
でもつけた感じはばっちりです。
色はショッキングピンクですが、思ったより
落ち着いた渋めのピンクでこれはこれで良い色です。
おまけにアルビオさんオリジナルのワンコステッカーを
いただきました。
不適な笑顔がかわいいです(笑)。

5 2012-05-08

• 耐久性:3
サイズ選びが難しいかな・・・。
以前、お店の方に相談して、Sサイズを購入しましたが、大きすぎてハーフチョークの意味がありませんでした。(その時は、値段ももっと高かったです・・)
今回、値引きされていたのをたまたま見つけ、もう一つ下のこのサイズを購入しました。7キロのシュナ(ソルペ)で、首周りは26センチです。
今回はちょうどいいと思います。チェーンの部分も一回り小さいものを使用しており、前回のものよりかなり軽いところも気に入りました。
色は、前回がショッキングピンク、今回がアップルグリーン。どちらもとってもかわいい色です。
ただ、お散歩で毎日使用していると、どんどん伸びてきているような・・。
これ以上伸びたら、ユルユルになって、またハーフチョークの意味がなくなってくるので、その時の為に、もう一つ購入しておこうかな・・・と考えてます。

5 2017-10-02

リピしました。
先月ライトピンクを購入し良かったので今回アップルグリーンにしました。余り見かけない色で可愛いです。来月もあったら色違いを検討するかも・・

4 2017-09-05

大きめですが 可愛い
4.5キロのトイプードルに 購入しました。
細身ですが 身体の大きさもあるので ssサイズにしましたが
大きくて ハーフチョークで お散歩のしつけには向かない感じです。
抜ける事はありませんが 小さい子には 心配かなぁ……
ブルーは 写真の色そのもので ミルキィーブルーがとても可愛いです。
3ヶ月ほどで 皮にヒビ割れ的な亀裂が入ってきました。
なので 星は 4つにします。

4 2017-06-14

• 安全性:3
  • 耐久性:5
布のハーフチョークの耐久性が気になり、買い替えました。再入荷なしとのことなのでグリーンとブルーのふたつを買いましたが、うちのトイプードル5.4キロにはちょっと大きかったかなぁ。今まで使っていたものよりチェーンにたるみがあります。お散歩で抜けないといいんですけど、、、首輪代わりにしてるので、迷子札とともにつけっぱなしです。

5 2015-01-17

二匹めにも購入
先住犬には二年前ブルーを購入しました。色も綺麗だったし、皮も柔らかくとても良かったので、二匹めにはグリーンを購入。やはり綺麗な色で気に入っています。耐久性も申し分ないと思います。

• zu3sukeさん
  • zu3sukeさん

5 2013-11-06

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
7キロ近いダックスのために購入しました。
修行の旅に出ているのでわんこがおらず、みなさんのレビューやモデル犬を参考にこちらを購入しました。
会いに行ったので試してみましたが、大きすぎてサイズが合わず。
商品はとっても気に入ったので、1サイズ下を買いなおします。
シーズー約3.2キロにも試してみましたが、やはり大きくて合いませんでした。
こちらも1サイズ下が良いかも。

5 2013-10-16

買い直し
買い直しました。
買った時はちょうどよかったけどトリミングしたら見事に抜けてしまいました。
使ってしまったので返品できないし。
もう一つ、小さいサイズでちょうどよかったです。
[受注番号]216747-20131013-018700321

5 2013-03-19

• 耐久性:
パープルを選びましたが、綺麗なラベンダー色で上品な感じです。サイズはピッタリでしたが、リードを引いた状態でも首回り丁度だった為、しつけ用にならず、SSサイズも追加注文しました。SSサイズは、ギリギリ頭を通す事が出来ました。まだ1回しか使用していませんが、引っ張りにはあまり効果がないようでした・・・しばらく様子見してみます。商品自体はしっかりしていて、お洒落な感じで満足しています。

5 2013-02-09

• 価格:4
  • 耐久性:4
ビションフリーゼ2才6Kgのメスです。以前よりSSサイズを使用していましたが、着脱がきつくなった為、ワンサイズ上に買い替えです。ハーフチョークは着脱し易くしつけにも良いので愛用しています。ショッキングピンクを使っていますが、あまりキツイ色味ではなく濃いピンクですので、白毛によく映え気に入っています。

5 2017-09-04

NSSサイズ
他で購入したSサイズのハーフチョーク時々爪がチェーンに掛かり危ないので使うのを辞めましたがこちらはSより小さめとの事で買ってみました。6Kのぽっちゃりプードルですが頭も問題なく入りチェーンが下がる事もなく家の中でも安心して着ける事が出来ます。皮のチョークをお安く買えて嬉しいです。