• Skyfish51さん
  • Skyfish51さん

5 2024-02-15

カラー:ブラック

簡易温室として充分、ただファスナーは弱い
ヘラクレスオオカブト幼虫飼育用簡易温室として購入。サイズは大小6ケースが入り計算通り。
保温性は高く、このケースなしで17度から27度の間で推移していた温度が21から23度前後で安定し、幼虫にとって良い環境になったと考えている。うちの環境では温度湿度が上がりすぎる場合があるので冬場は蓋を全開放して使用することに。それでも温度は安定している。
ファスナーが貧弱で、到着2回目の着脱時にポロリと取っ手が落ちた。よく見たらファスナー本体のU字型金具が開いており、自前のペンチで閉じ直したが、頻繁に開け閉めする場合には折れてしまいそうな金具の細さである。
価格、目的との一致度を考えれば私にとっては満点だが、頻繁に開け閉めし保冷バッグとして利用する方にとってはこの作りは不安であろうと思う。メーカー直販であるのであれば値段を上げずに済む範囲でファスナーを、強いのもに変えることは検討されたし。

5 2023-05-11

大きさが気に入り購入しました。
思った通りの商品で満足です。

4 2023-07-25

夏や災害のときに重宝しそう
かなり大容量!今すでに暑い日々が続いているのと 親戚が集まった時の飲み物入れ用に購入。もちろん新品なので 袋を開けると工場とビニールやバックの匂いはします。まだ届いて1日目ですが中を除菌タオルで拭き 風通しの良い場所で 置いてみたら少しとれてきたので 何回かしてたら とれそうです。中もしっかりとした 底がついていました。折りたたみ貯める畳めるというのも良く 選びました。

• etsu5345さん
  • etsu5345さん

5 2024-02-01

カラー:ブラック

家では娘夫婦と3人の孫たちも呼び、大人数で行事の度によく食事会をします。食後のお楽しみで、ホールケーキもよく登場するのですが、冷蔵庫に大きなケーキが入らないのが,いつも悩みの種でした。そこで思い付いたのが保冷バッグで、いろいろ探した結果、このビッグサイズの商品を購入しました。
まだ使用してませんが、他の用途も含めて、きっと役立ってくれると期待しています!

• 1122idaiさん
  • 1122idaiさん

5 2023-09-10

夏の買い物
スーパーの買い物かごがそのまま入る保冷ボックスを探していましたが、なかなかありません。生ものだけでも、発泡スチロールの箱に入れる事も考えましたが、冷蔵品もあるし、かごから生ものだけ取り出して移し替えるのも面倒。
で、この商品を購入。車に積みっぱなしで、出かける時に保冷剤を入れて行き、買い物後にスーパーの氷も貰って入れていますが、想像より温度が保たれています。かごもそのまま入れています。折りたたみバッグなので、かごを入れようとするとクタッとしてしまい入れるのに手こずることもありますが、出し入れの時に少し不便を感じる程度なので、トータル的には買って良かったです。毎日の暑さで車内の温度が高温になりやすいので、買い物した物が傷まないか心配でしたがこれで安心してスーパーに行けます!

5 2023-11-11

カラー:ブラック

生地がしっかりしていて頑丈で大きいので、普段の買い物にも重宝しそうです。匂いは気にならない程度でした。

5 2024-01-31

カラー:ブラック

思ったよりしっかりしており、たっぷり入りそうです。おしゃれ感より実用性で購入させて頂きました。

5 2023-12-20

便利
大人数分のお寿司や、ホールケーキも
すっぽり入ります。
臭いは特に気にならなかったですが、
風呂場でシャワーをかけて乾燥させてから
使いました。

4 2023-12-16

カラー:ブラック

会員制スーパーのピザや惣菜を余裕で運べそうです。あとは、ファスナーがもう少し大きめの方が、安心だと思いました。

• cream3675さん
  • cream3675さん

4 2023-11-16

カラー:ブラック

こちらは、到着まで2週間程度でした。ノンビリ待てる方でしたらOKかと
年1回のイベント用でまだ使っていませんが、丈夫そうです。
大きさも十分かと、かき氷の氷かフランクフルトの保冷として使おうと思います。
お値段以上、もう一つ買っちゃうか。

4 2023-11-15

カラー:ブラック

大きくて良いです。
前日に入れた氷が、翌朝もしっかり残っています。
匂いや折れも想定内で、そこまで気になりませんでした。

5 2023-08-06

まだあまり使ってないけどサイズが最高です。コストコのピザ入るかなー??ありがとうございます。

• 天登虫さん
  • 天登虫さん

5 2023-07-26

使ってみた感想
発泡スチロールの箱を入れるために購入
買い物のとき車内で使用
発泡スチロールだけでも保冷できるがこのバックを使うと長時間保冷できた
動画サイトで同じようなのやっていて、さらにDIY改良できそう
大きさのわりに軽い
匂いはある

• ICE5508さん
  • ICE5508さん

4 2023-07-24

金具がしっかりしていればもっと良いかと思います

4 2023-07-17

サイズには大満足!
某大型倉庫スーパーで利用する為に購入。
デリカやピザも楽々入るサイズでした!
マイレジカゴごとバッグに入れると底の敷き板(?)にすぐ跡が付いてしまったのと、保冷剤を入れる部分のマジックテープが3箇所くらい留まると更にいいなぁと思い☆マイナス1

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグ保温・保冷バッグ