• 4 2023-05-13
  • 身長165cm、普段のパーカーはLかXLを使用しています。こちらはXLサイズを購入。肝心のUVカット効果はまだわかりませんが、見た目や着心地が気に入ったので他の色を買い足したいと思います。【良かったところ】・思ったよりゆったりサイズだけどだらしなく見えない・手の甲までしっかり隠れる・親指を通す穴の位置がおかしくない(他社製品だと、指を通すと袖がねじれてしまうものがある)・サラッとた肌触りで着心地が良い・部屋干ししても割と早く乾く【気になっ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-22
  • 普段はMサイズを着ていますが、大きめだと思います。身長が小さい為丈や袖も長めに感じます。次回、購入する際はSサイズを試してみたいと思っていますが開けた瞬間変な匂いがしました。洗濯をしても生地の匂いなのか?ちょっとわかりませんが、匂いがとれません。少し匂いが残っています。鼻をくっつけるくらいの距離じゃないとわかりませんが、何回か洗濯すれば消えるかな?後少し重い感じですが、着心地は良いです。値段も安くてUVカットなら良いんじゃないかと ・・・(続きを読む
  • チキ1670さん
  • ゆさ104さん
  • ゆさ104さん

5 2023-06-07

普段LLですがレビューを参考にLを購入しました 肌触りが良くて気に入りました においが少しありましたが洗濯後気にならなくなりました

5 2023-05-18

素晴らしい商品でした
外の仕事が多い為夏のuv対策したくこちらを購入しました。
まず生地がしっとりさらさら肌触りが良く、通勤性がよさそう!
また、薄めなので畳んで持ち運びもしやすいのもよいです。
サイズは少しゆったりめとレビューを参考にして
Sを頼みました。162cm 43kgですがぴったりです!
安いのにすごく品質の良い商品だと感じました。
アメリカと日本の共同開発ブランドと書いてあり、
アウトドアアイテムに強いのも納得しました。
商品ページに記載したらもっとアピールポイントになると思います♪^^

5 2023-06-26

普通体型でMサイズ購入。ゆとりを持って着たかったのでMサイズで良かったです。

4 2023-06-05

とても良い商品でした。
162センチでLサイズにしましたが、丈が長すぎるかんじです。色違いでSかMサイズを購入したいです。

• ☆cookieさん
  • ☆cookieさん

4 2023-07-26

購入サイズ: L カラー: ミントグリーン
158cm 通常サイズ Mですが ゆったりめに着たかったのでLサイズを購入しました。大きめですが、細身のためかスッキリ見えます。
カラーはミントグリーンですが、写真よりも少し落ち着いた色で合わせやすいので良かったです。
上下からジッパーが上げ下げできるともっと良いかなと思いますが、着心地もよいので満足です。

4 2023-05-13

【良かったところ】
・思ったよりゆったりサイズだけどだらしなく見えない
・手の甲までしっかり隠れる
・サラッとた肌触りで着心地が良い
・部屋干ししても割と早く乾く
【気になったところ】
・フードに紐がないので、大きめのサイズにすると自転車に乗ったときなどすぐ脱げてしまう

• 綿好きさん
  • 綿好きさん

5 2023-06-15

袖が長めでしたが、肌にべったりくっつくことなく着やすいです。

4 2023-06-09

注文した翌日に届きました。
ミントグリーンを購入。
商品写真よりくすんだ感じの色です。

• とん9043さん
  • とん9043さん

5 2023-05-30

涼しい
とても涼しいです。雨の日と朝は寒い位です。
真夏に活躍してくれそうです。
腕に指を入れる穴付きだから手まで隠してくれて、清涼感があります。良い買い物でした。

• KOU9さん
  • KOU9さん

5 2023-07-25

リピートです
子供用が良かったので、奥さんに購入しました。本人は気にいったようです。

4 2023-06-28

ウォーキング用のUVカットの羽織物を探していました。
デザインもシンプルで生地もサラっとしていて気持ち良く、
袖の長さも、比較的腕の長い自分でも手の甲まで充分隠れる長さです。
このお値段であれば上出来と思いました。
汗をかいて洗濯してもすぐ乾きます。
今回、ブラックとネイビーを一緒に買いましたが買って良かったです。
もう一着、明るい色も欲しいかも。

4 2023-06-24

普通来ているサイズでよい
通常Mサイズですが、購入サイズに迷い、大きめのLサイズにしました。やや大きかったです。他社の同等品に比べて、生地がしっかりしているせいか、やや重いです。

4 2023-06-17

手頃価格で日焼け対策として重宝します。冷感は感じますが、汗が出たらベタつきがあり早く脱ぎたくなります。

• shima2412さん
  • shima2412さん

5 2023-06-11

ウォーキング用に購入しました。軽くてベタつかず、とても良かったです。風があると涼しく感じます。夏の旅行にも持って行きます!

5 2023-06-10

買って良かった!
通常はバストに合わせて、カットソーだとMサイズ、シャツはLサイズを選ぶことが多いですが、今回はノースリーブの上に羽織るために購入したので、レビューを参考にMサイズを選択。結果、ジッパーを上げるとやや窮屈なものの想定内のサイズ感でした。袖を通すと何だかひんやりして気持ちいいです。お値段も手頃で満足。あとは耐久性を期待するのみ。

レビュアー投稿画像