商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-19
  • 車内で使うために購入しました。車のルームライトを純正に変えるとかなりお高くなるので悩んでいた所、こちらを見つけました。お安いのに十分な明るさで物を落としたり探し物をするのにもしっかり見えます笑色味な明るさも変えられるのも便利!点滅はかなりチカチカするので目がやられます笑あとは他のレビューにもあるように電池を入れるのにかなり苦戦してしまいました。力もいりましたしとにかくなかなか閉まらない。床に置いても全然ハマらずでだいぶ戦いまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-22
  • LEDランタンは、持ってなかったので、初めて購入しました。口コミでは、かなり明るいと好評だったし、説明も明るいと書かれていたので、楽しみにしていました。かなり期待を持ちすぎていたのか、思っていたほどの明るさではなかったし、広範囲で明るくなると思っていたので、少しがっかりしました。家の暗い中で試したのですが、まだキャンプで試してないので、どのくらいの明るさか気になります。キャンプでは、やっぱりヘッドライトとの併用が必要かもせれませ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ひろぽん1886さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-08-10

災害時用に
台風災害に備えて慌てて購入しました
単1乾電池4本なので懐中電灯みたいに持ち運びには向かないかな
明るさは明るくて 停電時でも活躍しそうです
ただモード切り替え時には最初から一番MAXで点灯してほしいかな
白色モードにしてわざわざ一番明るくするために操作しなくてはいけないので手間です。明るさを求めて購入しているのでMAXから明るさを下げていくほうが個人的にはよいかな
後 点灯時にジイと本体から点灯時音がかなり音で鳴っています
これは通常なのでしょうか?それとも異音なのでしょうか
今は通常生活下で使ってみたので色んな音で点灯時音がかき消されているのでよいですが 災害時や停電時で無音時ではかなり気になってしまうかもしれません
もしこれが通常音なら改善してほしいです

4 2023-08-29

カラー:02.カーキ

防災用に購入しました。
やはり蓋が閉めづらく女性2人で数分苦戦していましたが、
主人に任せたらものの数秒でキッチリ収まりました。やはり力が足りなかったのかコツがあるのか‥。
部屋を暗くして試すと2000ルーメンでもこの程度なのかなと思いましたが、
明るい部屋に目が慣れていたのもあると思います。
実際に停電している状態では明るさは充分だと思いますので、もう一つ購入しようか検討中です。

5 2024-03-10

カラー:01.ホワイト

地震が続くので、念のため購入しました。2000ルーメンで5時間。電池のストック、準備します。

4 2023-09-18

カラー:01.ホワイト

明るさや大きさはちょうどいい感じです。
電池を入れるときに、かなり力が必要で苦労しました。

4 2023-08-24

カラー:01.ホワイト

実家用に購入しましたが、蓋をするのが大変で高齢の親には電池交換は無理だと思いました。
明るさは十分あります。
最後の点滅はなかった方が良かったです。

4 2023-10-05

明るさに大満足です
乾電池が想ったより重かったです

5 2024-03-21

カラー:04.オレンジ

めちゃくちゃ明るくて買って良かった!!
最近千葉で群発している地震に不安を覚え、購入しました。東日本大震災直後は、近隣の店から懐中電灯等が全て売り切れで、夜は暗闇の中何日も不安な夜を過ごした為、ランタンを購入しました。この2000ルーメンのランタンは大満足です!6畳の部屋でもこれ1つあれば、めちゃくちゃ明るく、普段の明るさと変わらない位でした!1000ルーメンも購入し満足しましたが、どちらもとても満足いくランタンです。電池を入れてから蓋を締める時がやややりづらかったですが、何度かやっているとコツを掴んでくるし、閉まれば逆に簡単に開いてしまう事もないので、とても良い商品だと思います!

5 2023-10-03

カラー:03.ブラック

目が‥目がぁ‥
今あるランタンがキャンプの時に暗く、メインランタンとしては使いにくかったので防災用も兼ねてこちらを購入。2000ルーメンのランタンは見た事がありません‥今までのどのランタンよりも明るいです。1番明るくしたら直視出来ないです。ムスカ状態になります。電池ボックスが驚くほど硬くて閉めにくいですが防水性が期待できます。

5 2024-04-19

カラー:03.ブラック

災害用に購入しました
最近色々災害あるので備えに

4 2024-04-02

可愛い
期待したほど明るさは無いですが、コンパクトで可愛いので満足です。

5 2024-02-15

カラー:04.オレンジ

もう少し明るいかなと思ったのですがこの値段なら文句なしです。

• 楽MASさん
  • 楽MASさん

4 2024-02-05

カラー:01.ホワイト

思っていたよりコンパクト
確かに電池を入れた際、蓋がなかなか上手く嵌らず手間取りましたが、他の方のコメントを参考に電池を下にしてから、ランタンの方を回したらスムーズにいきました。
明るさは目が眩む程ではありませんでしたが、満足しています。

• 破部Γさん
  • 破部Γさん

4 2024-01-25

カラー:02.カーキ

アルカリなら一晩でも保ちそう
予想通りの明るさで、電池が単一なので、どこでも入手でき、事前の充電が不要。
アルカリを使えば電池寿命が長く一晩でも保ちそう。
ただ、さすが単一、電池を入れるとちと重いので、ちょっとだけ減点。

5 2023-10-25

カラー:01.ホワイト

日が短くなってきたので、とても役にたちました!
持ってるランタンの中で1番明るいです!

5 2023-09-29

カラー:02.カーキ

前回1000ルーメンを買い、今回は2000ルーメンにしました。1階と2階で使う予定です。電池を入れ底を閉める時が固かったです。合わせる位置などの目印があればやり易いと思いました。明るさはとても明るく満足です。