商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-12
  • 届いたのでざっとレビューしてみる
  • ノートPC持ち運び用。ホントは同社の防水バックパックが欲しかったが売り切れてたため泣く泣くこちらを購入。予めノートPCを採寸して、ギリ入るかどうかってところで心配してたが、マチが広くて問題なく入った。ちなみに横幅36cmあるモバイルモニターも入ったので、個体差が大きいのかも?6つあるポケットは使える物と使えない物がありそう。一番安全そうなのは6の前面ポケットかな。水に濡らしたくない物をあ ・・・(続きを読む
  • goo_namelessさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 50
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-29
  • 普段用
  • 大きさもA4サイズのファイルが入って便利です。留め具の上の部分が、鞄の裏生地に付いてて、すぐに破けそうです。 ・・・(続きを読む
  • ATOM2319さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 83
  • 破部Γさん
  • 破部Γさん

4 2024-03-12

思ったよりいっぱい物が入る
思っていたよりいっぱい物が入って助かる。
蓋(?)の固定のベルトが通常の位置になくて、中身が少ない時は逆にちょっと使いにくいところもあるかなぁ。

5 2024-02-11

デザインも機能性もとても良いです
ポケットが複数あり、軽くて持ち運びしやすいところがとても気に入りました。
A4ファイルも入る大きさですが、スマートなデザインなので、大きい荷物を持ってるようには見えないのも良いです。リーズナブルなお値段、デザイン、機能性全てにおいて星5です。

4 2023-06-12

届いたのでざっとレビューしてみる
ノートPC持ち運び用。
6つあるポケットは使える物と使えない物がありそう。一番安全そうなのは6の前面ポケットかな。水に濡らしたくない物をある程度は防いでくれそう。それ以外はフラップのテフロン加工が災いしそうで。
他の方が書いてたとおり、パッドとか付いてないので、ノートみたいな精密機器を持ち歩く場合は、別途カバーが有った方が良いです。おそらくギリギリだけど対角線で入れれば入るかな?
出来は値段相応。
自分でパーティション入れたりパッド用意したり自由にレイアウトできるし、大口なので、適当にざっと出してさっとしまえるのが最大の良点。
このバッグが向いてる人
荷物をぽいぽい入れて持ち歩きたい人
このバッグが向いてない人
チーピーなバッグが嫌いな人

4 2024-04-15

軽い
サイズは写真のとおりで、満足だが、芯が頼りなく鞄の形を維持しにくい。軽いので、中に硬めのバックインバック的なものを入れるとちょうどいい。

5 2024-04-04

リピーターです。
二つめ購入です。
使い勝手のいいバッグです。
一つめを毎日の様に使って、角が擦り切れてきたので、もう一つ購入しました。

• D.Saraさん
  • D.Saraさん

4 2024-02-26

使い勝手もよく、はっ水効果も確認でき、満足ですが、、、
底板?がないので、真ん中に・・・よっていくのが、、、これさえ改善できれば、★5個だったのにw
標準でついていた?のであれば、梱包ミスですけどね

4 2024-02-20

使いやすいショルダーバッグ
2000円を切る値段ながら、見た目やある程度しっかりとした作り、A4サイズのバインダーが入る容量はとても使いやすいと感じて通勤バックとして使用しています。
少し残念なのは、チャックではなくワンタッチバックル?(正式名称分からず)でしかも内側についている所。
カチンと止めるのに、いちいちカバーをめくって止めないといけない。チャックにするか、留具を少し下げてめくらなくても止めるのが簡単に出来るようにするかなど改良品を出してくれたら多分また買います。

5 2024-02-15

A4サイズ、マチも十分、ポケット収納も内外にあり便利ですね。たいへん満足しています。

5 2024-01-20

軽いが丈夫そうでとても良い商品だと思います。

4 2024-01-11

見た目は、小さめなバックですが、中身は、大量に物が入るバックです。良い買い物をしました。

• otaoyajiさん
  • otaoyajiさん

4 2023-09-05

値段以上
弁当、水筒、スマホ、財布、鍵などなど入れてもまだまだ入ります。生地も厚みがあっていい感じです。できればファスナーでしっかり閉めることができる作りにして欲しかったなー

5 2023-06-14

購入して良かったです。
数度使用しています。非常に軽くて大変楽で助かります。迅速な対応を頂きありがとうございます

5 2023-05-06

想像通り、大きすぎず小さすぎず、程良い感じです。
通勤でもプライベートでも両方使えるので便利です。

• tama7192さん
  • tama7192さん

4 2024-04-15

書類を持ち運びするのに必要で購入しました。
使いやすく、防水でしっかりした良い商品です。

• age333さん
  • age333さん

5 2024-04-07

大きさも手ごろで使いやすい。気に入りました。