商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-02
  • すごく寒がりで喉が弱く夏以外はタートルネックを着ています。冬はタートルネックを重ね着しています。色々購入していますがこれは薄いのに温かいと思いました。化繊は苦手ですが肌触りが良いので痒くはなりませんでした。手首と首回りが締まっているので冷たい空気が入りにくいです。154センチ30キロ台細身、Sサイズは腕と胴周りはゆとりがありました。丈は良かったです。洗い替えに2枚買いました。もう少し厚みがあったら、もっと最強に温かいかもしれませんね ・・・(続きを読む
  • とよ24さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 116
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-21
  • 163センチ50キロでMを購入しましたが腕の長さが手首丸見えくらいで短かったです。肩もきつい、着丈は長いです。首が脱ぐ時窒息しそうなくらいきつい。残念ながら自分の体型には合わなさそうな気がします。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-02-21

リピートです。
もう、他のヒートテック的なやつには戻れません。
着心地も良いし手放せませんね。
ありがとうございます。
手首が狭いので大きめサイズを選ぶと良いと思います!

5 2024-02-02

在庫:サイズ | カラー:Sサイズ

すごく寒がりで喉が弱く夏以外はタートルネックを着ています。冬はタートルネックを重ね着しています。色々購入していますがこれは薄いのに温かいと思いました。化繊は苦手ですが肌触りが良いので痒くはなりませんでした。手首と首回りが締まっているので冷たい空気が入りにくいです。154センチ30キロ台細身、Sサイズは腕と胴周りはゆとりがありました。丈は良かったです。洗い替えに2枚買いました。もう少し厚みがあったら、もっと最強に温かいかもしれませんね。

5 2024-01-27

在庫:サイズ | カラー:XLサイズ

タートルネックではない方を購入して、とても良かったので検討はしていたのですが、サイズ選びが悩ましかったです。
普通のはXLだと少し大きいかなと二枚目はLを購入。
そしたら、手首が狭くて腕まくりとかがキツイことが判明。
ということはXLを買うべきか。
口コミを見ると首周りがキツイとか。
そもそも買うべきでないのか!?とも思ったのですが、やはり手持ちのヒートテックの中では一番暖かいしXLでチャレンジ。
結果、首周りも全然キツくなく買って良かったです。

5 2023-12-07

在庫:サイズ | カラー:Lサイズ

164センチで普段Lサイズを着ています。こちらもLサイズにしました。着丈はヒップが半分隠れるくらいで、袖丈は手首までです。素材はしっかりしていて洗濯しても簡単には伸びなさそうです。肌触りも柔らかく、暖かいです。ゆったりしたシルエットなので窮屈さはありません。上下一緒に買ったので、これで真冬を乗り切りたいと思います。

• sala-mamaさん
  • sala-mamaさん

4 2024-02-05

在庫:サイズ | カラー:Mサイズ

肌触りも良く、とにかく暖かいです。
汗をかいてしまう場面もありましたが、そのあと身体も冷えず、汗臭さも感じず快適に過ごすことができました。

• ら3415さん
  • ら3415さん

5 2024-01-31

在庫:サイズ | カラー:Lサイズ

他社の同様商品と比べれば若干高めですが、それなりの値打ちあり。
とても暖かく肌触りも良好です。洗濯しても色落ちしませんでした。

5 2024-01-27

在庫:サイズ | カラー:XLサイズ

冷え性なので、こういうものを探していました。
暖かいし、値段も安いので何枚あってもいいです。

4 2024-01-13

在庫:サイズ | カラー:Lサイズ

暖かいのですが、ほかの方も書かれていますが首まわり袖周りがきついです。いつもMサイズですが今回はLサイズを購入しましたがきつかったです。

• 華39さん
  • 華39さん

5 2023-11-15

在庫:サイズ | カラー:Mサイズ

発送も早く、とても暖かく、肌触りも良く買って正解でした。

5 2023-11-11

暖かい
すぐに届き、すぐに着用しました
肌にサラッとしてジワジワと温か
とても良い感じです。冷え性の私
この冬はインナーで乗り越えます
洗替用と夫用に追加します

5 2024-04-22

在庫:サイズ | カラー:Mサイズ

ありがとうございます。
こちら北海道で、まだまだストーブを必要とする
日々で、ヒートテックの良いのを探していました。思ったよりも、サイズがタイトで、インナーとしてはよいですが、できたら下に別のインナーを着て、こちらを2枚目として着たかったのですが、ギリギリピッタリでした。やはり暖かいですね

• group2008さん
  • group2008さん

4 2024-04-19

在庫:サイズ | カラー:Lサイズ

とても暖かく部屋の中はこれ一枚で過ごせていました。
袖がもう少し長いと嬉しいです。

4 2024-04-13

在庫:サイズ | カラー:Sサイズ

暖かいが、首回りが難・・・・
首回りが伸びなくてかたい。
頭のサイズは、平均より小さい(おでこの高さで水平に測って56センチ)です。メイクや日焼け止めなどを塗ってからだと、服でそぎ落とされそうです。
服をきてから塗った方がいいです。
脱ぐときは、完全に服に付いちゃいました。

5 2024-03-10

オススメ
150-60 でLサイズ購入。このメーカーは夏のTシャツを気に入ってリピートしてたので試しに冬のインナーを購入。短めの裏起毛、生地は肌触りが良くて、ストレッチもあり気に入ってます。だからもう一枚購入予定です。

4 2024-02-02

在庫:サイズ | カラー:XLサイズ

お値段は安いのに暖かく、洗濯を何回してもへたらないので、購入しています。