3,480円  買い物かごに入れる

4 2023-06-11

サイズ注意
クツの通販で困るのはサイズ。私の通常サイズは 25.5。
購入前にレビューを丹念に見ると、ちょうど良い、少し小さい、とても小さい、の3種で、多少小さめと判断。
次に、賞品説明のソール全長を見ると、25.5サイズ⇒27.5cm、26.0サイズ⇒28.0cm、26.5サイズ⇒28.5cm とある。
今履いているクツのソール全長を計ると、28.5〜29cmくらいある。
以上より、26.5サイズを購入しようとしたが、気に入ったブラウンが売切れのため、26.0サイズを購入。
届いて早速履いてみると、まあちょうど良いが、もう0.5大きくても大丈夫だったかな、という感じ。
実物のソール全長を計ると、28.5cmくらいあった。
結論・・・通常の0.5〜1.0cm大きめが良いと思われる。
<登山後追記>
4度の登山に使用。サイズは薄い靴下でジャスト。
登山靴としては底が薄く、路面の凹凸を直接受ける感じだが、その分軽く、グリップも悪くない。
軽登山には向いていると思う。

4 2023-12-15

サイズ:01.ブラック×グレー | カラー:27.0cm

たいへん良い品物。
コスパもこのタイプならイイ。

5 2024-03-07

サイズ:01.ブラック×グレー | カラー:24.5cm

山歩きしたくなりました
さすがに本格的トレッキングシューズという感じで
全体的にガッチリしています。
トイプードルの森林公園お散歩用に購入しましたが
山歩きしたくなりました。
お散歩にはもったいなかったです。
すいませんm(_ _)m

4 2023-06-07

とにかく軽い!
商品ページにドイツの技術と書かれていたので、もっとゴツくて重量感があるのかと思いきや、とても軽量で、いい意味で裏切られて良かったです。今履いているトレッキングシューズはタウン兼用のカジュアルなものですが、かなり重いのと、靴底の構造がいくつかのパーツを貼り合わせたものなので、サイドのゴムが剥がれた後、内部のウレタンクッションが出てしまい、接着剤で応急処置してもまた別のパーツが剥がれて収拾がつかなくなってしまいました。こちらは一体化されているのでその心配もなさそうです。本格的なアウトドアではなく、ウォーキングで雨上がりにぬかるんだ林を歩く程度ですが、急な雨でも大丈夫そうだし、とにかく焦げ茶が欲しかったので大満足です。

• ナベ7030さん
  • ナベ7030さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 84

4 2024-04-07

サイズ:01.ブラック×グレー | カラー:26.0cm

歩きやすく快適
トレッキングシューズは初めてで価格も手ごろだったため購入。歩きやすくくるぶしも守ってくれるので長時間の歩行に重宝しています。

4 2024-03-28

• デザイン:3

サイズ:01.ブラック×グレー | カラー:26.5cm

サイズは少し大きめ、クッション硬めです
足のサイズは26.0か26.5でいつも迷いますが、レビューを見て26.5にして少し大きいかな、くらいで中敷きを入れました。幅が有るせいかゆったりしています。普段のウォーキングに使用しますが中敷きのせいもありクッション良い感じです。中敷きがないとちょっと硬く感じます。
まだ雨の中を歩いていませんが、謳い文句の防水性に期待します。
厚い靴下を履いていますが、長く歩くと小指が横に当たるのが気になります。
ゴムの靴底は長持ちしそうです。

5 2024-03-26

サイズ:03.ブラック | カラー:24.5cm

軽くて防水!
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
とても気に入っています!

5 2024-02-17

サイズ:01.ブラック×グレー | カラー:25.0cm

雪の日に履きました。しっかりと防水されて浸みてきません。また、滑りませんでした。
厚手の靴下をはいていると、指先も冷たくならず、とっても良い靴です。

• NZ04616さん
  • NZ04616さん

5 2024-01-23

サイズ:01.ブラック×グレー | カラー:26.5cm

長い距離を歩いていませんが大変満足できました。

• gak-ohさん
  • gak-ohさん

4 2023-11-13

サイズ:03.ブラック | カラー:24.5cm

写真だとごついイメージですが、実際は割と上品でタウンユースでも問題ありません。履き心地もよく、快適。
ただ、まだ山道でどのくらいの耐久性、防水性があるかは検証していないので、その点で★を1つ減らしています。

4 2023-10-10

サイズ:02.ベージュ | カラー:24.5cm

注文してすぐに届きました。
レビューにも商品説明にも幅狭とあったように記憶してます。私は幅狭で登山靴難民でもあります。コロンビア、モンベルと同じサイズで注文。大き目ですが、それは他メーカーとさほど変わらないかと思います。見た目に反してとても軽くびっくりでした。が、肝心の幅は狭いタイプではないと思います。なんならモンベルの方が狭い気もします。紐を1番下からきつく締め上げて、極アツの登山用靴下で対応します。早急に送っていただきありがとうございます。

4 2023-07-13

• 動きやすさ:5
大きめに買わず普段のサイズで買うと良い
分厚い靴下を履いても、少し余裕があるので、例えばニューバランスの25.0センチが、キツく親指があたる私の足で、この商品の25.0センチを履くと、ブカブカで、分厚い靴下をはけば、ギリギリがまんして返品しないで使うという感じです。24.5センチにすれば良かったけど、めんどくさいから、ソールを買っていれて、分厚い靴下を履いて富士登山する予定だけど、それでもブカブカです。

4 2023-06-18

• 動きやすさ:4
かなり軽く歩きやすいかと思います。防水性についてはこれからです。

4 2023-06-14

• 動きやすさ:4
主人に購入しました。主人から苦情はないので、評価はこんな物かな?クッションが必要みたいで中敷きを入れて使用しています。

5 2023-05-01

仕事用に
仕事用に購入しました。
防水性、耐久性も優れているので、長く使えそうです。コスパの良い商品だと思います。