5 2013-01-10

X'masプレゼント
もうすぐ3歳になる娘へX'masプレゼントです。
記念日ごとにこのシリーズを購入して少しずつ増やしています。
娘は付属品の牛乳・マヨネーズ・ケチャップをとても気に入っていて毎日遊んでいます。
ふたがマグネットなので簡単にくっつき、なくさずに遊べます。
冷蔵庫には食材もたくさん収納できました。

5 2018-12-27

お皿やスプーンなども買いました!
普段レビューは書かない私ですが、素敵なラッピングや発注等メール・発送の早さ、そして娘がとっても喜んでいたので良いお買い物ができました!!
また機会があれば是非お願いしたいです!!
商品もとってもかわいい!
ありがとうございました!!

5 2015-06-04

二歳のプレゼントに…
毎日、大変喜んであそんています。
我が家は、小さな和室にダンボールハウスを作ってあるのですが…その中に丁度良い大きさです。
アパートなど場所が無い方にはお勧めです。

5 2023-11-25

■カラー:ブルー

大変満足
娘への誕生日プレゼントで購入しました。当初の配送予定日が誕生日当日になっていたため、可能であればもっと早くに届けて欲しい旨を備考欄に記載したところ、購入から2日ほどで届けてくださいました。また、ラッピング希望は書いていなかったのに、可愛くラッピングしてくださり、お誕生日おめでとうのメッセージカードまで付けてくださっていてとても感動しました。お店の方の優しいお心遣いに大変感謝です!
冷蔵庫もとても可愛く、娘も大喜びでした。
冷蔵庫の扉は取手を掴みながらではややしにくいところがありますが、本体に指をかける部分があるので、そこから開閉すると3歳の子が1人でできます。
下の段の引き出しも1人で出し入れできます。付属のマヨネーズとケチャップの蓋は取り外しができますが、下に0歳の子がいて誤飲防止のために接着剤でくっつけました。
物自体はとても可愛く、お店の方の対応もとても良かったので大変満足しております。ありがとうございました。

2023-11-29
このたびは、弊社商品をお選びいただきまことにありがとうございました。
また、たくさんの商品レビューをいただきありがとうございました。
弊社商品また、弊社対応につきまして大変うれしいお言葉をいただき
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後も出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう業務に努めて参ります。
お届けしました商品を含め、お気づきの点、お問い合わせがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
ミニれいぞうこの付属品につきましてご対応いただきありがとうございます。
いただきました貴重なご意見を今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。
お子様とのたくさんの素敵なお時間を一緒に過ごしていただき、弊社商品を
末永く可愛がっていただけましたら幸いでございます。

5 2023-05-16

孫娘の3歳の誕生日プレゼントで購入しました。
昨年、2歳の時におままごとセットをプレゼントしたねで それに付属するもので 冷蔵庫と炊飯器等を贈りました。
とても喜んで遊んでます。

2023-05-18
平素は、木製おもちゃのだいわを可愛がっていただきまことにありがとうございます。
また、このたびは、弊社商品をご選択、商品レビューをいただきありがとうございました。
弊社商品がお孫様をはじめご家族皆様の笑顔のお手伝いができましたら幸いでございます。
商品についてお気づきの点、お問い合わせがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-09-16

可愛い!!
子どものままごとの片付けの為に購入。
少し小さいですが、うちにあるままごとの食べ物グッズは収納出来ました!子どもも超気に入ってます。
ちょっと取っ手が細く掴まりにくい?だから開けにくいかもー、ですが子どもが気に入ってるのでよしとしてます!

2022-09-22
このたびは弊社商品をお選びいただきまことにありがとうございました。
また、『可愛い!!』との商品レビューをいただきありがとうございました。
弊社商品がお子様に気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく存じます。
商品について不具合、お気付き点等がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

1 2022-09-13

卵ポケットは意味ないドアの磁石も意味ない
卵と一緒に買いました。さっそく卵ポケットに置きましたがあまりにも安定しない、、、もっとスポ!っとハマる感じを想像してました。卵に対して穴が小さすぎて置いてもぐわんぐわん動きます。卵を検討中の方はご注意下さい。フェルトで綿詰めた卵を作ったほうが後悔がなくていいと思います。そしてドアについている磁石ですが、木にめり込みすぎて閉じても磁石と磁石はあたらず意味がありません。木と木があたってる状態なので少し傾けただけで開きます。さすが中国製って感じの作りです。この値段なら日本製のいいやつが買えました。

2022-09-22
また、商品レビューをいただきありがとうございました。
このたびは、弊社商品に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
商品の不備に付きましては、交換品をご用意させていただきたく存じます。
後程、別メールにてご連絡いたしますので、ご確認くださいますようお願いいたします。
いただきましたレビュー内容を検品担当に申し伝え、今後の商品開発の
参考にさせていただきたく存じます。
このたびは、貴重なご意見をありがとうございました。
商品についてお気づきの点、お問い合わせがございましたら
お手数ですがご連絡くださいますようお願い申し上げます。

4 2022-08-11

大きさも見た目も予想通りでとても可愛い。娘も喜んでよく遊んでいる。
ただ、上扉が少し傾いていて閉める時にすれる。少しなので使い勝手に支障はほぼないが、気になる。

2022-08-18
また、商品レビューをいただきありがとうございました。
弊社商品は、中国(一部ベトナム)の指定工場にて手づくりでお作りしており、無垢の木材を使用した商品のため気候や湿度等、環境の影響を受け、伸縮を繰り返しております。
中には、環境の影響を受けやすい木材があり、季節や気候、また朝晩によっても
大きく影響が出て、反りや割れが生じる場合がございます。
扉の開閉時の多少の擦れに付きましては、正規品として販売しておりますが、
お子様の力で開閉が出来ないなどの不具合に付きましては、交換品を
ご用意させていただきます。
ご使用からお日にちが経っている商品でも弊社商品正規品でしたら
お修理もお受けしておりますので、何かございましたらお気軽に
ご相談くださいませ。
このたびは、貴重なご意見をありがとうございました。
また、末永く弊社商品を可愛がっていただけましたら幸いでございます。

5 2020-12-29

2歳の娘が大喜びです
サイズが小さいのかな…と思いましたが、届いて実際に2歳の子どもと遊んでいますが、おままごと食材の収納になる程のスペースがしっかりあるなと個人的に感じました。
高さも丁度良いです。
角の丸みが安心を与えてくれますし、木の手触りが心地よく、子供も親も大切に長く使いたいなと感じさせてくれます。
お値段も良心的で、おすすめです。

2021-02-03
この度は、弊社商品をご購入いただきまことにありがとうございました。
また、レビューをいただき重ねてお礼申し上げます。
ミニれいぞうこは、小物のミルクなどもかわいらしいく、レビューでいただきました内容のように収納スペースの引き出しもございますので長く遊んでいただける商品かなと思います。
たくさん遊んでいただき幼い頃の思い出のひとつに入れていただけましたら幸いです。

5 2020-12-20

無印のスタッキングシェルフに入るサイズの冷蔵庫を探していて、こちらにしました。
大満足です。子供もとても喜んで遊んでいます。
とても丁寧な作りで、付属の牛乳、マヨネーズ、ケチャップも可愛いです。
カラー的に、最初はケチャップがマヨネーズのように感じました。笑
マヨネーズとケチャップの蓋はとても小さいので、誤飲しない年齢までは注意が必要です。
名入れをお願いしたら、右サイドの下の方に入れてくれました。可愛いのでおすすめです。
他の方もおっしゃっているように、卵はやっぱり必須です。穴が小さいので、他のおもちゃの卵は入らないんじゃないかなと思います。

2020-12-23
この度は、ミニれいぞうこをご購入、また、レビューをいただきまことにありがとうございました。
お子様に喜んでいただけたとこのとでスタッフ一同嬉しく存じます。
また、マヨネーズとケチャップの蓋の大きさについて、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2020-07-08

とっても可愛い
子供の誕生日プレゼントに購入しました。コンパクトですがしっかりした作りで、子供も開けた瞬間から気に入っていました!シリーズで集めたくなる可愛さです。こちらの希望で、誕生日当日に間に合うよう出荷していただき、本当に感謝しています!ありがとうございました!

5 2018-10-28

ミドルキッチンに続き、冷蔵庫を購入。もちろん卵も。追加で野菜も。
3歳になり買い物後は食品を冷蔵庫にしまうのを手伝ってくれるようになり今回購入を決めました!自分の冷蔵庫が出来て嬉しそうです。いつもながら、梱包も丁寧にしてくださり、刻印の位置も相談に乗ってくださいました。
次回もよろしくお願い致します。

4 2018-07-16

かわいい!
ミドルキッチンとセットで購入。レビューを見て卵も2つ忘れずに。
とってもかわいいです。
小さいのはわかっていたけど、100センチの3歳が座って、自分で運んだり、ちょうどよいサイズです。
名前の刻印は側面に入っていました。
野菜も沢山入るし、キッチンとセットでおすすめ。

4 2018-02-05

追加購入
先にキッチンセットを購入して、
そして、このミニ冷蔵庫を追加購入しました。
遊びの幅が増えて、そして収納もできるのでいいです。
扉の棚からマヨネーズ等を出し入れするのがちょっとやりづらいけど、
だんだん慣れます。

4 2017-08-04

可愛いです。
とても可愛いです。
2歳の息子も気に入ったようで良かったです。
下に9ヶ月の娘もいるので長く遊んでくれると思います。
ただ、過去のレビューに冷蔵庫本体を下にしても扉が磁石でしっかりくっつき扉が勝手に開かない仕様になっていると書かれていたのですが届いた冷蔵庫は扉の磁石が弱く本体を下にすれば扉がすぐ開いてしまいます。
これについて問い合わせたところ、平らな所に置いて勝手に開いたりしない場合は正規品との事。
この磁石はバチッとひっつくようなものではなく、勝手に開いたりするのを防止する程度のものなのだそうです。
扉本体や軸の入りの角度などにより磁石部分が下に当たったり、当たらなかったりする為個体差があるようです。
私としては扉を閉めた状態で下にした時扉が開かない仕様だとさらに良かったなと思います。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事