木のおもちゃ ミニれいぞうこ 【 ままごと...(木製おもちゃのだいわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-28

ミドルキッチンに続き、冷蔵庫を購入。もちろん卵も。追加で野菜も。
3歳になり買い物後は食品を冷蔵庫にしまうのを手伝ってくれるようになり今回購入を決めました!自分の冷蔵庫が出来て嬉しそうです。いつもながら、梱包も丁寧にしてくださり、刻印の位置も相談に乗ってくださいました。
次回もよろしくお願い致します。

5 2018-12-27

お皿やスプーンなども買いました!
普段レビューは書かない私ですが、素敵なラッピングや発注等メール・発送の早さ、そして娘がとっても喜んでいたので良いお買い物ができました!!
また機会があれば是非お願いしたいです!!
商品もとってもかわいい!
ありがとうございました!!

4 2018-07-16

かわいい!
ミドルキッチンとセットで購入。レビューを見て卵も2つ忘れずに。
とってもかわいいです。
小さいのはわかっていたけど、100センチの3歳が座って、自分で運んだり、ちょうどよいサイズです。
名前の刻印は側面に入っていました。
野菜も沢山入るし、キッチンとセットでおすすめ。

5 2013-01-10

X'masプレゼント
もうすぐ3歳になる娘へX'masプレゼントです。
記念日ごとにこのシリーズを購入して少しずつ増やしています。
娘は付属品の牛乳・マヨネーズ・ケチャップをとても気に入っていて毎日遊んでいます。
ふたがマグネットなので簡単にくっつき、なくさずに遊べます。
冷蔵庫には食材もたくさん収納できました。

4 2017-08-04

可愛いです。
とても可愛いです。
2歳の息子も気に入ったようで良かったです。
下に9ヶ月の娘もいるので長く遊んでくれると思います。
ただ、過去のレビューに冷蔵庫本体を下にしても扉が磁石でしっかりくっつき扉が勝手に開かない仕様になっていると書かれていたのですが届いた冷蔵庫は扉の磁石が弱く本体を下にすれば扉がすぐ開いてしまいます。
これについて問い合わせたところ、平らな所に置いて勝手に開いたりしない場合は正規品との事。
この磁石はバチッとひっつくようなものではなく、勝手に開いたりするのを防止する程度のものなのだそうです。
扉本体や軸の入りの角度などにより磁石部分が下に当たったり、当たらなかったりする為個体差があるようです。
私としては扉を閉めた状態で下にした時扉が開かない仕様だとさらに良かったなと思います。

5 2012-07-25

娘の3歳の誕生日に購入しました。ピンクの冷蔵庫をリクエストされていたので最期まで購入を迷ったのですが、ダメならピンクに塗る覚悟で(笑)、キッチンも食器棚も同じシリーズにしたことと、飽きにくそうということで決めました。娘は牛乳のうさぎの絵を喜んでいました。ケチャップトマヨネーズの蓋は磁石でかちんと止まります。絵がシールではなく木にプリントしてあるのは嬉しかったです。娘は届いてからずっと、冷蔵庫をあけたり閉めたり、中にいろいろなものを入れたり出したりして遊んでいました。娘にはちょっと開けにくそうです。前面から、木目がキレイでなかったり色の違う木を張り合わせてあったので、大人の目からみるといまひとつな感じがしました。お値段と、娘が喜んでいるので★5つです。

4 2012-05-17

届きました
見た目が可愛く、親子で一目惚れして購入しました。
実物もイメージ通りでとても可愛いです♪
卵ポケットや牛乳などのパッケージ、マヨネーズやケチャップの蓋が取れるなど、作りもとても細かくて感心しました。
中に食材をしまえるので、子供も喜んでお片づけしてくれます(^_^)
マイナス1は扉の取っ手が飾りで実際にはちょっと開けにくいかなぁと思ったので…それ以外は大満足です。

4 2018-02-05

追加購入
先にキッチンセットを購入して、
そして、このミニ冷蔵庫を追加購入しました。
遊びの幅が増えて、そして収納もできるのでいいです。
扉の棚からマヨネーズ等を出し入れするのがちょっとやりづらいけど、
だんだん慣れます。

5 2017-04-08

おままごとをするようになったので
一歳半の息子のために購入しました。
付属でついている牛乳パックやマヨネーズ等を、冷蔵庫の中に入れては出したり、楽しそうに遊んでいました。
木のおもちゃでシンプルでおしゃれなので、大きくなっても小物入れとして使って欲しいなと思います。

4 2017-01-26

可愛いです
キッチンセットと一緒に購入しました。
卵も一緒に買ったので卵置きに入れてとても可愛いです。
ケチャップやマヨネーズの蓋もちゃんと開け閉め出来るので2歳の娘も良く遊んでくれてます。

5 2016-12-31

身内のクリスマスプレゼントに
自分で使用している所をみてはいませんが大変気に入って遊んでると連絡をもらいました。

5 2015-06-04

二歳のプレゼントに…
毎日、大変喜んであそんています。
我が家は、小さな和室にダンボールハウスを作ってあるのですが…その中に丁度良い大きさです。
アパートなど場所が無い方にはお勧めです。

5 2014-09-07

ミドルキッチンと一緒に
赤い持ち手が可愛い冷蔵庫です。どっしりとしていて、作りが丁寧です。ミドルキッチンと並べて置いて、とても素敵です。
付属のマヨネーズとケチャップの蓋は外せるようになっていて、中に磁石が付いているのでピタッとはまります。
冷蔵庫の中に卵置きが付いているので、1歳の娘が飲み込む危険がなくなったら、いづれ卵を買いたいです。
冷蔵庫は案外大きいので、大根など食材を片付ける収納場所としても重宝しそうですね。
子どもの名前と日付を焼印してもらいましたが、側面の下部真ん中に小じんまりと入っていました。大げさでなく良い感じの焼印です。
キッチンと共に購入し、とても満足しています。

• etheldredさん
  • etheldredさん

5 2013-10-21

姪っ子の誕生日に
姪の3歳の誕生日に贈りました。ままごと大好きな姪が、大喜びしたようです。有難うございました。

5 2012-07-23

かわいい
2歳の娘に購入しました。ちょうどいいサイズでかわいく、娘も喜んで遊んでます。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事