4 2015-06-22

さっそく愛用しています
注文をしてから 中三日ほどで
商品が到着しました。
娘の学校のバザーに提出する品(ポケットティッシュカバー)を
作成するために購入しました。
ミシンに触るのは 高校生以来とあって
どの機種を購入するかで かなり悩みましたが
この価格帯の中では フットコントローラーや5年保証、
手元ライトなど 当方が希望するものを
すべて備えていたので こちらを購入させていただきました。
到着して さっそく起動。
下糸の準備もスムーズにでき 試し縫いをした所なんの問題も無く
すぐに作品の製作にとりかかれました。
小物製作なので 運針速度を一番ゆっくりにしたら
手元のスイッチ操作で サクサク縫う事が出来ました。
なかなかの使い勝手に 満足しております。
これから取扱説明書をちゃんと読んで
もっと大物にも挑戦したいと思っています。

5 2015-03-10

• 使いやすさ:5
娘たちの入園入学の時は全く作る気もなくミシンとは無縁でしたが、ある時ふと欲しくなり、娘たちにも練習させておいた方がいいかな、と購入しました。
白糸とボビンが付属されていたので、すぐに縫い始めることが出来ました。糸の設置も簡単でした。操作もわかりやすいです。一番ゆっくりで縫うと本当にゆっくりですが初めて使う子供たちには安心です。喜んで雑巾を塗っていました。私もマスク作りました。布が重なった部分は若干進みにくくなりますが、手でサポートすれば問題なかったです。
カバーは購入しませんでしたが付属のソフトカバーで充分でしたし、また自分で縫ってみようかと思っています。

• amo7212さん
  • amo7212さん

5 2018-12-06

• 静音性:5
かなり良い
この価格でかなりコスパ最高でした。開封してからすぐ使えるくらい簡単!しかもキレイに縫えます!長く使えそうです!

• ゴン1221さん
  • ゴン1221さん

5 2017-01-27

• 静音性:5
子どもの裾上げ用に
子どものズボンの裾上げをしたいと思い、ミシンの購入を考えました。ただ今のところ、それ以上の用途がなく、あまりにも高いミシンはちょっと・・・と探しているときにこのミシンを見つけました。お値段も手ごろで、何十年ぶりかのミシン購入にはピッタリかと。使ってみた感じとしては、とても簡単に使用する事が出来ます。かなり久々に使用する方、初心者向けにぴったりのミシンだと思います。

5 2016-01-04

かわいい
【デザイン】かわいい
【サイズ】ちょうどいいし、軽いのがうれしい!!
【静音性】しずかです。
【仕上がり】初心者にも使いやすくてなかなかきれいに仕上がります。
【パワー】よくわかりませんが、いいのでわ?
【使いやすさ】DVDもついててとっても使いやすいです。
【その他】フットスイッチも付いてたのでとってもお得でした。

4 2015-09-19

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
大体満足です
以前持っていたミシンが壊れてしまいミシン使いが不得手の人も大丈夫というレビューを見てこちらを購入しました。機種が以前と違うものだったのでどうかなと思っていましたが基本的な操作は一緒だったので助かりました。その他の操作には慣れるのに時間を要しそうです。糸きりがついていますが私の使い方が悪いのかいまいち切れが悪いのでその部分は-☆です。でも満足です。

4 2015-09-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
使いやすいです。
【デザイン】ブルーを購入。画像で見るより落ち着いたデザインで良い。
【サイズ】コンパクトでとても軽い。
※オプションのワイドテーブル(WT4)を同時購入がお勧め。
【静音性】普通
【仕上がり】試し縫い良好
【パワー】少し頼りない
【使いやすさ】簡単操作で使いやすい。付属のDVDもわかりやすく親切。
【その他】セットのフットコントローラーのカラーは黒。
ミシン単品に、フットコントローラーのオプションをつけるより安いので、
色が気にならなければフットコントローラー付がお得。

4 2015-08-11

• 使いやすさ:3
まあまあです。
まだ直線縫いと縁のほつれ留め縫いしか使っていませんが、まあまあ良かったです。あとは使いこなして、なんとかしたいかな。
付属品は思っていたより充実していて驚きました。ミシン針が本体に1本、付属品ケースに5本(#11外出が2本#14が2本#16が1本)入ってました。ボビンは4個も入ってました。

5 2015-06-26

あす楽でお願いして
注文した翌日に届きました。
昔、使っていたミシンとは 重さが 全く違って驚きました!
この価格で この商品は 絶対 “買い”だと思います!

5 2015-02-08

ピンク購入。
5年保証付きでしたしフットコントローラ付きもあったのでこちらのショップさんで購入。大きさ、重さも手頃で機能も充分です。糸(白)や針も付いていたので直ぐに縫えます。ビニールのカバーも付いてますので埃も大丈夫。梱包もちゃんとしてましたし、手頃なミシンを探しているかたにオススメです(*^^*)☆

5 2013-09-16

小さい♪軽い♪
家にあるミシンは刺繍もできるミシンですが、子供が成長すると刺繍も使わなくなり、本体も重いので出すのがおっくうでした。小さいミシンが欲しいなぁとずっと思っていたのでスーパーセールで思いきって購入。結果、良かったです。軽くて小さいのでテーブルのちょっとしたスペースで使えます。犬のリードを縫ってみました。厚みのあるところでもゆっくりにすれば綺麗に縫えました。
簡単操作ガイド[早見表]がついていたので説明書を読まなくても使えました。
ボビンも糸も付いていて、届いてすぐに使える優秀なミシンです。

5 2013-02-26

使い易いです!
2/11注文→2/14商品到着
娘が4月〜幼稚園に入園。バッグやシューズ入れなど作るものがいっぱいあって、ミシンの買い替えをしました。
ウチにあるのが30年位前!?の物なので、もう全然比べ物にならない位使いやすいです。本体も軽いし、DVDを見なくても使えました。
縫い目の大きさも自動で、返し縫がボタン1つでできるのも楽です。
フットコントローラーはあった方が良いです。
ミシンなんて使う事ほとんどなかったけど、今いろいろ作っていて楽しいです。

4 2016-09-05

ミシン買い替え
15年前に購入したミシンが壊れてしまったので、新しいミシンを購入しました!
綿でショートパンツを縫いましたが、綺麗な縫い目でした。
機能もじゅうぶんです。
ただ糸通しが私にはイマイチわかりずらかったです。

4 2016-07-04

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
母が使っていたミシンが壊れたという事で
こちらを購入しました。
まだ使った感想は聞いてませんが
見た感じは気に入ったようです。

• unifujiさん
  • unifujiさん

4 2016-01-27

• 仕上がり:3
  • パワー:3
初めてミシン
自分で買ったはじめてのミシン。お手軽な価格だし、なにより実家で使っていたXX年前の製品よりものよりすごく軽い!かんたんなすそ上げや小物、バックぐらいなら十分。そんなにヘビーユーザーでもない自分にはレベル感があってよかったです。