• lea-laniさん
  • lea-laniさん

5 2015-03-12

• 使いやすさ:5
凄く使いやすくて感激!
中学生の授業の時以来、ミシンを20年近く使ってないど素人の私。
昔は糸をセットするだけでも大変で、ボビンも糸調節しないと裏糸がぐちゃぐちゃになって難しくて嫌な思いしか抱かなかったミシンでしたが…すっごく簡単!!しかもこんなに簡単にセット出来て、こんなにも綺麗に縫えちゃうのかと感激です☆
(付属のDVDを見なくても、糸つけガイドだけでできちゃいました♪)
娘の入園準備に購入し、早速試しに、薄目の布の巾着を作ってみるも、あっという間に綺麗に出来ました!
あんなにもミシンを触っていなかったのに簡単に使えてしまった事にビックリ!
そしてタオル4枚重ねで雑巾も縫ってみましたが、最初の縫い始めだけこちらからも力を加えて、布を送る手助けをしないとなりませんでしたが、縫い始めるとドンドン縫えました!
そこそこのパワーはあるようです!
音は早いから、ゆっくりになるにつれて静かに縫えます。まん中の早さで縫いましたが、二間つづきの隣の部屋でテレビを見ていた主人はミシンの音は気にならず、テレビの音量もあげることなく見ていられたそうです(*^^*)
あんなに苦手に思っていたミシンですが、こんなに簡単で使いやすいので、一気にミシンを好きになってしまいました!これから色々作る事が楽しみでなりません!!
私のような初心者には、本当にオススメしたいです☆(*^^*)

5 2015-07-01

進化したミシン
28年使ったミシン壊れてしまい買い換えました。軽いし、コンピューターミシンなのに安い 上糸下糸ボビンまで違ってビックリしましました。戸惑いましたが説明みながななんとか設定 時間かかってしまいましたが覚えたら簡単 早速直線縫い ばっちりでした。今のミシンすごいですね、使いこなしたいです
対応もよくありがとうございました。

5 2018-08-13

• 使いやすさ:5
旧ミシンが壊れてから(最近は服も買う方が安いので)手縫いでしのいでいたんだですが、手芸好きの娘にミシンが欲しいと言われ、色々比較検討したうえで、こちらを購入。洋服を作るわけでは無く、小物を作っていたので、一万円を切るミシンも検討してみましたが、最低限ジーンズの裾上げ、ボタンホールぐらいは作れるものでないと後で後悔するかなと言うのが決めてでした。
さて、この値段だし、どんなものかと縫い始めてみたら、ホント凄い!です。糸調整に悩むことも無く、スイスイ縫えます。重ね縫いでは若干パワーが落ちますが、家庭用なら十分でしょう。
上下糸の通しかたとか、設定とかも本体に図で表示されているので、ミシンほぼ未経験の娘も、軽く説明書に目を通しただけで、縫い始めていました。
押さえに三巻縫いようのものが付いていないので、別売のウォーキングフットと対応可の三巻押さえを注文すれば、色んなものが縫えそうです♪
とりあえず、ずっと可愛い生地で作りたかった愛犬のハーネスをいくつか作ってみました♪

• HELEN_Mさん
  • HELEN_Mさん

5 2017-03-13

学生以来のミシン
不安でしたが、保育園の準備ということでこの度ミシンを購入しました。
価格とコンピューターミシン、ペダル付という点に惹かれてこちらを購入。
購入から到着まですぐでした!おまけと保証が長いという点がありましたが更に好印象でした◎
ミシンはうっすらとしか覚えていませんでしたが説明書通りにセットし、スタートしてみるとちゃんと縫えました!
今はミシンを出しっぱなしに出来る場所が無いので移動したりしていますが、
思っていたより本体は軽く感じます。持ち歩きしても嫌にならないと思います。
とりあえず雑巾は完成。集金袋をこれから縫ってみたいと思います。

• チビ車さん
  • チビ車さん

5 2015-08-17

軽くて助かります
どのくらいの重さかよくわからず、とりあえず注文してみました。
届いてまずは軽さに驚きました。
まだ使用していませんので星は3つですが、見た目も良く軽くて満足しています。
使用してみました。音がとても静かで、スピードもゆっくりはかなりゆっくりでフットコントローラーが要らなかったです。
作品のレベルアップに良いです。

4 2015-06-22

• 静音性:3
さっそく愛用しています
注文をしてから 中三日ほどで
商品が到着しました。
娘の学校のバザーに提出する品(ポケットティッシュカバー)を
作成するために購入しました。
ミシンに触るのは 高校生以来とあって
どの機種を購入するかで かなり悩みましたが
この価格帯の中では フットコントローラーや5年保証、
手元ライトなど 当方が希望するものを
すべて備えていたので こちらを購入させていただきました。
到着して さっそく起動。
下糸の準備もスムーズにでき 試し縫いをした所なんの問題も無く
すぐに作品の製作にとりかかれました。
小物製作なので 運針速度を一番ゆっくりにしたら
手元のスイッチ操作で サクサク縫う事が出来ました。
なかなかの使い勝手に 満足しております。
これから取扱説明書をちゃんと読んで
もっと大物にも挑戦したいと思っています。

5 2015-04-02

• 使いやすさ:5
初心者ですが、ミシンが楽しいと思えました
500円のミシンスタートセットも一緒に購入したところ、ミシン本体の段ボールを一度開封したのでしょう、中の梱包材の隙間に入れてあり、一個口で届きました。製品自体は、コンピューター制御してあるので、押さえレバーを下げていない時など、危ない時にはエラー音が鳴り、作動しないようになっていて、うっかりさんや子供には安心です。
ミシンを使用するのは20年ぶりくらいの初心者レベルですが、ミシンって楽しいと思える製品でした。気がつけばボタンホールも縫えていました。もっと安い物とも比較して悩みましたが、故障した時や保証のことを考えると、下手に安いのを買うよりも良かったです。

5 2015-03-10

• 使いやすさ:5
娘たちの入園入学の時は全く作る気もなくミシンとは無縁でしたが、ある時ふと欲しくなり、娘たちにも練習させておいた方がいいかな、と購入しました。
白糸とボビンが付属されていたので、すぐに縫い始めることが出来ました。糸の設置も簡単でした。操作もわかりやすいです。一番ゆっくりで縫うと本当にゆっくりですが初めて使う子供たちには安心です。喜んで雑巾を塗っていました。私もマスク作りました。布が重なった部分は若干進みにくくなりますが、手でサポートすれば問題なかったです。
カバーは購入しませんでしたが付属のソフトカバーで充分でしたし、また自分で縫ってみようかと思っています。

• hi-ringoさん
  • hi-ringoさん

4 2015-03-03

• 仕上がり:
使いやすいです
今まで実家の古いミシンを使用していたので、かなり使い易いです
針への糸通しも自動で下糸も簡単に準備できました。
保育園の通園グッズを手作りするため購入したので、早速キルトのレッスンバッグを作っています。今のところ布地が重なるところや、持ち手のテープのところなど、厚みのあるところも問題なく縫えています。音は、普通だと思いますが、小さい子供がいるのでもう少し小さければ尚良いかな。
フットコントローラーは無くても大丈夫なくらいボタン操作でもゆっくり縫うことができるので今のところ使っていません。
フットコントローラーより、糸を白の他に2、3個付けてくれたらいいな、というわがままな希望で星4つにさせていただきました。

• himafumiさん
  • himafumiさん

4 2013-09-07

• 使いやすさ:4
さっそく 縫ってみました
結婚前に買ったミシンが30年酷使して壊れました。
子供達や自分の簡単な服、小物を大量に縫いました。
2年ぐらい、ミシンなしの生活でしたが、
どうしても欲しくなり
ネットで探しました。あと10年ぐらいしか使わないかもと
思うと高価な物はいらないなと。そして、レビューの評価が
よかったので、こちらを誕生日プレゼントで夫に買ってもらいました。
【デザイン】
ピンクで模様もあったかわいいです
【サイズ】
小ぶりで使いやすいです
【静音性】
昔の物に比べるとはるかに静ですが、スピードを
あげると、ちょっと寝てる夫が動きました
【仕上がり】
さっそく、雑巾と小さな巾着袋を縫いました。
きれいです。ただ、上糸の調節をうまくしないと
薄いもはつりそうです
【パワー】
厚地のものは塗ってませんが、タオル2枚重ねは
問題なく縫えました
【使いやすさ】
手元スイッチですが、問題ないです。
クイック針通しは、使いこなすまで、3回ほど
練習しましたが、覚えればとても便利です
【その他】
とても軽くて、片手で楽々で、ストレスがないです
うっかり押さえを上げたまま縫おうとしたら、
エラーが出て縫えませんでした。さすが、
コンピューターミシンですね。
厚地のものを縫ってないので星4つにしましたが、
今のところ満足です。5年保証も安心。
(注文番号21670-20130903-0149678330)
クーポンでお安く買えてよかったです。
これから、またミシンが使えると思うと楽しみです。

• maiko13さん
  • maiko13さん

4 2013-02-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
小物を作る程度ならこれで充分
今までは母の使わなくなったお古のミシン(推定30年以上前の、直線しか縫えない職業用ミシン)を使っていたので、それとの比較です。
【デザイン】
ミシンなんてどれも「ゆるーいデザイン」なので、コメントなしで。
【サイズ】
まずは「軽い!」30年間の技術の進歩を感じました。
大きさはコンパクトで丁度いいかな。これ以上小さいと逆に使いづらそう。
【静音性】
30年物と比べて、音は小さいけど、振動が気になるかな?テーブルを傷つけたくない方や、マンションにお住まい等、階下への騒音を気にする方は何か敷いた方がいいかも。100均で売っている銀色の厚さ5mm〜1cmの銀色のウレタンマット的なものなど。
その際、巻き込み注意!
※深夜や早朝などに使う場合です。昼間ならそんなに気にしなくてもいいんじゃないかなというレベル。
【仕上がり】
縫い目も縫い幅も調整できるので、きれいな縫い目に仕上がります。
【パワー】
30年物は職業用でしたので、とてもパワフルでした。それに比べると少々物足りなさを感じますが、厚いデニム(リーバイスとかエドウィンの伸びないブ厚いやつ)のすそ上げ程度は大丈夫じゃないかな?付属のDVDでは薄い(夏物のレギンスに使われるような)デニムを3〜4枚重ねたのをゴリゴリ縫っていました。
要は何を必要としているか?
幼稚園バッグ、ぞうきん、すそ上げなど、そんなレベルでいいならこのミシンで充分。高いの買わなくていいんじゃないかな?
【使いやすさ】
今は学校の家庭科の授業でもこんなの使っているのかな?それだったら簡単で面白いだろうなぁ。おもちゃみたい。
糸をセットするのも簡単。針穴に通すガイドまで付いている。
糸調子も簡単に調整できる。どの「押え」を使えばいいか液晶画面で教えてくれる。
縫い終わりは必ず針が下がる。(逆も可能らしい)
高級機種でもないのに至れりつくせりです。
基本は古いミシンとそれほど変わらないので、慣れるまで時間はあまりかからなそう。
【その他】
サイドカッター・フットコントローラー付きを購入。フットコントローラーを使い慣れている人は、あった方が便利。
ハードカバー買っておけばよかったかな。機械というより電気製品に近い感じなので埃に弱そう。保管場所の押入れの中ってけっこう埃あるので。追加購入検討中です。

• amo7212さん
  • amo7212さん

5 2018-12-06

かなり良い
この価格でかなりコスパ最高でした。開封してからすぐ使えるくらい簡単!しかもキレイに縫えます!長く使えそうです!

5 2017-08-27

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
幼稚園の準備、雑巾、スモック問題なく縫えます。
ちょっと縫うのに便利なミシン。

• ゴン1221さん
  • ゴン1221さん

5 2017-01-27

子どもの裾上げ用に
子どものズボンの裾上げをしたいと思い、ミシンの購入を考えました。ただ今のところ、それ以上の用途がなく、あまりにも高いミシンはちょっと・・・と探しているときにこのミシンを見つけました。お値段も手ごろで、何十年ぶりかのミシン購入にはピッタリかと。使ってみた感じとしては、とても簡単に使用する事が出来ます。かなり久々に使用する方、初心者向けにぴったりのミシンだと思います。

5 2016-06-09

大満足です!
このお値段とは信じられないくらい大満足です。
もっと早く買えばよかったと思うほどです。
一万円くらいのおもちゃっぽいもの借りてを使用していたのですが、それとは全然違いおもちゃっぽさがありません。
ゆっくり縫えば音も静かで夜でも問題なさそうです。
分厚いものは縫っていないのですが、家庭で裁縫を楽しむには充分な商品だと思います。
これから色々縫うのが楽しみです!