4.63 (1,176件)
前のページへ76件~90件 (全 1,176件)次のページへ

5 2014-11-23

• サイズ:3
はじめてのミシン
【デザイン】4 シンプルですが,ブルーがアクセントになっています。
【サイズ】3 少し大きめです。もう少し小さい物を予想していましたが,機能的には仕方ないかもしれません。
【静音性】5 母の昔のミシンに比べて,とても音が小さくてびっくりしました。
【仕上がり】4 きれいです。
【パワー】4 厚い生地を縫っていないので,4で。
【使いやすさ】5 縫い始めるまでの準備等がとてもわかりやすく,簡単にできました。糸切り機能もとても便利です。
【その他】
初めてミシンを購入しました。糸切り機能に引かれて購入しましたが,とても使いやすく満足しています。
これから長年使っていけるといいなと思っています。

4 2014-11-09

• 使いやすさ:5
もっと早く買ったら良かった
【デザイン】落ち着いた上品な印象で、好感が持てました。
【サイズ】前のミシンより大きかったですが、使いやすそうです。
【静音性】初めのガギっという音にちょっとびっくりしますが、結構静かだと思います。
【仕上がり】まだ着いたばかりで少ししか使っていませんが、満足です。
【パワー】厚いものを縫っていないのですが、ふつうだと思います。
【使いやすさ】最近のミシンは、いろいろと使いやすくできていてびっくりです。 下糸の準備の簡単さには驚き、上糸巻が前に設定されているのがとても
いいし、それをカバーできるのもいいと思います。
216720-20141105-0243701241
これは、3台目のミシンとなります。裁縫がとても好きという訳ではないのですが、1台目は古くなって壊れ、2台目は安物で使い物にならず、3台目でやっと
いい物に出会えたと喜んでいます。もっと早く買ったら良かった・・と思っています。

5 2014-10-28

• 使いやすさ:5
毎日使っています♪
【デザイン】ブラザーのミシンはデザインがいいと思います。 LS700もデザインが気に入りました。
【サイズ】出しっぱなしで使うので、このサイズでOK。 重さも7.5kgあるので、高速で縫ってもガタつかず安定しています。

【静音性】自動糸切りが静かでビックリ! 直線縫い用にブラザーのヌーベル470を使っていますが、ヌーベルの糸切りはガチャン!と大きな音がします。 縫っている時の音も静かです。
【仕上がり】縫い目がきれいです。
【パワー】布をただ重ねて縫うなら、キルティング6枚でもスムーズに縫えました。 ただし、バッグの持ち手部分や、縫い代が重なる角の部分など、生地の厚さが大きく変わる所だと生地を送れない時もあります。 ですが、私は筒縫いとボタンホールを縫うためにLS700を買ったのでこれで十分です。
【使いやすさ】自動糸通し、自動糸切り、自動糸調子、どれも私にとって外せない機能です。 両手を自由に使いたいし、縫う速度も微妙にコントロールしたいのでフットコントローラーもついてこのお値段のこちらのショップに決めました。
【その他】ミシン王国さんではおととしヌーベル470を買ったのに続いて2回目の購入です。 レビューを見るとジャノメの同等機の方が良いような気もしたのですが、デザインがあまり好きになれず…。 ヌーベル470を持っていなければ、LS700よりもパワーのありそうなジャノメにしたかもしれません。 使用目的が筒縫い・ボタンホールと限られているので、デザインが気に入ったブラザーを選びました。 ミシンテーブルの上で並んでいる2台のブラザーミシンを見るとテンションが上がります。 毎日楽しく縫っています。

5 2014-10-22

簡単&感動
自動糸切りや糸通し、糸調子等あったらいいと思っていた機能が全てついていました。また高齢の母親が使いやすいようにフットコントローラー付きのものをさがしていました。条件ぴったりのミシンを安い価格で購入でき満足です。
母親とDVDを見ながら使い始めました。上糸や下糸の準備や直線縫い等簡単にできました。そして、自動糸通しの便利さに感動しました!自動糸切りもうれしい機能でした!直線縫いやジグザグ縫い、アップリケ縫い等色々試してみて楽しくなってきました。母は早速自分のスラックスのサイズ直しをして喜んでいました。長い間古いミシンを使っていたので簡単便利なことに感動でした。

4 2014-10-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
【デザイン】水色のパネルしかないのがせっかくの高級ミシンなのにやや安っぽく見えてしまうのかも。
【サイズ】少し大きい感じはするけど使いやすいサイズ。
【静音性】今までの電子ミシンと比べると本当に静かでびっくり。電源を入れた時と糸を切るときの音のほうがかなり大きいので驚くぐらい。
【仕上がり】自動糸調子が付いているので綺麗に仕上がります。
【パワー】普通の布しか縫ってませんが申し分ないかと。
【使いやすさ】針に糸を通すのになれないと難しいとレビューにあったけど、そんなこともなく1回めから成功しました。
【その他】フットコントローラーをつけると当然ですが自動返し縫いと糸切りはプログラムしておいてもできません。その辺は手動ですが、コントローラーを付けないと時間も短縮できるし糸も無駄が少なくなるのであって損はしない機能だと思います。見た目のデザインはシンガ○のヌ○と悩んでいました。値段と部品の多さ、ブランド名からくる安心感でこちらにしました。
***********
追記
縫い始めの下糸がどうしても絡まるのでお店にメールしたら「下糸クイックがついているミシンは全部絡まる。どうしてそんな質問が来たのかが不思議。絡まるのが嫌だったら縫い始める前に下糸を上に出して塗って下さい。」と言われました。
そういうもんなんですかね?初めて聞いたのですが常識なんでしょうか?
☆1つ減らしました。

5 2014-09-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
苦手だったミシンが好きになる。
長く生きてるのでこれが三代目です。
前機が壊れたので、半年かかってこの機種に決めました。
あちらこちらのメーカーの商品の口コミを読み漁りました。
若くないので高級品はいらない。さりとてあまりにも安物では・・・・
というわけで、口コミの評判もよかったこちらに決定しました。
元々ミシンは苦手です。その理由は糸調節と糸通しがスムーズにいかないことで
す。特に年を重ねると糸通しはつらいものです。糸調節おまかせ!糸通しワン
タッチ!楽々!!
もう悩みは解消!動きも軽くうきうき気分です。(早く買えばよかった。)
今までは主にパンツなどの修理にしぶしぶ使っていたミシンですが、
これからは孫の洋服でもつくって楽しみたいと思っています。
年寄りも頑張ります。

5 2014-09-18

• 使いやすさ:4
26年前に購入したブラザーミシンからの買い換えです。
やはり最新式なので縫うときの音も静かになっており,自動糸調子,自動糸切り,自動糸通しは本当に便利な機能でした。
押さえが上がったままで縫おうとすると,エラー表示が出るので助かります。
上糸,下糸は順番通りに通せばいいのですが,慣れるまでは説明書などを見ながら確実に通さないと糸調子がうまくいかないことがありました。
付属のフットコントローラーもやはりあると便利でした。
総合的にいいお買い物ができましたので,これから大事に使っていきたいと思います。

• 825ともさん
  • 825ともさん

5 2014-09-08

使いやすい
【デザイン】淡いブルーで可愛いです。
【サイズ】本体は意外とコンパクトですが、カバーが大きめ。
収納スペースを確保しなくては。
【静音性】音は静かです。テレビの音を邪魔しません。
【仕上がり】問題ありません。きれいです。
【パワー】初心者の私には十分です。
【使いやすさ】下糸を巻くときに少し手こずりました。
返し縫いは便利ですが、タイミングは練習ですね。
自動糸調子はやっぱりあって正解です。すぐに縫えました。
【その他】
母への誕生日プレゼントに購入しました。
最近のミシンは随分使いやすくなっている、と驚いてました。母も私もミシンはかなり久々なので、70歳を過ぎた母でも使える物をと思い、迷いに迷ってこちらにしました。下糸と上糸の準備はしてあげましたが、さっそく使っているところをみると、使い易いのだと思います。
せっかくDVDがありましたが、母はDVDを見れないので、マニュアルがあって助かりました。

4 2014-09-05

初めてのミシン
【デザイン】縫い方が全てボタン式になってるので初心者の私には分かり易いです。
【サイズ】特に気にはなりません。でも、カバーは大きいかな。
【静音性】他と比較してないのですが、とても静かだと思います。
【仕上がり】まだ直線しか縫っていませんが、満足してます。
【パワー】ガーゼ生地しか使ってないのでわかりません。付属のDVDではジーンズ生地は普通に縫えてました。
【使いやすさ】上糸・下糸の設置は簡単に出来ました。他もボタンを押すだけなので、初心者向けだと思います。
【その他】フットコントローラー付きでこの値段は他店にはなかったので、良い買い物が出来ました。

• Z32_350Zさん
  • Z32_350Zさん

5 2014-09-05

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
下糸操作のスムーズさにビックリしました!
【デザイン】
丸くてかわいいです。今まで使用していたミシンはどちらかというと、角ばっていたので、このミシンのまるっこい姿に癒やされる気がしました。
【サイズ】
本当はもう少し小さくて軽い方が嬉しいけど、このパワーを出すためには仕方ないのかな…
【静音性】
静かです。大満足です。子どもが起きるんじゃないかとビクつくこともありません!
【仕上がり】
とても綺麗です。ヨレがありません。
【使いやすさ】
細かく糸通しの順番もミシンに書かれてるし、わかりやすい!なにより、下糸のセットが簡単!今までのボビンケースを手探り状態で本体にセットしていたことを思うと、セット時間が半分くらいに短縮されました! 抑えも簡単に交換できるのも嬉しい!

5 2014-07-06

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
すぐ届きました
早い対応ありがとうございました。
梱包もきちんとしてあり
無事届きました。
まだ使ってないですが
これから大切に使います♪

4 2014-05-14

【デザイン】
きれいな白色でいいと思います
【サイズ】
大きすぎることも小さすぎることもないです。
【静音性】
ミシンはこんなものでは?うちはマンションですが夜中でも縫えると思います。
【仕上がり】
以前使っていたものよりきれいです。私の技術が上がればmpっときれいに縫えると思います
【パワー】
11号の帆布を縫いましたが、三つ折り問題なしでした。何枚いけるか試したら帆布の6枚重ねが縫えたり、縫えなかったりという感じでした。
【使いやすさ】
糸切りや自動糸通し、自動糸調子など、今までのミシンにはついてなかった機能が満載ですごく使いやすいです。
【その他】
フットペダルを今回初めて購入したのですが、すごく便利でした。

4 2014-05-08

学生時代以来のミシン
子供の簡単な物を作ったりするのに購入しました。
久しぶりのミシンだし、元々裁縫が苦手で使う頻度は少ないだろうから
安いのでいいやと思ってましたが、コンパクトなミシンは逆に上級者向けとか・・・。
ストレスフリーが使用頻度を高めてくれるだろうと期待し、
悩みに悩んで、予算オーバーでしたが、こちらに決めました。
実際使用し、学生時代ミシントラウマになった物とは大違い!
糸通し、糸きり、殆ど自動でやってくれます。素晴らしい!!
私のような初心者の方へおススメ出来ます♪
配送もとても速くて、創作意欲が削がれる前に到着したのも良かったです。
今回は有難うございました。
注文No.【216720-20140429-032751321】

4 2014-04-29

これで良かったです
前のミシンの調子が悪くなって買い替えを検討し、メーカーの信頼性やネットでの評価を基にして、このミシンにしました。
操作に慣れるのは大変かなと心配しましたが、付録のDVDの説明がわかり易くすぐ覚えました。
半透明の前カバーがちょっとチープな印象ですが、そこそこの重量感があり、全体としてしっかりした造りだと思います。
音は思ったより静かで、厚めの生地でも問題はなくパワー不足は感じません。仕上がりもきれいです。
他のミシンの知識があまりなく比較できませんが、自分はこのミシンで正解だったと思っています。

4 2014-04-24

• パワー:3
使いやすいです
以前使っていた、ジャノメの入門ミシンからの買い替えです。
自動糸調子が、ものすごく助かってます。
自動糸切りも、あると便利だと納得しました。
ただ、厚物の縫い始めがパワー不足のためなかなか送れませんでした(キルティング6枚重ね)。
直線縫いの途中でのキルティング3枚+厚地テープ2枚は、本当にサクサクと小気味よい音を立てながら、問題なく縫えました。
もう一つ、スタートストップのボタンはかなりしっかり押さないと反応しにくいのが難点です。私が以前使っていたミシンと同じ感覚で押そうとすると、止めたい所ですぐ止まらないので行き過ぎてしまいます…。
しかし、子供のかばん類を作る程度なら、十分な機能のミシンだと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン