【2,000円OFFクーポン配布中!】【5年保証...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,170件)
  • 5 2013-07-03
  • おひさしぶりのミシン
  • 【デザイン】操作パネルの水色がさわやか!縫い方をスイッチで選び ランプも点くので間違えが無く良いと思います【サイズ】コンパクトミシンと比べたら大きいと思いますが、いわゆる「普通」サイズ【静音性】縫うスピードをあげるとそれなりの音はします【仕上がり】 上糸側と比べると、直線縫いの下糸側が少しナナメっぽい気がします。でも全く問題ありません。【その他】学生時代の家庭科ミシンから「ん十年 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • ミシンをよく使う方にはお勧めしません
  • ※実家にある30年前に約25万で購入したJUKIのミシンしか使ったことがありませんので、それと比較してのレビューになります。子供の幼稚園グッズ作成のために、値段の割に評価のよかったこのミシンを購入しました。【スーパー糸通し】三回に一回の割合でしか成功しません。JUKIでは失敗したことがないので性能の悪さにびっくり。【自動糸切り】きちんと切れます。でも針がしなって怖いです。そのうち折れそう。 ・・・(続きを読む
  • わん(゜∀゜*)ノさん

5 2017-08-26

• 使いやすさ:5
初めて買ったミシンですが超初心者の私でも簡単に使えました!厚手の生地もスイスイ縫う事が出来ました。本当に買って良かったです♪

5 2017-02-07

• 使いやすさ:4
デザイン学校に通っていた45年前課題作品制作のため直線縫いのブラザーミシンを買いました。それ以来愛用していましたが、穴かがりも出来ない為作るものにも制約があり、ミシンの調子も今一つ良くありませんでしたので、偶に使う程度でた。でもこの年になって高価なミシンを買うのはどうかと思っていました。
最近、穴かがりを使わしてもらう機会がありこんな便利ななら検討してもいいなと探しているうちにこのミシンにたどり着きました。自動で糸とうしが出来る事、自動穴かがりが出来る事が決め手で即購入を決めました。
早速、シャツを3枚縫ってみました。音が静かで糸調子も快適です。縫い始めの糸は気を付けないとからみやすいですね。穴かがりの時の両端の返し縫の回数がその時によって違うので幅が一定しません。ミシンの癖に慣れるには時間がかかりそうですが楽しみながらいきたいですね。

5 2017-12-13

• パワー:
音が静か、操作が簡単
土曜注文、翌々営業日の火曜午前に到着しました。
子供の入園グッズ用にキルティング、オックスなどの生地で袋物を作るには十分そうです。
ミシンは学校の授業以来というクチでしたが、説明DVDを見てセッティングも簡単でした。
夜子供が寝ている部屋の隣で動かしましたが、音も気にならない静かさでした。
これから色々作るのが楽しみな1台です!

5 2017-11-12

• 使いやすさ:5
コンピューターミシンって使いやすい
初めてミシンを買うにあたり「価格.com」の満足度ランキング1位(購入時H29.11現在)にあったLS700の色違いであるLS701を購入しました。
実家にあった昔のミシンとは比較にならないぐらい使いやすくなっています。
価格的には,上を見ればきりがないのですが,コスパはかなり良いと思います。
また,「自動糸調節」と「自動糸切り」の機能とフットコントローラーも付いており,両手が自由に使えて,大変満足しています。
まだ,マニュアルを見ながらの操作ですが,使いこなせるようになりたいです。

5 2017-10-23

• 使いやすさ:5
商品はすぐに届きました。今までアナログミシンを使っていました。
大丈夫かなと不安でしたがDVDと説明書を見ながら使ってみたら
すぐに出来るようになりました。上糸掛けも番号の順に糸を持っていくだけなので
簡単ですね。何より縫い目が綺麗なのと音が静かなのが嬉しいです。
お値段も満足です。

• tync0707さん
  • tync0707さん

5 2017-08-01

使いやすい!
Myミシンを持っておらず、使いたくなると実家に押しかけて母のミシンを借りていたのですが、時間を気にして落ち着いてできないのもありそろそろ欲しいなと思っていたところにこのミシンと出会いました。機能が充実していてて、 少し厚手のものでも引っかかることなく進んで行ってくれるのでとても気持ちよく使わせてもらってます。音が静かなのも良いですね。
初めて使う人でも説明がわかりやすいミニガイドが付いているので戸惑うことなく始められると思います。
これからは好きな時に好きなだけ使えるので楽しみです。

• naochi0903さん
  • naochi0903さん

5 2017-07-08

• 使いやすさ:5
とっても良いです!
ミシンは中学生以来、全く触っておらず、果たしてちゃんと使うことができるのか心配でした。
が、説明書を読みながらやれば簡単に縫う事ができました!
スーパー糸通しと自動糸切りが付いていないものとお値段が1万円くらい違うので悩みましたが、こちらを選択して大正解でした!どちらと便利で毎回使っています。
音も静かで子供が寝たあとも快適に使っています。

5 2017-07-04

• 使いやすさ:5
ちゃんと縫えるパワーが有り難いです
少し前まで安価なミシンを使っていましたが、雑巾さえ縫うことができず困っていました。この製品はその点十分なパワーがあって有り難いです。

5 2017-06-12

• 使いやすさ:5
久しぶりのミシン。
洋裁をはじめてみようと思い、学生ぶりのミシンです。
自動糸通し、フットコントローラーがとても便利。
目を細めて針に糸をツンツンしていたのが懐かしい。
返し縫いもフットコントローラーを踏めばあっという間!
別でロックミシンを購入したのでジグザグミシンはほぼ使用なし。ボタンホールは一度だけ、ほぼ直線縫いにしか使っていません。
合皮や帆布もらくらく縫えます。
テフロン押さえがあるとビニコや合皮がするする縫えるので作品の幅が広がってオススメです。

5 2017-02-10

使いやすい
DVD見ながらすると下糸や自動糸通しも簡単にできました。
糸通しは最初できてないと思ったけど、よく見ると糸通ってた。
糸切りは今までなかった機能なのでボタン押し忘れる時あるけど
いちいちはさみを探さなくていいので楽ちん。
パワーも今まで使っていたものよりある。
入学時の手提げバッグ簡単に無事つくれました。
フットコントローラー今まで使ったことなかったし買うか迷ったけど買って正解!!安心して縫えるきがする

5 2017-02-02

• 使いやすさ:5
使いやすい設計になっていますね。
大きさ、重さ、各スイッチの配置、優しい感じのデザイン気に入っています。 職場で以前ブラザーのミシンを使うことがあり、使いやすさはわかっていましたが、値段の高い商品だったためあきらめていました。それに比べると、お値段も安いですが、どうしてなかなかいいです。ミシンはまだまだ初心者の域ですが、楽しみがわいてきます。

• rabbit811さん
  • rabbit811さん

4 2018-01-09

• 使いやすさ:4
使い易い、静かです。とても気に入りました。

4 2017-11-17

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
いいんじゃないでしょうか
全くの初心者ながらとりあえず縫うことができました。
糸かけ等確かに分かりやすかった。
付属の糸の先端が引っ張り出しずらく、ボビンに糸巻きするのに苦労した。

5 2017-10-31

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
ミシン初心者ですが、使いやすいので翌日にはレッスンバッグが完成しました
このミシンのおかげで、ミシンを使うことのハードルが下がりました!初心者の方にオススメします!

4 2017-08-30

• 使いやすさ:4
注文して2日位で届きました
30年前のコンピューターミシンが壊れての買い換えです
コンパクトで 使いやすいです