4.63 (1,176件)
前のページへ61件~75件 (全 1,176件)次のページへ

5 2015-03-11

ミシン初心者です
息子の幼稚園の入園準備のために購入しました。
絵本袋、シューズバッグ、お弁当袋、コップ袋、スモッグ等作成するには十分な機能を備えていると思います。
このミシンで気に入ってるところは自動糸切りボタンが備わっている、糸コマが前面に配置されているところです。
糸切りボタンを押すと糸を切ってくれますが、縫い終わりで自動で糸を切ってくれるように設定することもできます。
以前ブラザーのミシンを借りて使用したことがあるのですが、その機種は糸コマが持ち手の後ろに配置されていたため糸を変える度に立って交換しなければならなかったのですが、これは座ったまま交換できるので快適です。
あと、縫っている時の音は他のレビューで静かとかいてありましたが、私は「静か」とは思いませんでした。
うるさくもありませんが「普通」だと思います。

5 2015-03-08

• 使いやすさ:5
幼稚園グッズ作りのために購入しました。20年以上ぶりにミシンを触りましたが、何の問題もなくスイスイ進み、グッズ作りもはかどってます。糸がからまったり、操作方法がわからなかったりといったこともなく、何のストレスもありません。ボタンホールや裾上げなどの色々な縫い方はまだしていませんが、説明もわかりやすく書かれているので、きっと問題なくできると思います。同じブラザーの1万円台のものと迷いましたが、(そちらは使っていないので比較はできませんが)自動糸切り機能もついているこちらのミシンにして大正解でした。

• yabettyさん
  • yabettyさん

4 2015-03-07

• パワー:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い買い物ができました
これまで使っていた古いミシンの調子が悪いようで、妻へのプレゼントに購入しました。
【デザイン】
パッと見でボタンの多さに目が行きます。
個人的には上位機種のPC-8000Nくらいのすっきりさが欲しかったですが、
性能的にそこまでは求めていなかったのでこちらにしました。
【サイズ】
もともと使っていたものが小さなタイプだったので
思っていたよりは大きいと感じました。
それでも昔のものと比べるととてもコンパクトです。
【静音性】
これは全く文句なし。
初使用時に3歳と0歳の子どもが昼寝中でしたが、まったく起きませんでした。
【仕上がり】
自分が使ったわけではないですが、妻いわく「キレイに縫える」だそうです。
【パワー】
現時点でそこまでパワーが必要になるものを縫うことがないので、なんとも言えません。
【使いやすさ】
自動糸切りにはとても感動していました。
一方、自動糸通しはなかなか上手くいかず、結局は手動で通していたようです。
【その他】
色々なショップを調べてみましたが、送料無料、フットコントローラー付き、レビューで5年保証プラスでこの値段というのは他にはありませんでした。
妻も満足していたようで、とてもいい買い物ができたと思っています。

5 2015-03-03

• パワー:4
初心者でも使いやすい
安いミシンが欲しかったのですが、ポータブルミシンはがたついたりして縫いにくいうえ、生地を置くスペースも少ないと聞いたので、少し上のタイプを探していました。私は視力が良くないので、自動糸通しが欲しかったですし、調整は苦手なので、自動糸調子はありがたいです。また、実家のミシンで自動糸切りの便利さを知っていたのでこれらすべてを兼ね備えたブラザーのLS700/701に決めました。只今ためし縫いをしたところですが、初心者には至れり尽くせりです。付属のDVDを何度も見ながら、操作の仕方を学べますし、糸通しの順序や押さえの記号など間違いないか確かめながらできるとことも初心者には嬉しい限りです。難点を言えば、自動糸霧の時に糸がひかかったような音がすることくらいかな。結構な音がして、毎回びっくりしますが、ちゃんと切れているので大丈夫なのかもしれません。ミシンが届いたので、早速今度の週末には糸を買いにゆき、縫い物を楽しもうと思っています。

5 2015-02-28

• サイズ:3
使いやすい!
中学生時代、家庭科でミシンを使って以来の挑戦になります。裁縫は苦手で、毎度母親に甘えておりましたが、いよいよ自分も母となり、息子の保育園グッズ等は自分で作ってあげたいなぁと思い、購入を決意しました!散々悩み、み、あまり安いものは初心者には不向きということで、こちらに辿りつきました。5年保証でこの機能、この価格は魅力的です!私にはフットコントローラーは必需品でした!手だけの操作となると、かなり慌ててしまいます。時間はかかると思いますが、これから頑張って色んなものを作っていきたいです。だんだん楽しくなってきました!

5 2015-02-26

• 使いやすさ:5
ソーイングがますます楽しくなりそう!
10年以上前に買ったコンパクトミシンで 昨年からソーイングを始めた初心者です。ボタン穴がうまくできないし、糸調子もなかなかうまく調整できないしで買い替えすることにしました。
【デザイン】
丸みを帯びてて可愛いし、すっきりしたデザイン。気に入りました。
【サイズ】
作業スペースが広くて 縫いやすそう。
【静音性】
レビューを見て期待が大きかったので、最初はあまり静かではないなあと思いました。しかし、これまで使ってたコンパクトミシンと較べてみると、だいぶ静かなんだと納得。
でも、スイッチを入れた時の 「ガギイ〜」という音にはびっくりします。
【仕上がり】
全部の縫い模様を試しました。とてもきれいです。
【パワー】
まだ厚手は試していませんが、期待してます。
【使いやすさ】
下糸巻き、下糸上糸セット、針通し、押さえの交換等スムーズにできました。
特に糸きり機能に 感激! いらないかな〜と思い、他機種と悩んでましたが、こっちにして良かった。
【その他】

5 2015-02-21

初めてのマイ ミシン
母から譲り受けたジャノメのコンピューターミシンを10年程使っていましたが、ついに故障してしまい次の相棒を探していました。以前友達にブラザーを使わせて貰った際、自動糸切りを初めて知り感動したので、こちらを迷わず購入。フットコントローラも付いてのお値段なのでお値打ちです( ^ω^ )
上糸下糸とも、説明書を見る事なくセット完了し、とりあえずマスクを作ってみましたが、新しいミシンの静かさ&縫い目の綺麗さには驚きました(^^;;安価なミシンの様に軽過ぎずガタ付かないので安定して縫える点も良いです☆
1番下の子が春から幼稚園なので、色々作らないといけないのですが、良い相棒が出来たのでとても楽しみです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
受注番号 216720-20150210-0902602108
購入日時 2015年2月10日 11時58分16秒

5 2015-02-20

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
通園グッズを作るため約20年前のミシンを使用していたところ故障してしまったので購入しました。
普段縫物はしないので、ミシンを選ぶのもどうしていいかわからなかったけれど初心者でも使いやすく、もし大物を作りたくなっても頼りにできそうかもとLS700に決めました。
早速使ってみましたが、最近のミシンとはこんなに使いやすいものか!と驚きました。
ついイライラする糸通し、糸調子は自分でしなくてもよいし、途中で悪くなることもないしで、とてもスムーズに製作できます。今までの半分以下の時間で製作出来そうです。
また音も静かなので家族にあまり気を使わなくてもいいのもいいです。
苦手と思っていた縫物が楽しくなってきました。次は何にチャレンジしようか考えています。

5 2015-02-17

• 使いやすさ:5
ミシン初心者さんにおススメですー。
ミシンは高校生以来。子どもの幼稚園準備の為に購入しました。幼稚園グッズを作る事ができれば良いという考えだったので、刺繍機能等は必要なく、初心者でも簡単にセッティングができ縫い始められるものを探しました。今回購入したLS700は本当に大正解でした。セッティングは取説を読まなくても、同封されていた一枚の厚紙に書いてある上糸、下糸のセッティング方法をみながらすぐに終わり、縫い始める事ができました。特に感動した点は、自動糸通し、糸切り機能です。音も静かなので、子ども達が寝ている際も気にせず使用できます(一階と二階ですが)。ミシン初心者の私がノンストレスで楽しみながら幼稚園グッズ作りをしています。

5 2015-02-08

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
受注番号]216720-20150129-0828900305
最初はもっと安い機種を購入しようと考えていましたが、安いミシンほど上級者向けと言う情報を聞き、ある程度重さもあり機能も充実しているこちらのミシンを購入いたしました。結果大正解でした!!
中学生以来のミシンでとても不安でしたが、そんな私でも幼稚園の入園に向けてのレッスンバックや上靴入れなどすんなり作ることができました!
自動で糸の調整をしてくれたり、何より私が便利だと感じたのは移動の糸切りです!本当に便利です♡
起動のスイッチを入れると少しだけ音がしますが、それ以外は音も静かだと感じました。

5 2015-01-29

• 使いやすさ:5
ほぼ初心者ですが、とても使いやすいです!
娘の入園準備のために思い切って購入しました。ミシンは中学の家庭科以来な上、当時も苦手でしたので、実際手にするまでは大変不安でした。
でも届いたミシンを触ってみると、なかなか操作性が良く、初心者でも分かりやすい作りになっていると思いました。上下の糸のセットも簡単にできましたし、自動糸切りや自動糸調子など便利な機能が嬉しいです。付属品のフットコントローラーですが、ミシンに慣れていなければスピードのコントロールをするために必須アイテムだと感じました。
まだ大して縫えていませんが、仕上がりは薄いものも厚いものも綺麗です。普段は別室に持ち運んで使っていますが、重さも特に問題ありません。全体的に言ってこの価格なら大満足です。

4 2015-01-05

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
20年ぶりのミシン使用です、
ミシンを購入して2日後にはもう届きました。問合せのメールも、対応が迅速でした。
ミシンを使うのは20年ぶりだったので操作に不安がありましたが、糸通しはさほど難しくなく、直線縫いや裁ち目かがりも難なく出来ました。
難点は、使用時に手元ランプを消す事が出来ず(説明書に記載が無かったので、消せない模様)、光が押さえに反射して針下が見辛く、チャコの線も見えなくなるので、縫う所が分り辛くなります。
また、静音性が良さそうなので購入しましたが、うちの赤ちゃんは夜中の隣室での使用で、目を覚ます事がありました。
自動糸調子や自動糸切りなど、便利な機能があるのはいいと思いました。

5 2014-12-21

感激!!
入園グッズ作りのため、実家の20年前のミシンを実家に通いながら借りていたのですが、不便でマイミシンが欲しくなり購入しました。
感激です!!家庭科は本当に苦手でしたが、このミシンはとても使いやすいです!!
自動糸切りはいらないかなと思っていましたが、大変便利で今まで何だったのかというくらい糸の無駄が少なくなりました。ライトも見やすく、下糸も簡単にセットできてスイスイ縫えます。近所の手芸店で、初心者向けはブラザーさんと聞きこちらにしましたが、わかりやすいです。到着後すぐ縫ってみましたが、パワフルで通園バッグのキルティングもストレスなく縫えました。おすすめです。

5 2014-12-20

使っていて楽しいです
20年使っていたミシンが壊れたので買い替えました。
とても使いやすいです。音も静かでびっくりしました。20年前とは大違いです。生地が厚い部分もスイスイ縫えましたし、仕上がりもキレイです。途中で糸がからまったり、つっぱったり、縫い目がガタガタ(以前のミシン)になることがないので、気持ちよく使え、楽しいです。自動糸通しや自動糸切りも、慣れてくるとなくてはならない機能です。難点と言えば、本体カバーが少し大きいことくらいです。
専用ボビンが4つしか付いていないので、一緒に買っておけばよかったと思いました。

5 2014-12-19

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
初心者にもとても使いやすいです
子供の保育園でエプロン・三角巾が必要となり、ミシン購入を決意。
どのような物がよいかわからず、手芸店で色々と説明を聞きました。
最初はあまり使わないし安いものをと思っていましたが、
「自動糸切り」機能はとても便利そう、と思い付いている機種を探しました。
このミシンは評判も良かったし、機能もシンプルで安価だったので購入。
実際使ってみて、やはり自動糸切り機能があるものを選んで正解でした。
初心者の私は、縫い始めてうまく生地がおくられずストップしたりしましたが
糸切りを自動でしてくれるので外すのが楽でした。
ミシンの扱いが上手になれば、返し縫い・糸切りプログラムを使えば
もっと楽に縫物ができそうです。
下糸・上糸の扱いもわかりやすくてよかったです。
また、静かなので、夜中に作業していても気になりませんでした。
刺繍や凝った縫い目が必要ない人には、手頃な価格で購入できる
良いミシンだと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン