4.53 (2,794件)
  • blu2005さん
  • blu2005さん

4 2011-05-12

使いやすいミシン
【デザイン】 今風でシンプルです。色も選べて。
【サイズ】 大きすぎす、ちょうどいいです。
【静音性】 静かなほうだと感じます。
【仕上がり】 きれいです。
【パワー】 家庭用としては十分に思います。
【使いやすさ】扱いやすかったです。
【その他】
久しぶりにミシンを使いました。最近のものは機能多才で使い勝手もいいですね。価格も抑え目で、家庭用ミシンの進化に驚きました。オプションで、ワイドテーブルとフットコントローラーをつけて正解でした。byママ

4 2010-02-05

• 仕上がり:3
子供の入園
子供の入園に伴い必要になったため購入しました。デザイン、機能、価格共に大変満足しています。
あと ハードケースが付いてくれば言うことなしだったのにな

• 25254949さん
  • 25254949さん

4 2013-07-13

• 使いやすさ:4
オプション購入はレビューをよく見てから
216720-20130623-037884133
実家の母から「値頃感があるミシンを」のリクエストで30年ぶりとなる本ミシンを購入。以下の各項目は代理で入力しています。
【デザイン】
主張しすぎていなく、よい感じ。
【サイズ】
前機種が30以上前の機種なので比べるほどではありませんが、
60代が持ち上げるのに苦はないが、ン十年まえから比べると心配になる軽さ。
【静音性】
スロースタート時は30年まえの機種と比べかなり静か。速度が遅ければ夜でも
作業可能。
【仕上がり】
当時の最高級機と同じような仕上がりが、今はこの値段。時代は進みましたね。
【パワー】
デニムの裾上げもこなせたからそこそこはあるのでしょうが、
このときは少しうるさいかな?
【使いやすさ】
当初は予算の関係から6千円程度で購入できるのにしようとしましたが、
様々な点から本機が優れていると判断し購入。正解でした。
老眼鏡は必要ですが、糸通し機能、LEDタイプの明かり、無段階の速度切り替え、水平釜や、フットコントローラーなど。
説明書を読むのには辛いですが、DVDを見れば何となく理解できました。
【その他】
ハードケースをオプションで購入しましたが、本体に固定できないんですね。
本体にソフトケースがついてきましたが、簡易型のレインコートみたいので
ちょっと残念。
フットコントローラーは本体と色が異なり、黒だったのも残念。

5 2012-11-27

• 使いやすさ:4
迅速に対応して頂きました。
幼稚園お遊戯会の衣装制作のため急きょミシンを購入する事になり、ミシン王国さんより購入しました。
3連休の中日(土曜日)に注文したにも関わらず、翌日日曜日にはご連絡をして頂き、月曜日発送→本日(火曜日)の午前中に届きました。
高校生以来のミシンに最初は戸惑いましたが、ほとんど初心者の私でも上糸・下糸の準備も出来、付属のDVDを見る事も無く縫う事が出来ました。
ただ上糸調子の調節が上手く出来ず・・・
ジグザグ縫いやかがり縫いが上手に出来ません(涙)
直線は上手く縫えているので、もう少し試し縫いなどをして調節してみようと思います。
今回、フットコントローラー付きで申し込みました。
最初フットコントローラー無しで縫い、その後フットコントローラーを使って縫ってみると、やはりフットコントローラーがある方が両手を使えるのでかなり便利です。
【デザイン】ピンク系で可愛いと思います。
【サイズ】作業するのにちょうど良い大きさです。
【静音性】まだまだゆっくりでしか動かせていないので分かりませんが^^静かな方だと思います。
【仕上がり】上糸調子の調節が難しく直線縫いは綺麗に仕上がっていますが、ジグザグ縫いなどは??です
【パワー】普通の物を縫う分には十分だと思います。
【使いやすさ】初心者でも簡単に使えるミシンだと思います。ただ上糸調子が上手く出来ないので−★です^^

5 2012-11-05

良い買い物が出来ました
商品は無事に届きました。子供の幼稚園用品に作るので、色々と悩みましたが一番安かったのとレビューが多かったのでこちらを選びました。もう何年か振りのミシンで、かなりコンパクトに感激しています。動作音もそれなりだと思います。色々な縫い模様に加えて機能も揃っていますから初心者にはちょうど良いです。これから使いこなして行きたいと思います。

• parqueMさん
  • parqueMさん

5 2012-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ピンク色はやや幼さを感じましたが、機能は入門向けとはいえ十分です。
コンピュータミシンは初めてですが、ずいぶんと進歩したもので、非常に楽に取り扱えます。
自分はただまっすぐ送るだけです。
お勧めです。
フットペダルも同時購入しましたが、取説記載の型番と異なり、色も黒でちょっと残念。ホームページには下のほうに目立たない程度に、サービス品だけど機能は問題なしのようなことが書いてありますが、フットペダルの費用を追加で払っているのに「サービス品」は違和感があります。
事前に把握していれば、別途取説記載の正規オプション品を購入していたかも。
と、長々と書きましたが、フットペダル以外はお勧めです。本当に。

4 2011-02-16

入園準備に
娘の入園準備のため、フルセット(フットコントローラー・サイドカッター・ワイドテーブル・ハードケース)で購入しました。
が、まだ初心者でこたつで使っているので、フットコントローラーとサイドカッターは未使用です。
ワイドテーブルは作業台が広くなるので便利です。
色は、いずれ娘に引き継ぐことも考えてピンクにしました。
縫い終わりは針が刺さった状態で止まります(設定変更可)が、自動で針を上げるボタンがあり(最初気づかなかった)、その高さだと糸通しが百発百中で入ります。
最初は手動コントローラーで針を上下させていたので、糸は通らないし、布に針を刺そうとすると糸は抜けるしで大変でした。
普通は気付くと思いますが、私のような方もいるかもしれないので参考までに。

• 4x4さん
  • 4x4さん

4 2010-02-16

母へ
約20年使っていたミシンの調子が悪くなったので、簡単で軽いミシンが欲しいということで探しました。価格コムなどでも人気商品のこの機種にしました。他店舗ではほとんどがフットコントローラーをサービスしていましたが、低いテーブルで座椅子に座って使うのでフットコントローラーは要らないということでした。ワイドテーブルが欲しいというので一緒に探していたらこちらのお店がワイドテーブル付きで安くちょうどポイント10倍だったので迷わず購入。一緒にハードカバーとサイドカッターも購入。送料・代引き手数料共に無料で即日発送していただき助かりました。

• ハタ暴さん
  • ハタ暴さん

5 2014-05-31

まだ試運転ですが
今まで古い15年前のポンコツミシンを騙し騙し使ってきたのですが、
故障がちでいよいよどうしようもなくなったので悩んだ末こちらを購入。
届いてからとりあえず色々な端切れを適当に色々試し縫いしてみました。
15年前のミシンからすれば快適快適♪
本体も軽いのに安定していますし、作動もフルスピードにしない限りは
比較的静かだし、今のところは他の方が指摘するような糸調子等に
不具合は感じられません。
今後さらに使い込んでみてまた気付いた点などありましたら、
色々と追記してみたいと思います。

• kirakuan2さん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
店舗の日よけなどの作成。
着古したお気に入りのTシャツなどを何か別なものに加工したいと前々から思っていたのですが、ミシンは小学校の家庭科以来触った事がないし40男に扱えるものだろうかと心配しておりましたが、まったく杞憂でした。
一番心配していた糸掛けもすぐにできちゃって今となっては一体何を恐れていままで踏みとどまっていたのかと思うくらいです。
ただおっさんが手芸店に生地や糸買いに行くのに慣れるにはもうしばらくかかりそうです。

5 2012-09-02

• 使いやすさ:5
今まで使っていたミシンが壊れてしまい、急遽必要になり購入しました。
値段に惹かれ購入したのですが、使いやすくてビックリしました。
軽くて持ち運びもしやすいです。
簡単手順の説明書があったので、説明書をたくさん読まなくても、すぐに
動かせて楽でした。
通常小物を縫うのには不自由しないので助かりました。

5 2012-06-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
評判の良いこちらの商品にフットコントローラとワイドテーブルをオプションで購入しました。軽さに驚いていました。自動糸調節は付いていませんが快適だそうです。オプション購入したものがセットになっているHS-301もありますが(ハードカバーも付いています)、ハードカバーは必要ないのと色がピンクを希望との事で、こちらの選択になりました。結果、大正解だったと大喜びです。ちなみに、フットコントローラの有無で快適さが段違いとの事です。

4 2012-05-31

• デザイン:2
  • 静音性:2
コストパフォーマンス重視
使いやすさは、この価格からしたら十分満足。
デザインはシンプルイズベストという感じでしょうか。

• w20202さん
  • w20202さん

5 2012-01-18

コンパクト&シンプルで使い勝手良いです
【デザイン】
キュートでかわいいです。ブルーも気になっていましたが、淡いピンクで思いのほか落ち着いています。
【サイズ】
依然使っていたものよりはるかにコンパクトで置き場所に困りません。
【静音性】
十分静かです。
【仕上がり】
普通に綺麗に仕上がります。
【パワー】
薄手のデニムで縫ってみましたが快調です。
【使いやすさ】
シンプルでスピードコントロールもしやすい。
【その他】
コストバランスも含め、普段気軽に使うには非常に良い商品だと思います。

• uchi1969さん
  • uchi1969さん

5 2011-10-11

• パワー:
MS201
【デザイン】 気に入っています。
【サイズ】 手頃で扱いやすいです。
【静音性】 静かです。
【仕上がり】満足できるレベルです。
【パワー】普通の暑さの布しか扱っていないので評価できません。
【使いやすさ】使いやすいですが、糸通しのやり方が取り説をみても理解できませんでした。
【その他】価格の割に良い買い物ができました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン