ミシン 本体 初心者 ブラザーミシン PS202/...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (2,745件)

5 2017-02-27

知りたかった事を書いていきます。
値段が安いので心配していましたが、幼稚園グッズを一通り作り終えた感想を書いていきます。

【上糸】
本体に番号が明記されており分かり易い。
【下糸】
昔はボビンケースを使っていたけど、ケース無しでセットして本体に描いてある絵通りに糸を通すだけで簡単。

【針の位置】
縫い終わり時針の位置が下で、方向転換しやすい。
手元で針の上げ下げ(ボタン)が出来て便利。
【押さえ】
押さえの交換が物凄く簡単。
【フットコントローラー】
あと1針、という時でもゆっくり進んでくれて(スピードは4です)失敗が無い。

【パワー】
キルティング4枚+接着芯2枚=OK。
キルティング2枚+接着芯1枚+手持ちベルト2枚重ね=OK。
【使い勝手】
非常に簡単。説明書やDVD見ずに使えた(ミシンは12年振り)。

刺繍がしたいとかなら別ですが、初心者や基本的な物しか作らない人には丁度いいかと思います。

• floraaさん
  • floraaさん

5 2016-09-09

満足です
あす楽で本当に翌日に届きました。便利ですね!
お陰様で明日に着る服の手直しに間に合いました。
説明書を読むのが苦手な私ですが、頑張ってざっと読み、まずは下糸の準備から…セッティングしてさぁスタート!
ミシンの上のミシン糸がポ〜ンと飛んでいきました(笑)
説明書にちゃんと書いてあったのに、糸のセッティングする棒は伸ばさなきゃいけなかったのね。失敗したのはそこだけ。
あとは滑らかに縫えること!
フットコントローラーが微妙な力も理解してくれます。
この価格で、このクオリティー!
いいんじゃないのでしょうか?お勧めです。
しいて悪いところをあげれば、糸通し機能は少し使いづらい。
さっさと自分で針の穴に通した方が早いです。

4 2016-09-05

• 使いやすさ:5
注文番号:216720-20160831-0555337172===
3年くらい前に3980円くらいのおもちゃミシン(一応下糸付)を買いましたが、
やっぱり安かろう悪かろうで、下糸付とは言え、全く糸調節ができず、
一度使っただけでその後使う気になれませんでした。
でも、やっぱりミシンが欲しいので思い切ってコンピュータミシンを探して。
色々あった中でデザインもシンプルに可愛いこちらを選びました。
大きさもミシンにしてはコンパクトでしかもすごく軽いです。
以前電子ミシンがありましたが、それと大きさ的には変わらない気がするけど、
重さが全く違います。
ただ1つ問題が・・・
乱視で針に糸が通りませんガ━━(゚Д゚;)━━ン! 何か糸通しのようなものはないでしょうか(汗)
クイック上糸通しという機能があるようですが・・・取説を見てみます。
まだ下糸巻きと糸通ししかしてないので、音やパワーは想像で☆付けました。

• ミン3さん
  • ミン3さん

4 2017-07-11

• 仕上がり:3
ミシンの買い替え
10年ぶりくらいにミシンを新しくしました。
ミシンもいろいろと進化していて、糸を通すのをミシンがやってくれたり、便利になっていておどろきました。
ただ、最初にためし縫いしていたときにどうしても糸の調子と縫い目の向きがおかしく、なかなか綺麗に縫えませんでした。
何度も糸をかけ替えたり、別の布にしたら上下の糸の調子は治りましたが、まだ縫った時の糸が斜めなのは微妙に残っています。
今後気にならなくなるかもしれませんが、新品なのに縫い目の向きが綺麗に縫えなかったので☆マイナス1です。

全体的な機能や値段、レビューで5年保証になるところなどは良いと思います。

4 2017-08-15

使いやすい
使っていたミシンが壊れてしまったので、エルサ好きの娘も将来使うようになるだろうと思い、アナ雪タイプのを購入しました。娘のドレス作りの最中に壊れて困っていたので、早く発送していただいてとても助かりました。
早速使ってみましたが、とても使いやすく満足です。
ただ、一緒にサイドカッターも購入し試してみましたが、生地が薄かったからか全く切れませんでした。
他の方のレビューでも切れなかったと書いてあった方もいて、それを覚悟で購入したので予想範囲内ではありましたが、これから役に立つ時があればいいなぁと思っています。

5 2017-04-29

• サイズ:3
  • 静音性:4
欲しかったミシン
ミシンが欲しかったので、こちらの商品はレビューがいいので購入。
高校生の時に、家庭科でミシンを触って以降、全く使う機会はなかったですが、
説明書を読みながら一通りやって、すぐになれました。
糸通しのガイドもついているので通しやすいし、他奥4枚重ねでしっかり縫えました。耐久性はわかりませんので、とりあえず趣味弛度に小物をちまちま作ってみようという方にはおすすめです。

5 2017-04-22

• 使いやすさ:5
本当に?➡本当!
以前からミシンがあったら便利だろうなぁ、と思っていましたが、使いこなせる自信もなく、まあいいか、と手縫で頑張ってきました。しかし、子供の保育園で使う物等に手縫の限界を感じ、思いきって購入。どれがどうなのか全くわからないため、他の方のレビューを参考にこちらの商品にたどり着きました。ミシンに触れるのは学生以来20年ぶりの私。正直、皆さんの初心者でも大丈夫!もっと早く買えばよかった!のレビューに半信半疑でしたが、ミシンを箱から出して上糸、下糸を準備し縫い始めるまでに10分程度で本当に私にもできました。さっそく子供にエプロンを作りましたが、初めてにしてはとても満足のいく出来ばえでした。もっと早く買えばよかった!これから何を作ろうかと楽しみです。

5 2017-03-02

• 静音性:3
  • パワー:3
簡易で分かりやすい
週末セールで他店舗より安くなっていて更にフットコントローラー付き+レビューを書いて5年保証ということで、こちらのお店での購入を決めました。
ミシンは学生時代以来触っていないほぼ初心者なので不安でしたが、付属のDVDを見ずとも取扱い説明書を見ながら簡単に下糸上糸の準備が出来ました。
まだタオル地を直線縫いしただけですが、特に問題なく縫えました。生地が重なった厚手の部分は少し縫いづらいですが、布を引っ張りながらゆっくり縫い進めたところ綺麗に仕上がりました。
何より本体がとても軽くて移動も簡単なので、これから出番が増えそうです。

• kas123さん
  • kas123さん

5 2017-02-01

楽しいです
以前使っていたミシンが壊れてしまい買いかえました。
今更感がありますが子供たちが大好きなアナ雪に。
子供の学校用品しか作らないのでお値段も魅力的でした。
ランチョンマットと給食袋を作りましたが、使い易くてテンションあがってしまい、作りたい欲がでてきました。
下糸の掛け方の楽チンなこと!
今までは糸の色を変えるのが面倒でしたが、このミシンは本当楽チンなので助かります。
ミシンの速度も以前使用していたものよりもゆっくり動くので不器用な私でも真っ直ぐ縫うことができます。
フットコントローラーもついていましたがボタンに慣れてしまい上手く使えませんでした。これから練習してみます。

5 2016-11-30

届きました。
先日、このミシンとは別の安ーいミシンを買ったところオモチャのようなめちゃくちゃなミシンで何も縫えなかったのでか、もう少し普通の物を買おうとこのミシンに辿り着きました。
それでもこの価格なので初期不良などあるかもしれないと、箱も袋も返品覚悟で丁寧に開けましたが、使ってみたら操作は簡単だし、音も静か!付属品も充実していてフットコントローラーも付いていてとても満足です。
安物ミシンの時に困っていた下糸の絡まりも全くなく縫い目も綺麗です。
子供たちの物を手作りしたかっただけなのでこのランクでも全然問題なしです。
ケースは無いので何か考えようと思っていますが、誇りよけの薄いカバーは付いていたのでしばらくはこのカバーを被せておきます。

5 2016-10-19

• サイズ:4
  • 静音性:3
糸調整が楽なミシン
小学生の娘が手芸に興味を持ち始め、私自身も下手ですが作ることは好きなのでいろんなミシンを検索してお手頃な203を購入しました。10年前に買ったミシンは糸調整がなかなか上手くいかず、いざ縫おうと押し入れからだして調整する時間だけで、1時間以上かかり、イライラしてやめてしまってました。運がよければ縫える状態でいつのまにか、糸調整もおかしくなり押し入れに眠ってます。
今回糸調整が一番心配でした。価額も前のミシンより、半額以上安いし、心配しながらの最初の縫いに、なんて、楽なんだと感動もの! これは無理だろうと手提げの部分の厚くなった折り返しもひきつることなくスイスイと。今まで糸の色をかえるとまた糸調整が、と糸の交換にもストレスだったのが何度かえてもちゃんと縫えました。着いたその日に、シューズケース縫えました。
速さ一番ゆっくりで、娘も縫うことができました。もっと早くに購入すればよかったと後悔です。
それと、注文してから届くまでの速さにびっくりしました!思ってた日より3日ほど早かったので慌てて布地を買いに行きました。
最後に、最初の糸通し、下糸の水平釜の糸をかけるところかけてなくて、なぜうまくいかないんだ!とあきらめそうになりました(笑)。説明書ではそのままでいいような感じの絵だったので。ただ、単に自分のかけわすれでまた、ミシンが押し入れに入りそうになりました(笑)
確認して気づいて縫えた時は感動ものでした!

5 2017-08-11

大満足です!
注文後3日で商品が届きました。すぐに使ってみました。
まず説明用DVDがついているので大変わかりやすいです。
今までミシンを使ったことがない私でも、すぐに下糸と上糸の
セットが出来ました。
すぐに雑巾を縫うことが出来ました。これが私の最初の作品です。
いろんな縫い方ができるみたいなのでこれから技術を磨きたいと思います。
この値段でこの機能、大満足です。

5 2017-07-23

• 静音性:4
とても使いやすいです
ミシンが欲しくて探していてレビューを読んだり、いろいろな口コミを見てこちらに決めました!!値段もお安く、とても使いやすいです。糸を通したりするのも簡単だし、もっと早く買えばよかったなと思いました。

5 2017-06-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
初心者ですが、いい!
とても、わかりやすいし使いやすいです!フットコントローラーも、ありがたい!リッパーとかも付いてたし(他でリッパー、買わなければよかった)、とても満足なお買い物が出来ました!
忙しくて、なかなかまだ使えてませんが「自分のミシンが家にある」という事が、とても嬉しいです。
素敵な商品、ありがとうございました!

• kermit510さん
  • kermit510さん

5 2017-05-08

ちゃんと縫えました
基本子どもむけグッズしか縫いません。初心者なんで。
雑巾もちゃんと縫えました。