5 2022-10-06

毎日飲むのは楽しみ、美味しかった
効果はまだ分からないが無添加しかも国産は大歓迎

• ☆絵☆さん
  • ☆絵☆さん

5 2022-08-14

ダマにならない
レンコンパウダーは粘膜のバリア強化や抗酸化作用が強いと言うことで以前こちらで注文して飲んでいましたがなくなってからお値段も手頃な他店の物をいくつか試していました。しかしこれがどこのお店のもダマになってしまって飲みづらかった。やはりお値段が高めなのも納得ということでまたこちらで注文し飲んでみましたが雑な作り方でも混ぜたらすぐ溶けて全然ダマになったりしませんでした。ここのお店は何をとっても優秀だなと改めて感じました。

5 2023-04-10

使いやすい
細かい粉なので使いやすい
安心な国産で、手間なしで
食物繊維がとれ助かります

5 2023-04-03

蓮根には、中性脂肪改善効果があるそうなので、粉末なら続けられそうと思い、毎朝、玉ねぎ粉末と共にお味噌汁に入れて頂いております。とろみがついて、お味噌汁が一段と美味しくなりました。ただ、よく混ぜないと、ダマになるので、その点だけは気を付けています。玉ねぎ同様、国産・無添加なので、安心して頂けます。

5 2023-02-05

簡易包装と、クセがなく使いやすいので気にいって何回か購入しています。

5 2023-02-02

満足!
リピート購入!
注文してからの対応も早くて満足してます!

• kiyo00333さん
  • kiyo00333さん

5 2015-12-12

体調が良くなった気がします
アレルギー症状を抑えたくて毎日、小さじ一杯飲み続け、一袋、飲み終えました。特に癖もなく飲みやすかったです。そのおかげか手の湿疹が消えたので、今後も飲み続けようと3袋セットを購入しました。こちらのほうが単品で買うより割安な点はすごく助かります。ただ前回、買ったものは白色でしたが、今回は茶色でした。レンコンの種類による色の違いなのでしょうか。よくわかりませんが、味は問題ありませんでした。

• reohahaさん
  • reohahaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2015-11-12

良い結果が出ています
4年前に主人が大病をし、手術してから、腸の調子が悪く、下痢をしていました。レンコンパウダーを使い始めて6個目くらいになります。腸の調子も良くなり下痢もしなくなりました。テレビで見たのがきっかけでした。毎朝、バナナ、ヨーグルト、レンコンパウダー、きな粉を入れてミルサーにかけてジュースにして飲んでいます。やはり続けてこそ効果があるように思います。今回は6袋を注文しました。

5 2014-02-19

れんこん?
アレルギー改善に良い?
って記事を読んだので、毎日の食事に取り入れてました。
が…飽きます。
粉末なら?料理の脇役で使えます。
トロミ、繋ぎ、汁物に!
生姜湯に入れて飲んだり?利用しやすいです。
家庭では、すりおろしたり、フープロで砕いたりが限界です。
粉末なら便利!
アレルギー改善への効果は?
まだ、わかりませんが、続けてみます。

5 2013-12-15

NHKでみて購入しました
蓮根の肝脂肪溶解効果はすごいと思う。
朝晩スプーン1杯飲み続けて2週間でお腹まわりがスッキリし始めました。
効果あると思います。

4 2014-04-17

アトピー改善しました!
アトピー性皮膚炎で長年悩んでいたのですが、飲みはじめて2日で少し良くなったのが目に見えてわかります。これから飲み忘れないように、継続して続けていきたいです。ありがとうございました。

5 2010-03-13

ビールのお供に♪
厚切りで歯応えがあります。ちょっぴりピリ辛なのが美味しいですね。噛めば噛むほど、味があります。私はレンコンの天ぷらより、こちらの方がいいです。ビールのお供だけでなく、お茶うけにも合いますね。またリピします!!

4 2022-02-22

花粉症対策に友人から勧められ、購入。花粉症にレンコンが良いというのは知っていたけれど、友人曰くこのレンコンパウダーが一番品質も良いとのことです。使いやすいので効果にも期待します。

5 2020-11-04

以前から玉ねぎの皮のパウダーを購入しております。
そして、時々れんこんパウダーのご案内をいただき気になっておりました。
先日、テレビの健康番組で免疫力アップにれんこんが取り上げられた際、即、山根園さんのれんこんパウダーを思い出し、手続きをいたしました。まだ届いて日が浅いので、食してどうなのかということは分かりませんが、コロナやインフルエンザの流行を考えると、玉ねぎもれんこんもしっかり利用して、日々元気に過ごしたいと思います。いつも丁寧な対応をしていただきありがとうございます。

• 姫軍曹さん
  • 姫軍曹さん

5 2014-03-04

飲みやすいです
袋を開けた時に漢方薬っぽい匂いがしたので心配しましたが、料理やコーヒーなどに溶かしてしまうと全く気になりませんでした。花粉症の夫用に購入したのですが時期が早いので効果はまだわかりません。ちょうど風邪気味だった私も一緒に飲んでみたところすぐに治りました。説明書に「1日に1〜2g」と書いてあるので長持ちしそうです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜れんこん