5 2020-11-04

気に入っています。
こちらのお店の黒豆茶が大変美味しかったので、興味があった杜仲茶もお願いしてみました。癖が無くとっても飲みやすく美味しいです。夕食後、午後8時頃に飲むようにしましたが、体がぽかぽか温まる気がしました。寝付きが良くなったと感じています。国産は安心ですね。ちょっと高めかとは思いますが、できる限り続けていきたいです。もう少しお安いと嬉しいです。

4 2020-09-01

購入時の画面には、1リットルの水に1パックいれ沸騰後煮出す、とありますが、袋の裏には500mlあたり1パックと書いてあります。実際試したところ、500mlに1パックの方が濃すぎた味になることもなくおいしかったです。冷めると甘味が感じられず普通のお茶と変わりないような気もしますが、リピートすると思います。

5 2021-08-11

くせのない味で飲みやすく、何度もリピートしています。もう他社さんの商品は買えません。

4 2017-01-11

初めて
約1か月飲んだ感想です。初めて杜仲茶を飲みました。他メーカーを飲んだ事がないので味の比較はできませんが、国産無農薬とのことなので品質は安心感があります。味は、飲んですぐは青臭いようななんとも言えない匂い?味?がありますがスッと引きます。後を引くような不味さではありませんが美味しい!とも言えません。ただ、慣れてきます。
煮出してマグカップで1日2杯飲んでいます。私の場合2杯以上飲むとお腹がゆるくなり張ってしまいますが、2杯にすると今まで長年悩んでいた便秘がかなり改善されました。生理前の便秘にも効果がありました。これはかなり嬉しい効果なので1日2杯を習慣化させていこうと思います。便秘に悩み、ヤクルトやオリゴ糖、デキストリンや酵素飲料など、便秘に良いとされる物はお腹がゆるくなるばかりでダメでした。病院で酸化マグネシウムを処方された時もお腹がゆるくなってしまい合わないんだと思っていましたが、多分量が多すぎただけだったのかなと…。きちんと処方された量、回数だったんですが…。杜仲茶にもマグネシウムが入っているそうなので、そのおかげかなと思っていますが、薬よりも自然な茶葉で摂取できるならその方がいいと思いますし、改善されて本当に楽になりました。

4 2020-08-11

美味しい
以前違うメーカーさんのを飲んだ時は、杜仲茶ってあまり好きな味じゃないなー。と思いましたが。今回は違いました。朝1リットルのお湯に1パック入れ5分程弱火で煮てからさましたものを飲んでます。飲みやすくて美味しいので直ぐなくなります。国産無農薬の安心感と味でまたリピートしたいと思っていますが。もう少しお値段が安ければいいのにと思い星を一つ減らしました。国営放送で杜仲茶がフレッシュな旦汁酸(アスペルロシド)の分泌を促す、1リットル飲むと40分ウォーキングしたのと同じ。と言われていましたので、美味しいし夏の水分補給に暫く飲み続けてみるつもりです。お店の発送がめちゃくちゃ速くて助かりました。ありがとうございました。

5 2013-07-08

効きそう
こちらのお茶屋さんで、国産の杜仲茶は、たぶん2種類有ったので
それぞれ購入して飲み比べをしてみました。
お値段、内容量(2g×30包)も一緒です。
こちらの商品には、無農薬栽培の記載が有りました。
私が購入したときは
鹿児島県霧島連邦山麓産でした。
約500CCの保温用ポットに1パック入れて熱湯を注ぐという方法で飲みました。
お味は、ザ・杜仲茶というお味です。
私は好きなのですが独特の味わいと、
それから、少しだけ長く置いたせいも有りますが苦味が有ります。
クセと苦味が苦手な方は、もう一つの国産の杜仲茶のほうが良いかもしれません。
私は、好きなのですが…。

5 2022-01-17

一袋毎で申し訳ないと思っているのですが、どうしても1か月以上で飲み切りますので、こうなります。匂いや味が私は好きで、頼んでいます。血圧のためでもあるのですが・・・

5 2021-12-29

苦いイメージでしたが、飲みやすい味でした。
パックなので扱いも楽です。

5 2021-11-21

ティーパックになってる為、忙しい朝に水筒に
お湯を入れるだけでとっても便利。
私的には濃いのが好みなので指定の量より少なめに
入れて飲んでます。雑誌に杜仲茶は冷えに効果的と
掲載されてたので飲んでみようと思い
初めての杜仲茶でしたが、こちらのは国産なので
安心して毎日飲んでます。
次回も注文しようかと思います。

5 2021-06-22

ありがとうございます!
飲みやすくて美味しくいただいてます❗

5 2021-06-11

杜仲茶としての効能は分かりませんが、とても飲みやすかったっです。

5 2021-06-06

メール便なのに次の日につきました。はやく送っていただいて有難うございました。2〜3日でなくなるのでよかったです。血圧が高めなので飲んでいます。効果はまだわかりませんが・・・

• abc1225さん
  • abc1225さん

5 2021-02-21

美味しく飲みやすいので、毎日続けられそうです。

5 2020-12-13

祖母に頼まれてリピートしました◎薄めにしても煮出して濃いめにしても美味しいと言ってよく飲んでいます(^^)

5 2020-11-25

価値の高い巣鴨のお茶屋さん
美味しいです。普段の見慣れている緑茶、ほうじ茶等よりは若干クセはありますが、杜仲茶のどちらかというと苦くて飲みづらいイメージは覆されました。商品裏面においしい飲み方で、マグボトルの抽出方法もありますが、急須でもおいしく頂けます。一杯目色が濃ゆくいただけ、二杯目は色は薄いですが味がしっかり感じられ、すぐ飲む時は急須二、三杯いただいてます。また購入させていただきます。
【追記】お裾分けした人が、またお裾分け、そのコミュニティで杜仲茶ブーム到来。入手先を聞かれたので早速お教えしました。