5 2023-11-04

いつものお茶
我が家のいつものお茶です。
このお茶で朝か始まり、寝る前もこちらのお茶で1日の締め(笑)です。
こちらのこの深蒸しの味、かおりが生活の一部となっております。
またよろしくお願いします。

5 2023-07-14

本当に美味しい煎茶
近くに美味しい煎茶を売っている店がなく、以前巣鴨で買ったお茶を思い出してこの商品を選びました。このお茶は香りと味がしっかりしていて申し分ありません。価格もリーズナブルですので、今後も継続して購入したいと思います。

5 2023-05-06

いつものお茶
こちらのお茶は、何回目の購入かわかりません。すっかり我が家のいつものお茶、になりました。

• mcbeal8558さん
  • mcbeal8558さん

5 2022-12-17

お湯の温度を気にせず、美味しく飲んでいます。香りがいいですね。

5 2023-01-01

美味しい
お友達にいただいて。凄く美味しかった。楽天さんで見つけてゲット。このお茶以外飲めないくらい美味しい。

5 2023-02-06

我が家では、深蒸しが好みなのですが、こちらの深蒸の虜です。
言葉で表現は、難し…
こちらでないと、です。

5 2023-04-20

ずーっとリピートで購入してます。
このお茶を飲むようになってから、これを超える美味しいお茶には出会えていません。
ホテル、旅館、よその家…いろんな場所でお茶を飲む機会がありますが、こちらのお茶が一番美味しいと思います。
渋くなく、青臭くなく、バランスがいい万人受けする美味しいお茶です。

5 2014-11-06

美味しいです。
100gはちょっとしたお返しにあげています。お茶を入れる袋を頼むとつけてくれるので、重宝しています。

• yuka445さん
  • yuka445さん

5 2014-12-23

いつものお茶。たまには違うものをとデパートを探したが見つからなかったとのことで、両親からの頼まれ物です。

4 2014-05-20

母に頼まれて
母に頼まれてリピしてますが、味にばらつきがあるようです。

5 2014-01-15

母のお気に入り!
毎回、母に頼まれて購入してます。味にばらつきはありますが、安いし少し茶葉を多めに入れれば問題なく美味しいお茶です。

5 2013-08-10

う〜ん、これは ホッとするふるさとの味!
連日の猛暑で40度に迫ろうとしているのに、やっぱりあたたかいこのお茶が無いと、私の朝がスタートしないのです。
ぼーっと起きてきて、朝一番に参拝茶を淹れ、ゆっくりと味わう。
たった今まで眠っていた身体を起こしてくれるお茶のパワー。
これで「よし、今日も頑張るぞ\(^o^)/」と言う気持ちになれるのです。
「ふーっ、うまい。もういっぱい!」の満足感を味わえるのはやっぱりこの参拝茶。豊島区民がこれを名品50選に選んだのは間違いがないと思う。参拝茶とは、なが〜いお付き合いになるでしょう。
旅帰りにも、先ずこのお茶を淹れる、「故郷の味だー!」と本当にほっとして(#^.^#)になります。

5 2014-06-29

ひと口飲めばふるさとに帰ったような気分。
ときどきお葬式でお茶を戴く。お茶好きには良いんだけど…、たまにハズレだったりするとがっかり。仏さんを偲んでいただくので、粗末に出来ないし。
お楽しみは後に取っておく主義で、先にそちらを飲み切って、さてと再びの参拝茶。グーッと飲めば身体が喜ぶ味、「おいし〜い!、やっぱり参拝茶が好きだなあ」とにこにこ。さあ、今日も頑張らなくっちゃと力が湧いてきます。

5 2014-06-27

美味しいです
一見、見た目は良くなくても、味が良いのでまったく問題なくいただけます。

5 2014-06-20

美味しいです。
100gはちょっとしたお返しにさしあげる事が多いです。美味しいので喜ばれます。