5 2022-03-21

いつも通りの定期補充です。
このところのコロナな関連での消費量の読み違いなのか、コーヒー豆の流通のせいなのか。
最後は棚卸に向けての在庫調整だったのか。
いずれにせよ、しばらく結構な種類で欠品が続いていたのは残念。
特にイナガワブレンドの欠品は出さないでくださいよ〜、お願いです。
あっ、デカフェもそろったみたいですね。
お店にもいろいろ事情があると思いますし、
購入タイミングをおざなりに決めるのではなく、今後はよく考えてみます。
当然、買うのはやめませんけどね〜。
他に代わるものはありませんから。

5 2021-12-12

あ〜暖ブレンドが選べなかった〜
定期的リピートです。
毎回レビューを書いているわけではありませんが、今回は「暖」が選べなかったのは残念と言う事で。
しかもすぐ後に「福袋」で暖が入ったセットが・・・。
価格その他は結局そんなに差がないし、タイミングの問題で良いのだけど・・・。
よし、後日お店で「暖」を買おう(笑)。
ところで、店長の御薦めチョイスが意外と楽しみだったりします。
己が好みで選ぶと似たようなものばかり選んでしまうので、やはり変化があった方が、食いえ、飲が進みます。
只、アイスブレンドが入るのだけが怖かったりもします。
濃い目深煎りが好きなのですが、夏でも冬でもホットしか飲まないので(笑)。
そんな私でも、何故かイナガワブレンドはやめられません。
決してストライクゾーン(濃い目深煎り)ではないのですが、毎回これは外せません。
全てのバランスが良いのでしょうね、イナガワブレンド。

5 2020-12-11

心地の良い一時を
リピートです。
イナガワブレンドは、今回も安定して真っ先に決定。
残りは概ね前回と違った方向で、特に意味はありませんがオーガニックをメインに選択。
それとシーズン限定の暖ブレンド、勿論すべて外れ無し。
その時の気分で「さっぱり後口」のキレの良い物。
反対に「深い余韻の残るもの」と、飲むタイミングで選ぶ楽しさも一入です。

5 2020-11-26

色々迷いつつ似たような傾向の種類を選んでしまった〜、でもどれも美味しい。
意外に(失礼)思っていた以上に美味しかったのが、皆さんお勧めのイナガワブレンド。バランスよくとても飲み易く後口も良いし、かと言ってマイルド過ぎて軽すぎることもない。すぼらな私にとってもっとパンチの利いたのが飲みたい時は、やはりお店で淹れてもらうのが一番良いのですが。
いずれにせよ、どれをとっても家で飲むのに外れが無いのがうれしい。
我儘を言うと後はもう少し価格がね・・・品質や容量が落ちるより良いのですが。

5 2022-02-01

北摂在住の頃によく喫茶店を利用していました。シックな店舗で美味しいケーキと共にいただくコーヒー、素敵な癒しの時間だったことを思い出します。
時間が経てば大抵のことは輝いて見えるなぁ〜なんてノスタルジーに浸りながら、変わらずに美味しいコーヒー頂きました。
発送が早いし、6種も選べて楽しいので早々にリピートしました。

5 2021-12-16

美味しい
安定しておいしいです。10倍ポイントでかうとさらにお得なのでたびたび購入しています

5 2020-06-02

在庫がなくなれば大変。
いつも美味しいコーヒーありがとうございます。前はお店のオンラインショップで買ってましたが何故か購入が出来なくてどうしたものかと困っていたら楽天にも出店していて助かりました。このコーヒーを飲みだしたらリピートはやめられませんね。

5 2020-04-23

無くなったら大変
なくなればすぐ注文の繰り返しです。今のご時世大好きなヒロコーヒーで癒されてます。一番大好きはオーガニックいながわです。絶妙な香りが最高。お店までは行けない者にはありがたい商品です。

5 2018-12-24

喜んでもらえました!
職場の方にちょっとした「こ歳暮」として忘年会で配りました〜コーヒー好きな方が多いので喜んでもらいました。良かったです^^

5 2017-09-29

美味しい☆
親戚にお土産でこちらをいただいてから、あまりのおいしさに大量買をしました。こちらを飲むと、他のコーヒーが味気なく感じてしまいます。
味にはうといですが、銘柄が選べて楽しいです。
親兄弟で分けたら自分の取り分が少しになってしまいあっという間になくなってしまいました。次日本に帰国した際は90個入りを購入しようと思います。

5 2011-06-04

コーヒー好きなので、
あっという間に消費するので、たくさん入っているこの商品は助かります。好きな銘柄を選ぶことが出来るのもまた嬉しいですね。新しいものも出ていたので早速、買ってみました。飲んでみるのが楽しみです。出来れば、もっと大容量の100袋まとめ売りがあると更に嬉しいのですが...。
忙しい時などは、このドリップタイプが助かりますよね☆〃味も気に入っているので、また購入しますっ☆〃

• myk524さん
  • myk524さん

5 2022-02-26

美味しい!
モカやキリマンジャロ、色々選べて良いですし、味も美味しいです。

5 2021-08-25

粗供養にお送りし とても喜んで頂きました。

• yokkunloveさん
  • yokkunloveさん

5 2021-02-21

関西に住む実家の母が、ずっとヒロのコーヒーを飲んでて、送ってもらったのをきっかけに私もはまり、他のコーヒーが飲めなくなりました。とても美味しいです。楽天で購入できて良かったです。

5 2020-11-19

お得で助かるしおいしい
いながわブレンドかなり好みです。毎日おいしいコーヒーがいただけ、まとめ買いお得でした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ