• sim_chychyさん
  • sim_chychyさん

5 2022-08-19

PCバッグ難民から卒業できました
仕事で利用するため、ネイビーブルー購入。
13インチノートPCを毎日持ち歩くため、軽いトートバッグを探していました。
ノートPCをインナーケースに入れて、横幅がちょうど良いサイズ感です。
長財布以外に、PCの充電器・ポーチ・仕事道具等も十分に入り、さらに500mlペットボトルも余裕で入ります。
持ち手が薄いと安っぽいかな、と最初は思いましたが、肩にくいこまないので、むしろこの薄いのが良いんだと思います。
お値段が手頃なので、バッグが痛んだら買い替えもしやすそうです。

5 2013-06-15

とても軽くて使いやすいです
20年程前、旅行の際、妹からリボンバックを借りました。
その時、とても軽くて使いやすかったので、今回、娘用に購入しました。
いざという時(お通夜とか)でも使えるように色はブラックを購入しました。
普段使いでも使える上、旅行でも重宝します。
同時購入でショルダータイプも購入しました。

• S★S32さん
  • S★S32さん

5 2009-04-06

通勤用バッグ
荷物たくさん入るので毎日使ってます。
ファイルやペットボトル、ポーチも楽々入るのでお荷物が多い方にお勧めです★
色はピンクで、お上品でくどすぎないのでちょうどいいです♪

5 2011-05-26

SSより少し荷物が多い時用に。
今までSSのブラックを使用していました。
SSのコンパクトさでもかなり使えるのでとても気に入っていますが
SSはA4ファイルや雑誌や本等は入る余裕はなく
入ってもかさばったり重くなっていたのが気になり、
ワンサイズ大きいS、M、バッグインバッグも併せて購入しました。
到着してから使用感や画像掲載したいと思います。
バッグインバッグを入れてもまだ余裕があり、財布や他のものも楽に入りました。
A4サイズの雑誌は横向きで入ります。
日用品や高さのある荷物たくさん入れる場合は、少しかさばるかもしれません。
内ポケットはペンなどを入れると切れたり劣化しやすいと思います。
ハンカチやティッシュなど、薄く軽いものなら長持ちするかと。
バッグインバッグもおすすめです。
持ちやすく、Sサイズだけはリボンも糸で留めてあり、するりと抜ける心配もありません。
(なぜSだけ留めてあるのかしら)
画像2と3も参考になれば(^_^)v

5 2012-05-19

通勤用
サイズ以外はお気に入りです。
届いた商品実寸とネットでの表記が異なります。
これを許容範囲といえるか個人差があると思いますがバッグなどでこの手の誤差は大きいと感じます。なぜ皆さんがMサイズを思ったより小さいと書いてあったのかサイズを測ってわかりました。入れたいものがあって注文しましたが別のものを入れて使うことにします。
でも軽くてデザインも好みなので、SSを通勤メインに荷物が多い日はSかMにSSを入れてなど工夫して使おうと思います。
個人的にはネイビーと黒が好みなので黒SS・MネイビーSS.Sを揃えました。
この商品だけなのか全体なのかによると思いますが、商品自体は好きで今後もリピしたいので全体的な問題であれば時々サイズをチェックするなどしてWEBページでの表示のサイズを修正されたほうがいいのではと思いました。
横37・S縦25.5表示通り・M縦29.5・幅13
約縦25.5cm×横39cm×幅12.5cm 横2センチ少・幅0.5多
持ち手高さ:約23cm
約縦31cm×横40cm×幅14cm 横3センチ少・幅1センチ少 縦1.5少
持ち手高さ:約26cm

5 2015-04-05

お気に入り。
こちらのMのブラックを持っています。
そちらをヘビロテしていますが、
荷物が多いとやっぱり重たいので、
ちょっとの荷物しか持たない時用に購入しました。
色はまたブラックです(笑)
大きさもちょっと入れるのには丁度いいです。
書類等入れるならやっぱりMがいいですが、
携帯、お財布、ちょっとしたメイク道具・・・なら、
こちらのSサイズで十分です。

• *su-*さん
  • *su-*さん

5 2007-12-12

学校用に購入したのですがテキスト二冊と筆記用具、その他(サイフ・システム手帳など・・・)が余裕ではいる大きさですが持った感じ大きすぎる感もなくかわいく持てるバッグです。
中敷があって底がしっかりしているのもいいし、小さなポケットが付いているのも携帯を入れるのに重宝しそうデス。
ビニールの匂いは開けたときに少々しますが、気にするほどのものではないと思います。
ピンクと迷いながらゴールドを購入しましたが、なかなかに落ち着いた色で使いやすそうです♪オススメ!

5 2011-06-18

リピです!
こちらは、いつも利用させていただいてます!
今回は 四角形M クリーム色を頼みました。前はリボンのところが留まってなかったので、自分で縫いつけましたが、今回はくっついていました!実物は、画像よりいつも少し濃く明るめな感じなので、今回もそんな感じでしたよ★うすめのイエローにも見えそう・・でも品があってかわいいです!新しく出た色だったのと、やっぱり他の色とも迷い ポイント2倍で、決心しました。以前は同じ形の ゴールドを使っていて中のビニールが 切れてしまってきたので 買い替えました。なれてきたら形もファスナーも かなり馴染みます。
他にもアーチ型 Sプラチナブルー Mネイビーも一個ずつあります(笑)
長く使うと、持ち手がよれるので、アイロンでくっつくフェルトで ふかふかに アレンジしました。

• **Happy**さん
  • **Happy**さん

5 2007-05-17

前からリボンバッグが気になっていたのですが、ついに購入しちゃいました☆Sサイズのピンク購入☆
安っぽいのかな?と思っていましたが、全然そんな事なぃです!!!ピンクも派手派手な感じじゃないので、本当買って良かったです♪まちがあるので何でも入っちゃぃますょぉ〜☆学校に行くときに使うと良い感じです(*^^*)Sサイズゎなんとメール便可能なので送料も安いです☆色違いで黒も欲しくなってきちゃいましたょぉ〜
5月24日に画像載せてますので、見にきて下さいね☆

5 2009-07-03

【7/10更新】
【7/10更新分】リボンにラインストーンを貼ると可愛いです。いちばん大きいのでss40。ss34, 小さいのでss20くらいを使ってます。折角なので、カスタムリボンもオリジナルで。とても簡単です

5 2007-09-30

サテンリボンバッグ♪
2回目の購入です。私のブログで9月29日の日記で画像付で紹介しておりますので、良かったら見に来て下さい。
ピンクを買いましたがとても可愛かったです。
使うのがもったいないぐらいです☆☆
タイナラヤの商品は可愛くて全てそろえたくなっちゃいます。

5 2013-05-18

可愛い
☆受注番号:216507-20130517-124491657☆レビューも多く、ずっと気になっていたリボンバッグ★ブラックを購入しました。リボン…年齢的に抵抗がありましたが上品さもあり、大人可愛いです。お弁当、化粧ポーチ、長財布、ペットボトル…沢山入ります。大きすぎず小さすぎず普段使いに、ちょうど良くSサイズにして良かった。とても軽いので肩凝りの私には嬉しいです。カラーによって裏地が違うのかな…裏地はビニールではなくブラック生地でした。

• harukaNさん
  • harukaNさん

5 2007-09-25

値段が上がる前にまとめ買いをしました。
ネイビーブルーは、持ちやすそう、
ショッキングピンクは、めっちゃショッキングピンク!!
白と黒は、普通に持ちやすいし、
ワインレッドは、思ったよりキレイな色。
ピンクは、ちょっとくすんだ色。
スカイブルーは、キレイな水色です。
9月25日のブログに画像載せてます。

5 2014-10-27

結婚式へ行く際のサブバッグ(大)として使用しました。
会場で羽織るショールと履きかえるパーティー用のハイヒールを入れるバッグが欲しかったので購入しました。
入れたものは、
ショール・ハイヒール・サブバッグ(小)・パーティーバッグ
財布(普段使用しているふたつ折り)・折り畳み傘(曇天だったので…)
化粧ポーチ・デジカメ・スマホ
他、袱紗等こまごまとしたものです。
余裕で入ったので、500mlのペットボトルも入ったと思います。
会場まではNARAYAのバッグひとつで行き、トイレで靴を履き替えショールを羽織り
財布等をサブバッグ(小)に入れてNARAYAのバッグはクロークへ預けました。
全ての荷物がひとまとめになりとても便利でした。
紙袋へ入れることも考えましたが、こちらのバッグで正解だったと思います。
クロークへ預ける時も、口の開いた紙袋よりファスナー付きのバッグの方が良いと思いますし。
バッグのサイズはとても迷ったので、サイズを参考に新聞紙で作りました(笑
サイズ確認をするだけなので簡単に切り貼りするだけで十分です。
サイズに迷っている方は作ったほうがいいと思いますよ。

5 2014-10-20

大満足です!!
昔あこがれていたバッグをふと思い出し、検索したところこちらのショップを見つけました。
色は悩みましたが、一つ目はベーシックにブラックにしました。
Sサイズですがかなり入ります。
一泊二日の旅行であれば十分足りましたよ。
しっかり入りますがデザインがすっきりしているのでかさばった感じはしません。
仕事用・普段使いとガンガン使う予定です。
色違いでリピします☆