2022/08/19
    sim_chychyさん
    PCバッグ難民から卒業できました
    仕事で利用するため、ネイビーブルー購入。 13インチノートPCを毎日持ち歩くため、軽いトートバッグを探していました。 ノートPCをインナーケースに入れて、横幅がちょうど良いサイズ感です。 長財布以外に、PCの充電器・ポーチ・仕事道具等も十分に入り、さらに500mlペットボトルも余裕で入ります。 持ち手が薄いと安っぽいかな、と最初は思いましたが、肩にくいこまないので、むしろこの薄いのが良いんだと思います。 お値段が手頃なので、バッグが痛んだら買い替えもしやすそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/18
    2013/06/15
    HIME-chanさん
    とても軽くて使いやすいです
    20年程前、旅行の際、妹からリボンバックを借りました。 その時、とても軽くて使いやすかったので、今回、娘用に購入しました。 いざという時(お通夜とか)でも使えるように色はブラックを購入しました。 普段使いでも使える上、旅行でも重宝します。 同時購入でショルダータイプも購入しました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2009/04/06
    S★S32さん
    通勤用バッグ
    荷物たくさん入るので毎日使ってます。 ファイルやペットボトル、ポーチも楽々入るのでお荷物が多い方にお勧めです★ 色はピンクで、お上品でくどすぎないのでちょうどいいです♪
    注文日:2009/02/20
    2011/05/26
    アクアシトリンさん
    SSより少し荷物が多い時用に。
    今までSSのブラックを使用していました。 SSのコンパクトさでもかなり使えるのでとても気に入っていますが SSはA4ファイルや雑誌や本等は入る余裕はなく 入ってもかさばったり重くなっていたのが気になり、 ワンサイズ大きいS、M、バッグインバッグも併せて購入しました。 / 到着してから使用感や画像掲載したいと思います。 // バッグインバッグを入れてもまだ余裕があり、財布や他のものも楽に入りました。 / A4サイズの雑誌は横向きで入ります。 / 日用品や高さのある荷物たくさん入れる場合は、少しかさばるかもしれません。 / 内ポケットはペンなどを入れると切れたり劣化しやすいと思います。 ハンカチやティッシュなど、薄く軽いものなら長持ちするかと。 バッグインバッグもおすすめです。 / 持ちやすく、Sサイズだけはリボンも糸で留めてあり、するりと抜ける心配もありません。 (なぜSだけ留めてあるのかしら) 画像2と3も参考になれば(^_^)v
    注文日:2011/05/26
    2012/05/19
    りとるめいどさん
    通勤用
    サイズ以外はお気に入りです。 届いた商品実寸とネットでの表記が異なります。 これを許容範囲といえるか個人差があると思いますがバッグなどでこの手の誤差は大きいと感じます。なぜ皆さんがMサイズを思ったより小さいと書いてあったのかサイズを測ってわかりました。入れたいものがあって注文しましたが別のものを入れて使うことにします。 でも軽くてデザインも好みなので、SSを通勤メインに荷物が多い日はSかMにSSを入れてなど工夫して使おうと思います。 個人的にはネイビーと黒が好みなので黒SS・MネイビーSS.Sを揃えました。 この商品だけなのか全体なのかによると思いますが、商品自体は好きで今後もリピしたいので全体的な問題であれば時々サイズをチェックするなどしてWEBページでの表示のサイズを修正されたほうがいいのではと思いました。 横37・S縦25.5表示通り・M縦29.5・幅13 約縦25.5cm×横39cm×幅12.5cm 横2センチ少・幅0.5多 持ち手高さ:約23cm 約縦31cm×横40cm×幅14cm 横3センチ少・幅1センチ少 縦1.5少 持ち手高さ:約26cm
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/05/04
    2015/04/05
    stellar28さん
    お気に入り。
    こちらのMのブラックを持っています。 そちらをヘビロテしていますが、 荷物が多いとやっぱり重たいので、 ちょっとの荷物しか持たない時用に購入しました。 色はまたブラックです(笑) 大きさもちょっと入れるのには丁度いいです。 書類等入れるならやっぱりMがいいですが、 携帯、お財布、ちょっとしたメイク道具・・・なら、 こちらのSサイズで十分です。
    注文日:2014/11/30
    2007/12/12
    *su-*さん
    学校用に購入したのですがテキスト二冊と筆記用具、その他(サイフ・システム手帳など・・・)が余裕ではいる大きさですが持った感じ大きすぎる感もなくかわいく持てるバッグです。 中敷があって底がしっかりしているのもいいし、小さなポケットが付いているのも携帯を入れるのに重宝しそうデス。 ビニールの匂いは開けたときに少々しますが、気にするほどのものではないと思います。 ピンクと迷いながらゴールドを購入しましたが、なかなかに落ち着いた色で使いやすそうです♪オススメ!
    注文日:2007/12/09
    2007/01/31
    色を迷ったけど、結局黒にしました。 宣伝されてる通り一番使い勝手がよさそうな大きさです。 3種類サテンシリーズを購入して、どれもに共通して思う事はファスナーの開閉が逆ならありがたいと個人的には感じました。 私は左の肩にかけるので、ちょっと物を取り出す時でもわざわざ肩からかばんを下ろさなくてはなりません。(左~右に向かっての開閉になってます) それと持ち手の部分は本体に対してペラペラすぎるかなと…。ここがもう少ししっかりしていたら、もうちょっと高そうに見えるかも? でもとりあえずコストパフォーマンスは素晴らしいです。
    注文日:2006/11/11
    2011/06/18
    きょんん4553さん
    リピです!
    こちらは、いつも利用させていただいてます! 今回は 四角形M クリーム色を頼みました。前はリボンのところが留まってなかったので、自分で縫いつけましたが、今回はくっついていました!実物は、画像よりいつも少し濃く明るめな感じなので、今回もそんな感じでしたよ★うすめのイエローにも見えそう・・でも品があってかわいいです!新しく出た色だったのと、やっぱり他の色とも迷い ポイント2倍で、決心しました。以前は同じ形の ゴールドを使っていて中のビニールが 切れてしまってきたので 買い替えました。なれてきたら形もファスナーも かなり馴染みます。 他にもアーチ型 Sプラチナブルー Mネイビーも一個ずつあります(笑) 長く使うと、持ち手がよれるので、アイロンでくっつくフェルトで ふかふかに アレンジしました。
    注文日:2011/06/15
    2007/05/17
    **Happy**さん
    前からリボンバッグが気になっていたのですが、ついに購入しちゃいました☆Sサイズのピンク購入☆ 安っぽいのかな?と思っていましたが、全然そんな事なぃです!!!ピンクも派手派手な感じじゃないので、本当買って良かったです♪まちがあるので何でも入っちゃぃますょぉ~☆学校に行くときに使うと良い感じです(*^^*)Sサイズゎなんとメール便可能なので送料も安いです☆色違いで黒も欲しくなってきちゃいましたょぉ~ 5月24日に画像載せてますので、見にきて下さいね☆
    注文日:2007/05/11
    2009/07/03
    ハッカさんさん
    【7/10更新】
    【7/10更新分】リボンにラインストーンを貼ると可愛いです。いちばん大きいのでss40。ss34, 小さいのでss20くらいを使ってます。折角なので、カスタムリボンもオリジナルで。とても簡単です
    注文日:2009/06/30
    2007/09/30
    サテンリボンバッグ♪
    2回目の購入です。私のブログで9月29日の日記で画像付で紹介しておりますので、良かったら見に来て下さい。 ピンクを買いましたがとても可愛かったです。 使うのがもったいないぐらいです☆☆ タイナラヤの商品は可愛くて全てそろえたくなっちゃいます。
    注文日:2007/09/26
    2013/05/18
    ★ちーや★さん
    可愛い
    ☆受注番号:216507-20130517-124491657☆レビューも多く、ずっと気になっていたリボンバッグ★ブラックを購入しました。リボン…年齢的に抵抗がありましたが上品さもあり、大人可愛いです。お弁当、化粧ポーチ、長財布、ペットボトル…沢山入ります。大きすぎず小さすぎず普段使いに、ちょうど良くSサイズにして良かった。とても軽いので肩凝りの私には嬉しいです。カラーによって裏地が違うのかな…裏地はビニールではなくブラック生地でした。
    注文日:2013/05/17
    2007/09/25
    harukaNさん
    値段が上がる前にまとめ買いをしました。 ネイビーブルーは、持ちやすそう、 ショッキングピンクは、めっちゃショッキングピンク!! 白と黒は、普通に持ちやすいし、 ワインレッドは、思ったよりキレイな色。 ピンクは、ちょっとくすんだ色。 スカイブルーは、キレイな水色です。 9月25日のブログに画像載せてます。
    注文日:2007/09/21
    2014/10/27
    結婚式へ行く際のサブバッグ(大)として使用しました。 会場で羽織るショールと履きかえるパーティー用のハイヒールを入れるバッグが欲しかったので購入しました。 入れたものは、 ショール・ハイヒール・サブバッグ(小)・パーティーバッグ 財布(普段使用しているふたつ折り)・折り畳み傘(曇天だったので…) 化粧ポーチ・デジカメ・スマホ 他、袱紗等こまごまとしたものです。 余裕で入ったので、500mlのペットボトルも入ったと思います。 会場まではNARAYAのバッグひとつで行き、トイレで靴を履き替えショールを羽織り 財布等をサブバッグ(小)に入れてNARAYAのバッグはクロークへ預けました。 全ての荷物がひとまとめになりとても便利でした。 紙袋へ入れることも考えましたが、こちらのバッグで正解だったと思います。 クロークへ預ける時も、口の開いた紙袋よりファスナー付きのバッグの方が良いと思いますし。 バッグのサイズはとても迷ったので、サイズを参考に新聞紙で作りました(笑 サイズ確認をするだけなので簡単に切り貼りするだけで十分です。 サイズに迷っている方は作ったほうがいいと思いますよ。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/16
    2014/10/20
    大満足です!!
    昔あこがれていたバッグをふと思い出し、検索したところこちらのショップを見つけました。 色は悩みましたが、一つ目はベーシックにブラックにしました。 Sサイズですがかなり入ります。 一泊二日の旅行であれば十分足りましたよ。 しっかり入りますがデザインがすっきりしているのでかさばった感じはしません。 仕事用・普段使いとガンガン使う予定です。 色違いでリピします☆
    注文日:2014/10/16
    2012/06/19
    コストパフォーマンスに優れています
    通勤に使用していますが、網棚に乗せても自立するので転がらず、転がってもチャックがあるので中身が転がり出ることもなく、本当に便利です。バッグ自体が軽いので、中身をたくさん詰めてもバッグの余計な重さが加わることもなく、買ってから3ヶ月たちますが毎日使っているにも関わらずどこも壊れておらず、本当に優秀です。このお値段でこれは本当にお勧めです!
    注文日:2012/03/16
    2012/02/18
    A4書類が入る鞄が欲しかったところ、偶然これを見つけました。 お手頃価格だったのと、皆さんのレビューで購入を決めました。 商品が届くのが早かったし、実物は普段使いにはよさげです。 ただ、持ち手が本体に比べると厚みが少ないようで、早く取れてしまいそうな気がするのと、見た目が値段相応のものになってしまっているので、★マイナス1です。
    注文日:2012/02/14
    2011/11/10
    ミニーねずみさん
    大満足です。
    金曜日の夜注文して、昨日水曜日の朝届きました。クロネコメール便です。 記事は思っていたよりしっかりしていて、自立します。持ち手は肩に食い込まない幅、全体に軽くてとても満足しています。ただファスナーについては少し貧弱なことと、片手で引っ張るだけでは閉じづらいのが不便です。 価格を考えると大満足の品です。稽古事の着替えを入れようと購入しましたが、大学の講義にも十分対応し、可愛いと友人にも好評です。
    注文日:2011/11/05
    2009/07/27
    Familyvvさん
    リピートです。
    以前こちらのバッグを購入して使い勝手が良かったので色違いで購入しました! 軽いし中がビニールなので雨で濡れても中身が濡れず助かります。 色はモーヴですが他店のパープリッシュピンクって感じです。このままでも十分可愛いんですがリボンにスワロでワンポイント入れて使用してます。
    注文日:2009/07/23
    2008/09/19
    のんくるりさん
    四角型Sのゴールドを購入しました。三歳と一歳の子供がいるのですが、マザーズバッグから卒業をしたくて、でも子供の荷物も多少入るそんなバッグを探していたらこの商品に出会いリボンがかわいいし、値段も有難い価格だったので購入しました。 届いてから普段使いで使用してますが、自分の荷物のほかに子供のオムツやおしりふき、500mlのペットボトル一本、おかしを入れて持ち歩くことが多いのですが、底敷きがあるので型崩れもなく使用できてます。
    注文日:2008/09/04
    2015/03/24
    A4サイズがしっかり入るので仕事用にがんがん使っています PCや書類など重たいものを入れても思ったより型崩れもなく丈夫です 色はブラックなのでスーツでも違和感なく合います 使い倒したら、また購入したいくらい気に入りました!
    注文日:2014/10/14
    2010/08/19
    nico*******さん
    A4が入る仕事用に使えるバッグ
    スクエアSサイズがお店のランキング1位で、その中でもブラックが人気のお色とあったので、その定番中の定番を今回購入しました。 ナラヤの小物は持っているのですが、以前にスクエアLサイズのピンクかベビーピンクを持っている方を近所で見かけたことがあり、それが(その人が?)余りにも周りから浮いていた印象が強く残っており、大きなリボンと光沢感が派手すぎないか心配していましたが、届いた商品を見て満足しています。 もっと大きいイメージがあったのでSSサイズと迷ったのですが、どなたかが書かれていたようにモデルさんが小柄な方なのかもしれません。165cm位の私にはちょうど良いサイズでした。 匂いはこういう商品には付き物なので、現在口を開けてスタンバイ中です。 216507-20100815-100659583
    注文日:2010/08/15
    2009/02/27
    さーちゃぬさん
    リボン大好き
    リボンがついてるバッグには目のない私。欲しいと思っていても石油高騰で値段があがってしまい、なんとなく断念してしまいましたが、今回の円高還元セールで、とってもお安くなったのでついに買いました!いろんな人が書いているビニール臭に関しては、私はそこまで気になるほどではありませんでした。普段、このサイズぐらいのコーチのバッグを持ち歩いていたのですがすごい重たくて・・・。このバッグは軽いのでとっても満足しています♪色はベビーピンクを選びましたが、画像ほど白っぽくはないし、ほどよいピンクだと思いました。またリピしたいなーって思います!
    注文日:2009/02/22
    2007/09/23
    yukinko28さん
    大学生になりスクールバッグを使わなくなった今、たくさん入るスクバが恋しくなりその代わりに買ってみました。 色は黒です。 スクールバッグ代わりっていっても、縦がスクバより高いので、A4ファイルや教科書、筆記用具からポーチなどの雑貨も全て入ります。 あと、とってが長いので肩掛けが楽な上、とって自体はラッピング用のヒラヒラな素材ではなく固め?で途中で千切れる心配はなさそう。 強いていえば、ファスナーがダブルファスナーじゃないので、リボンを身体から外側に向けて持つことを前提とするなら、右肩に掛けないとファスナーが開けにくい。(気にならない人もいるかも知れませんが;) デザイン、使用感、防水加工、値段を考えれば多少の欠点があっても★5はあげても良いと思います。
    注文日:2007/09/11
    2017/05/21
    セシル1234さん
    可愛いです(^ν^)
    大好きな宝ジェンヌさんが使っておられたので気になっていました。今回、普段使いにSサイズのゴールドを注文しました、見本と少しお色味が違います。見本はシャンパンゴールドみたいでしたので絶対にこれがいいと思いましたが届いてみたらもう少し黄色と赤味が強いベージュです。それも悪くないし可愛いです。 中はいままで使っていたバックインバックを使うことにしています(^ν^) 可愛いのでスポーツクラブ用にLサイズも頼みたいなと考えています。
    注文日:2017/05/12
    2015/12/10
    明菜5251さん
    荷物を入れると可愛いです!
    開封した時は、なんだか、ちゃっちく見える……と思ったんですが、荷物を入れて持ってみたらすごく軽くて、ふっくら膨らんだバッグもすごくかわいいです! 贅沢を言うなら一つでも外ポケットがあると良いなあと思いました。それ以外は良かったです!
    注文日:2015/12/06
    2015/09/29
    ビブリオテークさん
    普段使いに!
    ネイビーブルーを購入。 Mサイズと悩みましたが、サブバッグとして使いたかったのでSサイズにしました。 サテン生地ですが、つるつるテカテカした安っぽさはなく、落ち着いた艶があります。 おリボンもついて上品なので普段使いだけでなく、 結婚式へ行く時や、劇場へ行く時のサブバッグとしても優秀です。 これでLサイズと同じくダブルファスナーなら言うことなし!なのですが・・・ 軽いし、作りもしっかりしているので気に入っています。
    注文日:2014/05/12
    2012/06/27
    通勤にピッタリのバッグです。
    通勤用にブラックを買いました。お弁当・500ミリペットボトル・バッグインバッグ・長財布・文庫本がちょうどきれいに収まります。 以前は本皮のバッグを使っていましたが、重さに耐え切れなくなり軽いバッグを探していたところ、こちらに辿り着きました。 重さのストレスから開放されたので、通勤電車が苦ではなくなりました。どうしてもっと早く探さなかったのかと後悔しています。 本皮のバッグはくたびれていたのもあり処分してしまいました。 それくらい使いやすくて気に入ってます。
    注文日:2012/06/02
    2009/04/13
    妊婦用バッグとしてショコラブラウンを購入
    サイズはとてもちょうどいいです。 SSを買わなくてよかったと思いました。 色は新色?みたいで、これはちょっと考えていた色とは違っていましたね。ピンクブラウンって感じでした。 私は紺か黒にすればよかったかなって思ったのですが、周囲からはとても評判が良かったので、実はこの色はお勧めなのかもしれません・使い勝手はいいです。
    注文日:2009/02/16
...