• chippy777さん
  • chippy777さん

4 2023-05-14

お皿洗いの濯ぎが本当に嫌いで、手荒れするし、時間かかるので
家事の中で、1番苦手で嫌いな事だったけど。
初めての食洗機使用感!!旦那さんより、手伝ってくれる予感しかない!!お皿も臭いなかったです!
気になったのは、
1.タッチパネルの所が傷つきやすい!!
キッチンペーパーで乾拭きしたら、早速細いスジみたいな傷つきました。泣 買った方は気をつけてください。
2.乾燥後、上段お箸は濡れてたのと、庫内が完璧に乾いてないので、扉開けて自然乾燥必要。
3.26センチ把っ手ありのフライパンは、入りませんでした。手洗いかなー残念な所
でも、無いよりあった方が良い、私にとって神家電になりそうです。

• stripe10さん
  • stripe10さん

4 2022-12-28

ウォータージャグを組合せて給水快適!
ホースを通す穴がハンドルに付いている、8Lオムニウッティバケツとウォータージャグ(動画有り)を別途購入し、エコモードにて毎日活用中です。乾燥機能は弱いので、-★。洗いが終わり次第停止して、自然乾燥しています。付属品の注水用タンクはどうしても水がこぼれる形状で使いにくいので、購入時に5L以上のウォータージャグをセット購入できた方がより快適度が増します。

4 2021-12-14

団地のキッチンに
団地のキッチンに設置。
取っ手付きのフライパンは入らないけど、お鍋や炊飯器釜は入ります。
上から水を入れる際に入れにくいのが難点だけど、それ以外は洗い上がりも含め概ね満足しています!

4 2021-12-12

食洗機は神
食後の洗い物が苦痛で苦痛で仕方なかった。
2人分なので手洗いのほうが早いかもしれないけど少量でも食洗機を使用しています。
スポンジに洗剤をつける、洗う、流す、拭くこの工程がない食後は最高です。
さっとお湯で汚れを洗い流しスピードコースで十分ピカピカです。
洗い終わったらコンセントを抜いて扉を少し開けて置くと大体乾きます。
給水だけは不便だったのでウォータージャグを購入しこの問題はクリアしました。
取説ですがとっ散らかっていてよくわかりませんでした。読まなくてもセットできましたが。
ただ試運転の時、満水サインが反応せず焦りました。解読困難な取説を読み解き、タンクのコマってやつをコロコロさせたら反応してくれました。
この症状が現れたらコマコロコロと覚えておいてください。コマの位置は取説にイラスト記載がありますが本当に分かりづらかったです。
洗浄に問題はありませんので十分満足です。

4 2021-06-10

買って良かった
6月8日に注文 6月10日にてもとに届きました。
大きさはありますが、女ひとりでもしっかり設置ばしょまで移動することができました。
食洗機用洗剤を購入していなかったので、水洗いと乾燥を使用してみました。
水洗い水量もあり、上下の羽根がしっかり回っていましたが、下部トレイの隙間があいているので、隙間の間にものが挟まると下の羽根が回らなくなるので気をつけて食器を入れたいとおもいました。
排水はバケツに排水させましたが、固定吸盤ではしっかりと固定されないので100均で補強できそうな吸盤を探したいです。
乾燥は子供が臭くてたまらないと訴えるほど、新しいプラスチックのような臭いがあります。
使い続けるとこの臭いも和らいでくることを祈りたいです。
値段を考えると良い品物だとおもいます。

4 2021-09-23

水を注ぐだけで工事なしで使える
購入してすぐに届きました。
洗い物がかなり楽になります。
水を注入して分岐水栓なしで使いましたが、
特に面倒ではありませんでした。
簡単に使えました。
色々なモードがあり、選べます。
洗った後の食器もスッキリして気持ちがよい仕上がりでした。
スペースは少し確保しなければならないですが、
簡単に移動もでき、シンクの横でも大丈夫でした。
今後は、全て食洗機対応の食器にしてどんどん
使っていきたいです。

• ERI8923さん
  • ERI8923さん

4 2020-09-13

綺麗になります
賃貸マンションのため付随の容器で手で水を入れています。排水はバケツに入れています。
水を入れやすいように、シンクより低い場所に設置しました。
シンクの桶の水に食器をくぐらせ、野菜くずなどを流してから入れています。
とても綺麗になります満足です。
乾燥は最初からほぼ使わない予定でしたので、すすぎが終わったら、ドアを開けたままにしています。
基本的に、夜しか使わないので、翌日夜までそのままです。
まだ慣れていないので、食器を入れるのに少し時間がかかってしまいます。

4 2020-08-08

デカイぞ^ ^
届きました〜^ ^
思ってたより大きいですw
小型とゆーより中型かな♪
水道から直接水を引くホースが商品の底より出っぱってしまいますね(写真あり)下から給水するとは意表をつかれました^ ^
ネジ部をもっと短くすれば出っぱらないと思います。
カップで入れるのはなかなかの回数になるので直接水を引く方をお勧めします♪
お値段安いのであとは耐久性がどれくらいか交換部品の値段などで価値が変わると思います^ ^

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機