2024/04/02
    カラー:マットブラック
    最悪な買い物です。お金をドブに捨てました。購入から1ヶ月で食器類に匂い移りをし始め、クエン酸や漂白剤、重曹などで食器類の臭いを取り除いて対抗してましたが、もう取り返しがつかないほど染みつきました。推奨される掃除は全て行ってます。製品を使う事で節水を謳ってますが、清掃と臭い除去の水を考えたら何も節水になっていない気がします。 洗剤が悪いのかと買い替えたり、悪臭へのストレス、食器類買い替えを考えると本当に最悪な買い物をしました。 また粗大ゴミ代金でお金を使いますね、本当最悪です。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/19
    ゴン1982さん
    安物買いの銭失い
    機能面は乾燥無しが出来ない以外は不満は無いのですが…1年と1ヶ月で排水出来なくなり故障しました。対処方法を試しても改善せず、保証期間を過ぎると実質買い替えるしか無いみたいです。ここまで壊れやすい家電は初めてで後悔しかありません。検討中の方は多少高くても有名家電メーカーの食洗機を買うことを強くお勧めします。
    注文日:2023/01/13
    2024/03/13
    残念ながら、熱風ではないからか、乾燥が乾かない。
    注文日:2021/12/20
    2023/12/17
    1台目は1年9ヶ月、2台目は5ヶ月でエラーが出て壊れました。
    注文日:2023/07/10
    2024/03/27
    サンコーレアモノショップでございます。 この度は弊社製品でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 お客様より頂きましたレビューの内容を拝見いたしました。 大変恐れ入りますが、ご記載いただきました症状から製品の初期不良の可能性がございます。 マニュアルやショップページ下部に記載がございますお客様サポートセンターまで ご連絡をいただければ、状況を確認後速やかにご対応いたします。 お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 >
    2023/12/17
    1年9ヶ月使用してエラーが出て壊れました。オフィシャルの担当者の方に問い合わせたところ、楽天からの購入ではなく、オフィシャルから購入すると2年保証になるそうです。
    注文日:2021/09/05
    2023/11/22
    reika584さん
    保証期間後に故障しました
    購入してから2年経たないくらいで 突然大量の水が下から漏れてしまって 洗浄できなくなりました。 それまでは特に問題なかったので残念です。 1年経過後の故障が多くて修理してもらえないことを 知っていたら購入しなかった…
    注文日:2022/01/15
    2023/11/20
    購入者66299701さん
    故障しても修理できません
    購入しないことをお勧めします。 理由は「サンコー 食洗機 故障 口コミ」や「ラクア 修理」で検索いただければたくさんの被害者が確認できます。 とにかく短期間での故障が多いようで、特に問題なのが修理できないこと。 私の状況は次のとおりです。 週に1~2回の使用で、購入後1年10カ月で故障しました。 ノズルが一切動かなくなり、エラーコードも表示されないため、サポートに問い合わせたところ「ポンプの異常と考えられるが、保証期間12カ月が経過しているため、修理は受付できない」とのこと。 口コミ等で確認できるように、昔から同じように短期間での故障に遭遇した購入者がたくさん確認できる状況にも係わらず、一向に改善する姿勢のないメーカーです。 消耗品ではなく家電なのですから、メーカーや修理対応はケチるところではないと大変勉強になりました。
    注文日:2022/01/25
    2023/10/02
    kaminarifishさん
    あっという間にこわれた!
    三年目で壊れた、不良品販売してる?それとも中古?
    注文日:2020/10/29
    2023/08/26
    Ilymamさん
    2020年3月購入、2023年8月 E6が出て作動しなくなりました。 3年5ヶ月で壊れました。レビューを読むとこれでまだ保った方なようです。 以下、購入検討中の方、ある人気雑誌の編集者に読んでもらいたいです。(その雑誌に載らなければ購入してませんでしたので) 性能、価格共に満足でした。レビューが良いのはまだ動いているから。これがすぐ壊れるなら話は変わってきます。安物買いの銭失いです。 現在問い合わせ中ですがレビューを読んている限り、返信があったところで高額な修理代を案内されて終わりのようですね。 アフターサービスの品質の悪さで大手家電メーカーの商品を選んだ方が良かったと後悔されている方も多いようです。私もその内の一人になってしまわないか不安です。 返信ありましたらショップレビュー共に追記、更新いたします。
    注文日:2020/03/05
    2023/08/10
    購入して1年1ヶ月で壊れました。 保証期間を超えてすぐの故障なのでショックです。 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2022/06/26
    2023/04/17
    こぽ5742さん
    どうしようもない
    新品のはずが中が濡れていてスイッチパネルのところに何かで引っ掻いたような傷がいくつも しかも電源が頻繁に入らなくなる。都度コンセントを抜くと復活 安物だしどうにもならない販売店だと思い諦めて捨てます。返品めんどくさいし労力の無駄 絶対にここのショップでは買わないように
    注文日:2023/04/14
    2023/08/25
    サンコーレアモノショップでございます。 この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 弊社の商品説明がわかりづらく、ご不便をおかけいたしました。 検品時に水を入れてテストをしており、水分が残っている場合がございます。誠に申し訳ございませんが、すべての水を完全に抜くのは難しい為、水分が残った状態となります。気になる場合は、空回し後にご利用ください。 タッチパネルには保護シートが貼られており、傷があるように見える場合があります。タッチパネルを爪先で軽く擦って、保護シートを剥がしてください。 保護シートは必ず剥がしてご利用ください。保護シートはビニール素材となっているため、タッチ操作がしにくくなる恐れがございます。
    2023/03/29
    シュウヤギさん
    すぐ壊れる
    2年半で電源が入らなくなりました。いくら水道代が安くなると言っても、あまりにも早く壊れてしまい修理代や送料のことを考えると修理に出すのも…高い買い物になってしまいました。次はPなど、しっかりしたメーカーの物を買おうとつくづく思いました。
    注文日:2020/11/06
    2023/03/05
    底面から水漏れ
    底面から水漏れしました。 水供給の弁が外れ、そこから漏れたようです。 返しを付けるなりして抜け防止の対策くらいはしていて欲しかった。これでは水漏れも当然かと思います。
    注文日:2020/07/05
    2023/04/07
    サンコーレアモノショップでございます。 この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご購入いただいたのにも関わらず、ご期待に添えない商品でありましたことをお詫び申し上げます。 いただきましたご意見は、今後の製品企画の参考とさせていただきます。 また、製品の故障や仕様等のお問い合わせにつきましては マニュアルやショップページ下部に記載がございますお客様サポートセンターまで ご連絡をいただければ、ご対応をさせて頂きます。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/05
    take410さん
    1年過ぎ保証期間が切れた直後に故障しました。 購入前によく確認しなかったのが悪いのですが、保証期間内であればすぐに交換するが期間外であれば全く対応しない(トラブルシューティングの質問でさえも)というスタンスです。 安かろう悪かろう(対応も)を地で行くという会社ですね。 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2021/12/25
    2023/02/25
    洗浄はとてもキレイに洗いあがります。乾燥は水滴が残ります。蓋を一晩開けておくorサラッと拭けば気にならない程度です。 ただ、他の方もコメントしている通り 購入後の1年1か月から2か月未満でエラー故障。 サポートセンターに連絡すると、保障期間が少し過ぎているので無料での修理交換は出来ないとの事。 有料での修理は割高になるとの話より、21800円で交換してもらう事に。 その後調子良く使っていたが、また1年4か月でエラー。 交換時に保障は半年と言われていたので、サポートセンターにも連絡していません。 検討中の方への参考の一つになればと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/05/20
    2023/02/24
    ヘッド博士さん
    下から水が漏れる
    設置して1週間から2週間で下の部分から水が漏れてきました。 スイッチを押したまま他の部屋にいたので、床が水浸しで大変なことになりました。 恐らく初期不良なので問い合わせ中ですがスムーズに対応していただけることを願います。
    注文日:2023/02/05
    2023/04/07
    お世話になっております。サンコーレアモノショップでございます。 お客様より頂きましたレビューの内容を拝見させていただきました。 この度は弊社製品でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 以後、検品の強化により一層努めて参ります。 この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
    2023/02/22
    TANIANNIさん
    購入から2年で突然壊れる
    比較的安く洗浄力が高い食洗機と紹介されていたので購入した。特に問題なく使えていたが、購入から2年で突然電源が入らなくなった。水洗の途中に故障したのか下には水がたまっています。保証期間は1年。かえって高い買い物になり残念。
    注文日:2020/11/23
    2023/02/17
    にゃんきち555さん
    1年2ヶ月で 壊れました。 レビューで星1つけるのはじめてです。 星1もつけたくないです。 修理は出来ない、他の商品をすすめることしか出来ない。 満水センサーが反応しなくなったのですが、センサーの構造も教えてもらえず、電話を切られました。 ゴミを引き取ってももらえず、最悪です。 商品の仕組みも教えて貰えない、修理も出来ない…それでよく次の商品の購入すすめてくるなぁ…と、すごく腹がたちました。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/30
    購入して一年半ですが、底面から水漏れが起きるようになりました。保障期間外のため修理にだすと割高になるため廃棄することにしました。定期的にメンテナンスをしながら大切に使っていたにもかかわらずこんなにすぐ壊れたことがとても残念です。
    注文日:2021/06/10
    2022/12/07
    ゆか6861さん
    絶対買わない方がいい 結局手洗いしてます めっちゃおっきいし場所もとる
    注文日:2022/09/07
    2022/11/19
    felicidad529さん
    一年ちょっとで壊れました。
    洗浄中にいきなり止まりタンクから庫内への水の供給、排水が一切されなくなりました。 WEBで色々調べ、やれることはすべて試しましたが一切治ることはありませんでした。 処分するにも庫内に大量に残っている水を抜くのに一苦労どころの話ではありません。 購入後一年少々、こんなに簡単に壊れるとは…大手メーカーと比べると結果割高です。 こんなに簡単に壊れる商品はお勧めできません。
    注文日:2020/11/11
    2022/11/16
    一年半で壊れました
    使って一年半くらいですが突然下から水が漏れるようになりました。毎日使っていたためにすごく残念です。 これならパナソニック等の大手メーカーの食洗機を買うべきでした。今から購入される方は保証期間がしっかりしているメーカーの食洗機の購入をおすすめします。
    注文日:2021/02/15
    2022/09/13
    ばなな8888さん
    付属品不足
    本日届いたのですが、排水ホースにつけるクリップが入っていないので、食洗機が使用できません。 初期不良かどうかも確認できません。 付属品もきちんと確認してから出荷してほしいものです。
    注文日:2022/09/11
    2022/10/28
    サンコーレアモノショップでございます。 この度は弊社製品でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 大変恐れ入りますが、マニュアルやショップページ下部に記載がございます。 お客様サポートセンターまでご連絡をいただければ、至急欠品部品の発送を行わ せて頂きます。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/01
    他の方同様1年とちょっとで壊れた
    保証期間が切れるのを狙ってたかのように購入して1年4ヶ月で壊れました。 使用頻度は1日1回使うかどうかです。 電源をつけると「E4」というエラーが表示されて動きません。 電源プラグを差し直してみても変わりません。 他の方も1年ほどで壊れたと多々書かれてあるので、購入を検討されてる方は1年だけで良ければ購入してもいいかもしれません。
    注文日:2021/04/25
    2022/08/01
    購入1年半程度で水漏れ・エラー頻発
    購入1年半程度で底から水漏れ→E3エラー頻発 トビラ下部のパッキンが原因と思われますが、劣化が早すぎます。 以前も同価格帯のものを使っていましたが、1年経たないうちに不具合が頻発しましたので、ちゃんとしたメーカーのものを買ったほうが良さそうです。
    注文日:2020/12/25
    2022/07/19
    pampamdaさん
    汚れが落ちない
    3か月使った感想です。引越しを機にこちらの商品を買いました。前の家にはビルトインの食洗機が付いていて、もう食洗機のない生活には戻れないと思い、工事不要のこちらを購入。 使い始めてしばらくして、魚を食べた後の食器を洗ったら生臭さが取れなくなりました。必死にフィルターを洗ったり、オキシクリーンを使って空運転をしたりして、2週間ほどでマシになりましたが、楽をしたくて買ったのに、余計な苦労をしていることに困惑。ショップにも問い合わせましたが、フィルターを洗ってもとれないならどうしようもないという塩対応。 あと、魚を洗わなくてもなんか臭いときがあるし、汚れが落ちないです。JOYジェルタブという強力な洗剤があって、以前の食洗機ではこれを使えば食器がピカピカになったのですが、この食洗機では効果なし泣 どうしてこんなに評価がいいのか分からないです。サクラを疑ってしまう。
    注文日:2022/04/15
    2022/08/31
    サンコーレアモノショップでございます。 この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご購入いただいたのにも関わらず、ご期待に添えない商品でありましたことをお詫び申し上げます。 いただきましたご意見は、今後の製品企画の参考とさせていただきます。 また対応スタッフの対応によりご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後ともサンコーレアモノショップを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/26
    手持ちのビルトインタイプの食洗機が故障して数年。もう手洗いに耐えられず、工事不要という点に惹かれこちらを購入しましたが、説明書を読んでがっくり。アース線が必要とは…。置くつもりだった場所はアース線に対応していないので工事が必要になるため意味なしでした。こちら都合の返品は受付けていないようですし、無駄な買い物になってしまいました。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/19
    サンコーレアモノショップでございます。 この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご購入いただいたのにも関わらず、ご期待に添えない商品でありましたことをお詫び申し上げます。 いただきましたご意見は、今後の製品企画の参考とさせていただきます。 今後ともサンコーレアモノショップを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/09
    使用して1ヶ月半くらいですが、先日水漏れしている事に気づきました。少量ずつなので小さな水溜まりになっている事に気付き、大変ショックでした。入り口を開けた所のパッキンが、最初から少し歪み?があるなと思って嫌な気分でしたが、、、。おそらくそこからなのが一点。もう一ヵ所は正面の真ん中の下に水溜まりがあります。どこから漏れているのかわかりませんが、家事の手間が減ってホントに助かっていたのでとても残念です。 食洗機はあると便利なのでお薦めですが、こちらの品はあまりお薦めできないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/10
    2022/05/11
    2022/05/09
    ショックです。
    ここから水漏れしてきます。 パッキンがずれているかもしれないと書いていたので確認したりはめたり試行錯誤してみましたが漏れてきて、食器棚の板が変色してしまい、最悪です。 修理や返品をしたくて調べてみましたが、初期不良は二週間以内の対応で、それを過ぎたら送料自己負担とのこと。こんな大きいものを送付したらかなり送料がかかりそうですよね… 不良品を販売して、修理にお金がかかるとはショックが大きいです。 電話も自動音声にしかつながらず、調べてもどこにかけていいのかわかりません
    注文日:2022/01/18
    2022/05/11
    サンコーレアモノショップでございます。 この度は弊社製品でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございま せんでした。 心よりお詫び申し上げます。 お客様より頂きましたレビューの内容を拝見いたしました。 大変恐れ入りますが、ご記載いただきました症状から製品の初期不良 の可能性がございます。マニュアルやショップページ下部に記載がご ざいますお客様サポートセンターまでご連絡をいただければ、状況を 確認後速やかにご対応いたします。 また折角弊社へご連絡いただけたにも関わらずご対応ができず大変申し 訳ございませんでした。大変お手数をおかけし恐縮ではございますが、 音声ガイダンスの内容に沿って、オペレーターとの対応を希望される 内容をご選択してくださいませ。 お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/28
    め ぐ み る くさん
    初期から不具合が出てサポートに連絡しましたが大変不誠実な対応をされました。
    注文日:2022/01/22
    2022/05/02
    この度ご購入頂いたにも関わらず、弊社商品につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 またサポート対応にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 そのような対応が無きよう努めさせて頂きたく存じます。 以後、検品の強化により一層努めてまいります。 今後とも、サンコーレアモノショップを何卒よろしくお願い申し上げます。