28,820円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-01-18

良い包丁は力を入れずに切れる
魚を捌くのにまともな出刃とウロコ取りが欲しいと思い,ネット上で探し回っていたところ,こちらの商品を見つけました。サクを切ることも多いので,この際,柳刃も揃えてしまおうと決意して購入しました。
結果は大正解でした。まず出刃は,今までの苦労がなんだったの?と思うくらい,固い部位でもサクサクと切り込んでいけます。柳刃も角の立った綺麗な刺身ができます。どちらにも共通するのは,ほとんど力をかけずに切れることです。今まで安物の三徳包丁で力ずくで切っていたのが馬鹿らしくなりました。
ウロコ取りもこれまた力を入れずとも面白いようにウロコが取れます。
無料で名前を入れてくれるのも嬉しいサービスですね。
しっかり手入れをしながら長く大事に使っていきたいと思います。

5 2020-07-01

満足
迅速なご対応に感動しました!
丁寧な梱包で名前入りで届きました。ありがとうございました!

5 2017-07-19

素晴らしい
切れ味です!捌くのが楽しみになりました!

5 2017-03-14

釣り好きな主人の誕生日プレゼントに購入しました。名前を掘っていただけてとても喜んでくれました。切れ味抜群でした。新鮮な刺身が食べられて私にも嬉しい品になりました。

5 2015-04-07

家庭での魚料理にちょうどいい!
名前も入れて頂けるし、価格も手頃だし、持ち手も使い勝手がよかったです。
大満足です。

4 2014-10-31

初・出刃
魚も捌けるようになりたいと急に熱く思い始め、
評価の高いこちらの商品を思い切って購入してみました。
注文から商品到着までとても早く、
また名前彫りも無料でしたのでお願い致しました。
私の包丁、私だけの包丁だよこれと、特別感満載で
非常に満足しております。
名前が入るだけですでに愛着が湧いております。
まだこれで魚を捌いてはいませんが、
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-06-23

驚きました・・・。
釣りをはじめて2年ほど。そこそこ釣れるようになり、道具も徐々にパワーアップさせていくなかでふと「捌く方も少しはできるようにならないと」と思い包丁を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
この包丁を使ってみて驚きました・・・。今まで使っていた包丁は何だったんだろうと。まだまだ「捌く」と言えるほどの腕では全くありませんが、ビックリするくらい力も要らず、きれいに捌く事ができます。また、魚の切り身の断面も物凄く滑らか。昨日も蛸を10杯ほど釣って捌きましたがこれまたとても簡単に捌く事ができました。
やはり、それなりにお値段がしても、変に安物を買うよりはよっぽどいいですね。むしろ、きちんと手入れをすればいつまでも使えそうです。
お店の対応も非常によく大変満足しています!!

• *SPINNA*さん
  • *SPINNA*さん

5 2014-02-05

ホームセンターで買った1千円台の出刃と刺身包丁からの買い替えです。
値段が違うので切れ味が違うのは当然ですが、思った以上の切れ味でした。
安物は買って初めて使うのにとても切れ味が悪くてイライラ。
研ぎなおしてみてもダメだったので、出刃はともかくいい刺身包丁が欲しくてこちらで購入しました。
初めは刺身包丁単品にしようかと思っていたのですが、出刃や小物もセットでお得だからこっちにしとくか〜と購入。
結果こちらにして大正解でした。
出刃も力を入れずに魚が捌けます。先端の切れ味がいいのでエラや内臓周りの細かい部分も簡単に切り分けできました。
刺身包丁は模様が綺麗で日本刀みたい?
切れ味は勿論最高でした!
スーッと包丁が入る感覚、切るというよりは身に包丁が入っていくという表現の方が合っている様に感じました。
買って良かったのは当然ですが、もっと早く買えば良かったな〜という後悔も・・・。
切れ味がいいから捌くのが楽しくなりそうです。

5 2020-06-10

洗ってキッチンペーパーで拭くとペーパーがきれいにスパッと。
切れ味抜群です(笑)
重さもしっくりきてちょうどいい感じ。
魚を捌くのが楽しみ。

• 白兎SSさん
  • 白兎SSさん

4 2019-05-13

母の日
先日釣ってきた魚をさばこうとしたら、全く切れないで、苦労したので、出刃と刺し身包丁セットで、探してて、レビューも高いこの商品に決めました。
まだ、切れ味は試してないので、星4つにしておきます。期待を込めて
母親には、喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2015-10-09

切れ味 抜群!
釣りをやるので 魚捌きの包丁を購入しました。切れ味が半端なく 今まで使ってた包丁と比べ物になりません!切れない包丁は危険で よく切れる包丁の方が安全だと いうのに気づきました。切り口も凄く綺麗で 刺身も今までより 美味しく頂きました!

5 2015-02-18

非常に良く切れます
長年使ってきた出刃と柳刃、家族が、良く切れるといって何を切るにも使うため、私は刃を研ぐのが日課。
そこで、私専用にと思い購入しました。
今まで浸かっていたのとは、バランスも切れ味も全然違います。
持った感じはとてもバランスが良く、刃は日本刀のように美しい。その上よく切れる。
この価格で、こんな良い包丁が買えるなんて、嬉しく思います。
大切に使わせていただきます。

5 2012-10-29

今までステンレスの包丁を使ってましたが、もう少し切れ味が欲しく和包丁を購入しました。早速70cmのトラウトサーモンを下処理、刺身としてみましたが、出来栄えに我ながら驚きました。兜割りもすんなり出来ます。釣行後の下処理は疲れてて少々苦痛でしたが、楽しみに変わりました。砥石なども購入したので、自分でメンテ等しながら大切に使っていきたいと思います。

5 2012-10-03

初心者ですが良い品物です
最近、海釣りを始めて魚を捌くことが増えてきました。
今までは安物の三徳包丁で捌いていましたが、少し大きな魚を捌くのに苦労していたのでこの商品を購入しました。
包丁に重量があり使い易く今まで苦労してして捌いていたことが無駄なように思えました。
まだまだ使いこなしていませんが大事して長く使いたいと思う。
まずは手入れの方法も教えて頂いたので錆びさせないようにしたい。

5 2020-07-15

文句なし
届くの早すぎてびっくりした。
包丁輝いてる!
テンション上がる。
早く魚釣って捌きたいです。
ありがとうございました!