明治33年創業 本気の切味 實光包丁のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.71 (4,254 件)
評価内訳

• 10317さん
  • 10317さん

4.83 2019-06-16

• 配送:5
以前より母が大切に使っていた名前入り包丁が研ぎすぎて小さくなったため、母の日にプレゼントしました。なので切れ味はわかりませんが、名前入りをとても気に入ってくれていました。ただ、名前が峰側にあった方が長く使って包丁が小さくなった時でも読めるので、尚長く使えるかと思います。

5.00 2019-06-10

• 配送:5
実際に届くまでは楽しみの半面、いい加減な商品を送ってこられるのではないか・・・?
と不安もありましたが到着後にすぐにアジをおろして試し切りいたしました。
十分です。次回は最高級の刺身包丁をおねがいする予定です。
私は関西ですので関西の包丁をと思っていましたのでとても満足しております。

父の日 小出刃包丁 【堺包丁】【堺刃物】出刃包丁 上打 120mm 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_
5.00
今回は初めて購入させて頂きました。色々とネットで調べて調べてこちらで購入となりました。 実際に届くまでは楽しみの半面、いい加減な商品を送ってこられるの...

5.00 2019-06-03

• 配送:5
迅速な対応と丁寧な梱包で満足しています。また、アフターフォローがあり、誠意を感じる良い店舗である。

父の日 出刃包丁 上作II 〔 安来鋼 白鋼2号 〕 150mm 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_hmm 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_

5.00 2019-05-27

• 配送:5
注文が母の日から遅れていたのですが迅速に対応していただきました。梱包もかわいくしていただいたようで母も喜んでいました。手配から発送までメールを頂けて安心して到着を待つことができました。

父の日 包丁 家庭用 !ミルフィーユ包丁!名入れ無料! 槌目 ダマスカス 三徳 180mm サビない 初心者 おすすめ 便利 万能 文化包丁 母の日包丁 父の日包丁 包丁プレゼント贈り物 プレゼン

5.00 2019-05-26

• 配送:5
名入れにも関わらず迅速な納品ありがとうございます。
最近魚を捌く事にはまっている子供に進学祝い(?)に購入しました。
小冊子に記載されている「木のまな板を…」という事でまな板と真鯛の雄とカワハギ二尾の購入を約束させられました。
本当にありがとうございました。

• Yurinyanさん
  • Yurinyanさん

5.00 2019-05-21

• 配送:5
親切丁寧でとても信頼できるショップさんです。

5.00
とても切れ味がよくスパスパ切れると言っていました。 名入れも「かっこいい!!」ととても気に入ってくれ、お願いして本当によかったです。 包丁の手入れ方法が記...

父の日 家庭用包丁 モリブデン鋼 三徳包丁 SN540 包丁 母の日 父の日包丁 包丁ギフト 包丁プレゼント 名入れ グローバル キッチン 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_

• HDVRODAさん
  • HDVRODAさん

4.00 2019-05-20

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:5
迅速な対応ありがとうございます。良かったです。

5.00
迅速な対応ありがとうございます。凄い切れ味です。妻へのプレゼントだったんですが、 大喜びでした。名入れサービスは良いですね。

4.33 2019-05-17

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
母の日仕様で、注文したので、素敵な包装で、嬉しかったです!切れ味バツグンで、切れないというストレスがなく、快適に使っています(^^)

5.00
母の日仕様で、注文したので、素敵な包装で、届きました! とにかくサクサク切れて、野菜や肉を切るのが、うれしいです。 洗ったら、即拭いて、長く切れ味を維持...

4.67 2019-05-16

• 品揃え:4
  • 配送:5
母の日のプレゼントに購入しました。母の日には届かないかな?と思ってましたがすぐに出荷してくれて母の日に間に合いました❗

• xshrさん
  • xshrさん

5.00 2019-05-14

商品無事届きました
迅速な対応をありがとうございます
早速使用させていただいております
切れ味が抜群に良くハンドル部が
持ち易く非常に気に入っております
商品発送後の対応も丁寧に
ありがとうございます
また機会があればここの商品を選ぶでしょう

• 白兎SSさん
  • 白兎SSさん

5.00 2019-05-13

• 配送:5
予定通り届けていただけました。
梱包も、ラッピングも母の日用に丁寧にしていただき、ありがとうございました。

4.00
先日釣ってきた魚をさばこうとしたら、全く切れないで、苦労したので、出刃と刺し身包丁セットで、探してて、レビューも高いこの商品に決めました。 まだ、切れ...

父の日 釣り具 セット 釣り特集 1万9千円セット 【出刃 刺身 うろこ取り 骨抜き サビトール】人気習い事!魚の捌き方 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_

5.00 2019-05-12

• 配送:5
とても切れ味が良くて、使いやすく助かってます。また、刺繍もとても良かったです。

5.00 2019-05-11

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました!
品物も いいし 名前も入れられるので
とても良かったです!(母の日用に)
昨日 もー1本注文しました!明日届けばいいですが!

5.00 2019-04-30

• 配送:5
ありがとうございました。名前入りなので義理母喜んでくれると思います。丁寧な包装ありがとうございました。

• ken5458さん
  • ken5458さん

4.83 2019-04-19

• 配送:5
包丁が切れ過ぎて怖いくらい凄く良い包丁です。

父の日 本割 家庭用包丁 青鋼 三徳包丁〔 ツバ付 〕 CT750【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_