明治33年創業 本気の切味 實光包丁のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-13

綺麗にラッピングして下さり、そして配送も早く助かりました。

刺身用 刺身用【創業110年】 刺身包丁(柳刃包丁) 上打 240mm 【堺包丁】【堺刃物】 實光包丁贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_
お誕生日プレゼントで、料理好きな主人に贈りました。その日にお刺身を、作ってくれましたが、切りやすい!という本人の喜びはもちろんですが、同じ朝かなでも、...

• plaaoさん
  • plaaoさん

5 2020-07-12

大雨の影響で配達が遅くなると思っていましたが、通常通りに来て、驚きました。
迅速な対応、ありがとうございました。

出刃包丁 【堺包丁】【堺刃物】出刃包丁 上打 150mm 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 jk_
120mmと迷いましたが、こちらでよかったです。 重量感はありますが、ぶりもさばけました。 女性でも扱いやすいです。

5 2020-07-11

丁寧で心がこもってました。また利用したいです。

【まな板】【抗菌】【ひのき まな板】【木】【スタンド】 食器洗浄機対応 まな板 スタンド付き 大〔 39cm 〕 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング jk_

• COBOZOOさん
  • COBOZOOさん
    50代 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-07-11

使いやすくて大変満足してます
ありがとうございました

家庭用包丁 モリブデン鋼 三徳包丁 SN540 包丁 母の日 父の日包丁 包丁ギフト 包丁プレゼント 名入れ グローバル キッチン 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_

• kiki7996さん
  • kiki7996さん

5 2020-07-09

対応も素晴らしく、購入して良かったです!
ありがとうございました!

【錫すず タンブラー】【名入れ 無料】 ぐい呑 脚無※母の日 父の日 還暦 祝 退職など贈り物に最適♪【送料無料】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング jk_h

5 2020-07-07

お店の方の心使い、丁寧な梱包でこちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2020-07-05

焼き印のない柄への交換をお願いしたところ、快く引き受けてもらえました。
配送も迅速でした。

小出刃包丁 【堺包丁】【堺刃物】出刃包丁 上打 120mm 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_
鯵などを卸すのに調度良い大きさです。 包丁をゴリゴリ動かさなくても、魚に刃を当て引くだけで、スー、と切れます。 素晴らしい切れ味です。 自分でも包丁はあ...

• miniERAさん
  • miniERAさん

5 2020-07-03

切れ味抜群、神聖な刀を思わせます。大切に使います。

釣り具 セット 釣り特集 1万2千円セット 【出刃 刺身 うろこ取り 骨抜き サビトール】人気の習い事!魚のさばき方 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_

• SAN0601さん
  • SAN0601さん

5 2020-06-29

商品発送も迅速にして頂き、到着したかどうかのメールも下さり大変満足です。

元々、母の使用していた鋼包丁を使用していましたが、自分専用に良いものが欲しくなり購入しました。出刃は厚みもあり真鯛の骨も楽々切断でき、刺身包丁は適度な...

父の日 父の日ギフト 父の日プレゼント 釣り具 セット 釣り特集 3万6千円セット 【出刃 刺身 うろこ取り 骨抜き サビトール】人気の習い事!魚の裁き方 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_

5 2020-06-28

2回目の購入です。以前から刺身包丁が欲しいと言っていた父のために父の日で購入しました!
梱包も素敵で何より切れ味がよく、大満足でした。
自分用にも購入しており毎日使わせていただいてます。購入後のサービスもあるようなので、これからもお世話になります。

5 2020-06-26

父の日のプレゼントに購入しました。
届いてプレゼントを渡し、包丁を見ると、名前を掘った時に付いた傷?がありました。使用上問題ありませんが、新品でキズが付いているのはやはり残念でなりませんでした。
その後、交換希望と伝えると傷を確認した上で交換対応して下さりました。
本当に感謝でいっぱいです。
次は自分包丁を買いたいと思います。

5 2020-06-26

まだ使ってはいませんが、持った感じの重量感が程よくまたスゴく切れそうで、魚を捌くのが楽しみです!後は釣るだけですね!

5 2020-06-25

デザインも良く、名前を入れてくれるサービスがとても気に入りました。

5 2020-06-25

土日にかかる直前に注文をし、週明けには届くかと思い込んでいましたが、土日がおやすみなのを知らず、何度かいつ届きますかとメールを送ってしまいました…。それなのに、ご丁寧にきちんと返信してくださり、しかも月曜日に発送して次の日の夕方には届いており、ものすごく感動しました。とても迅速な対応で商品と共にすごくいいものをもらったなと思います。
迅速かつ丁寧…やはり素敵なところなので、気持ちよく買い物ができました、ありがとうございました!

1 2020-06-19

名入れは手彫りの為、失敗することがあるかもしれませんが、
失敗した物が何の説明もなく送られてくると、店に対して不信感しか残らない。
贈答用だとしたら相手に失礼になり不向きです。