出刃包丁 【堺包丁】【堺刃物】出刃包丁 上...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 切建瓦さん
  • 切建瓦さん

5 2019-06-21

165mm購入です。キレイな包丁でした。
今月末に使用する予定なのでまだ使用はしていませんが、よく切れると勝手に思い込んでいます。鯛と青物を捌くのが楽しみです。

5 2019-01-29

息子のプレゼントに
料理人になりたい息子にプレゼントしました。自宅では今まで安い包丁で頑張っていたのでモチベーションが上がればと探していたところこちらの商品を見つけました。本物は違いますね。厚み、重さ、光沢全てに大変喜んでおります。名前を入れて頂き感謝しています。問い合わせメールの対応から手元に届くのも早くて丁寧な職人様です。本当にありがとうございました。

• ck222さん
  • ck222さん

4 2018-12-24

プレゼントに
主人へのプレゼントで購入。名前入りと届いてすぐ使えるとのことなので即決。主人に渡したらすごく喜んでくれました!重みもあり切りやすいとゆうことです。できることなら箱がもう少し保管に向いているものが良かったので星-1。桐の箱とか。そうするとお値段上がってしまうのでしょうが。
品自体は満足です!

• katsukohさん
  • katsukohさん

4 2019-08-04

初のマイ包丁
まだ使ってないですが、名前入りに感動しています。
釣った魚を早くさばきたいです。

5 2019-07-08

祖母へのプレゼント
包丁が古かったので魚をよく捌く祖母へのプレゼントとして購入。切れ味抜群と言ってとても喜んでくれました。魚料理が好きな母へもプレゼントしたいと思います。

5 2019-06-17

丁寧
すごく丁寧な対応でとても嬉しかったです❤
叔父にプレゼントしたのですが切れ味もよくすごく喜んでもらえたのでまたお願いしたいです、❤

5 2019-06-08

満足!
やはり切れ味が違いますね!
とっても満足です!綺麗に名前も掘られてて最高でした!

• miho444さん
  • miho444さん

4 2019-05-12

料理上手の母が「包丁が古くて魚が捌きにくい」と言っていたので母の日にプレゼントしました。喜んで受け取ってくれたので購入して良かったです。使い心地がまだ分からないのでマイナス☆-1で。

5 2019-05-03

いい買い物した。
大きなヒラマサを釣って帰った日に届いてました。早速使って料理しました。背骨も無理なく切れて満足です。連休中にもかかわらず、迅速対応ありがとうございました!

5 2019-04-14

切れ味抜群
適度な重みがあり、とても使いやすいです。
アジをさっそく捌きましたが、切れ味抜群でとても満足しています。

5 2019-03-24

プレゼント用に購入しました。迅速にご対応頂き、直ぐに商品が届き助かりました。ありがとうございました。

4 2019-02-17

商品も問題なく履き心地がいいです。また機会があればよろしくお願いします。

5 2019-02-06

プレゼントとして購入しました。
名入れも切れ味もとても喜んでいたので良かったです。

5 2019-01-01

初めての包丁
一人暮らし初にしては贅沢なお値段でしたが、名前入れて頂いたので、見る度に料理をするモチベーションが上がります。
対応も早く有り難かったです。

5 2018-12-24

まぢ
よかった!名前もキレイに入ってたし、対応が早い。早くこれで魚を捌きたいです。プレゼントに購入しましたが、相棒も大変喜んでくれました!次は、刺身包丁を狙っています。
ステキな包丁ありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ出刃包丁