母の日 家庭用包丁 モリブデン鋼 三徳包丁 ...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-24
  • 料理が楽しくなります
  • 妻が使用している包丁が切れ味良くなく、このままではいずれ怪我をするとの状態だったこともあり探していたところこちらにたどり着きました。せっかくなのでよく切れるものをと探していましたが、錆びやすさ等も考えモリブデン鋼の三徳包丁を選択しました。値段も手頃ということも後押し要因です。到着した後の妻の使用感想・鶏肉を切る時、グニグニとずれたりしないでスッと刃が入る そのため怪我をするリス ・・・(続きを読む
  • ぷよっちさん
  • 3 2012-04-30
  • 品物としては・・・
  • 品物としては、価格相応の商品です。ただ、他の方のレビューにあるような切れ味は全くありませんでした。なにかの手違いかと思い、問い合わせたところ、一般家庭用なので、切れ過ぎると危険だし、刃こぼれし易いからということでしたが、安物の包丁を、素人の私が研いだ物より切れず、キャベツの千切りが繋がってしまうほどダメダメでした。送り返して、料理人向けの刃たてをしてもらい、それなりに切れるよう ・・・(続きを読む

5 2019-05-17

切れ味バツグンです。
母の日仕様で、注文したので、素敵な包装で、届きました!
とにかくサクサク切れて、野菜や肉を切るのが、うれしいです。
洗ったら、即拭いて、長く切れ味を維持しようと思っています(^^)

5 2019-05-14

さすがの切れ味
新居への引越しに伴い、切れない包丁も一新したいと思い購入しました。
さすが堺の包丁、今までのは何だったんだというくらい素晴らしい切れ味で料理も格段に楽しくラクになりました。無料で名入れもしていただき、より愛着の湧くマイ包丁となりました。愛用させていただきます!

5 2019-04-16

娘のために
娘に購入しました。名前もいれてもらい、切れ味もよく、大変満足のできる包丁でした。正直、通販で買うのは重さや切れ味も確かめられないので迷いましたが、購入して良かったです。これから娘と長いお付き合いになりそうな包丁でした。

• 2002yoshiさん
  • 2002yoshiさん

5 2018-10-01

切れ味が良いです。安定感があるいい感じの重さです。

5 2018-09-11

昨日から使い始めました。
何とも言えない切れ味でした。重さも、サイズも使いやすいです。
お料理が楽しくなりそうです。

5 2018-09-10

プレゼントしました
ネット注文のため、中身を確認してからプレゼントとして渡したかったので、外装の包装紙にテープを付けないように依頼したところ、その通りにやっていただきました。それでも、丁寧に梱包していただいて嬉しい限りでした。
わがままを聞いてくださり、また丁寧かつ迅速な対応をありがとうございました!
プレゼントとして渡した相手も、名前の彫刻サービスに喜んでいて、とても満足です!

• Yurinyanさん
  • Yurinyanさん

5 2019-05-21

妹へのプレゼント
とても切れ味がよくスパスパ切れると言っていました。
名入れも「かっこいい!!」ととても気に入ってくれ、お願いして本当によかったです。
包丁の手入れ方法が記載されたメールも届き、とても親切でした。
今度は自分の分も購入しようと思います。

4 2019-05-20

プレゼント
娘のプレゼントにしました。
発送も早く切れ味もいいという感想をもらいました。
送って良かったです。

4 2019-05-13

母の日のプレゼント
先日帰省した際に、切れない包丁を使っていたのを見たので母の日に義母にプレゼントしたところ、とても切れ味がいいと喜んでもらえました。

5 2019-05-13

母の日のプレゼントに買いました。
喜んでもらえたので良かったです。

5 2019-05-12

母の日のプレゼント用に購入しました、ステキなラッピングで送っていただき、とても満足しています。

母の日に
良く切れて使いやすかったそうです!
お店も丁寧にメールくださって嬉しかったです!

5 2019-05-12

母の日のプレゼントとして、購入しました。母も、名前入りという特別感にとても喜んでくれました。
迅速な対応や、丁寧なラッピングも嬉しかったです!

• KKK2883さん
  • KKK2883さん

5 2019-05-11

丁寧な梱包と迅速な発送ありがとうございま
母親が長年使い続けた包丁も疲れから柄が折れ新品?修理?悩んだあげくに母の日のプレゼントに選びました。早速使って切れる切れると喜んでます。ありがとうございました。

5 2019-05-09

とてもよいです(^^)
母の日用に購入しました!月曜日に注文して、木曜日には届き、とても早かったです。母の日に間に合わせたいと伝えたら対応してくれて、本当に良いショップだと思います。また機会があったら、購入したいです(^^)