家庭用包丁 モリブデン鋼 三徳包丁 SN540 ...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-09
  • 妻へのプレゼント
  • 特に家内への贈り物という魂胆はなかったのだが、最近「着れない、使うほど疲れる・・・・」という家内の愚痴を聞くに付け、毎日3度3度美味しい食事を作ってくれる家内に御礼の意味で、家内に内緒で包丁を注文した。送られてきた包丁を手に取ってみると、まず第一に「誠に手頃な重さ、使うたびにツッサキがコトンと音を出しているのではと勘違いするくらいの持ちやすさ(把持しやすさ)にビックリ、ナゼ今ま ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 243
  • 1 2019-11-01
  • 血が出るケガをしたのに無視されました。
  • 持ち手の部分にガムのようなグリーンの取れない固まりがあり、交換品を送って頂きましたが、化粧箱に入っておらず、包丁をエアパッキン(プチプチ)で包んだ状態のままダンボールに入れて送ってきました。エアパッキンにセロテープがたくさんついており、透明のエアパッキンに透明のセロテープなのでなかなか剥がすのが大変で剥がしている途中で刃がエアパッキンを突き破って手の指を切り、血が出て2週間程度 ・・・(続きを読む
  • ラヴェリーさん
  • いがぷさん
  • いがぷさん

5 2020-09-28

高1の息子への誕生日プレゼントに
名前の彫刻なのに、納期が短くてびっくり
おかげで思いつきのオーダーでしたが息子の誕生日に余裕で間に合いました
手彫りの彫刻がかっこよくて選んだので大満足です
包丁の切れ味もバツグン!!
ありがとうございました

• Mr.kahraさん
  • Mr.kahraさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-11-09

プレゼントして喜ばれました。
「手ごろな値段で、もう少しストレスなく料理ができる包丁が欲しいなぁ」という声がありましたので、さっそく検索して多くの商品についての説明を読みながらコスパを比較してみました。この商品を決めることになった点は、1)商品に対するショップの誠実な思いがサイトの説明や電話での回答から伝わってきたこと。 2)購入者の意見がショップの説明を証明しているように感じられたこと 3)明治時代から刃物一筋に操業されていること などなど。 届いた商品はさっそく欲しがっていた方にプレゼントしましたが、「私が欲しかった包丁はこれです。」と喜んでいただきました。これからも機会がありましたらよろしくお願いします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 243

4 2020-09-09

妻へのプレゼント
特に家内への贈り物という魂胆はなかったのだが、最近「着れない、使うほど疲れる・・・・」という家内の愚痴を聞くに付け、毎日3度3度美味しい食事を作ってくれる家内に御礼の意味で、家内に内緒で包丁を注文した。送られてきた包丁を手に取ってみると、まず第一に「誠に手頃な重さ、使うたびにツッサキがコトンと音を出しているのではと勘違いするくらいの持ちやすさ(把持しやすさ)にビックリ、ナゼ今までこのショップを知らなかったんだろう、と不明を恥じたところだ。
これで今まで以上に妻の旨い料理・食事にありつける。今まで以上に妻の旨い料理・食事にありつける。
合わせて「砥石」も買ったので、これは私の仕事で練習研究して今の切れ味を維持する手助けをしたい。
これぞ、堺の鉄砲鍛冶の技術を受け継いだ歴史の重さを実感しているところである。
これからも、このショップを利用させて戴くことになるのだろう。

• izu9974さん
  • izu9974さん

5 2020-07-07

こちらのお店で数年前に、日本鋼の同じくらいの金額の包丁を購入しました。
切れ味もよく気に入っていたのですが、引っ越しの際に紛失してしまい、再購入を検討していました。
以前のものは、手入れに気を付けてもすぐに錆が出てしまい、それだけがネックだったので、こちらにしました。
数日使いましたが、とてもよく切れ、水の付いたまま少しおいても錆はありません。
小学生の娘も、トマトを切って感動していました。
とても良い買い物ができました。

• 1837hataさん
  • 1837hataさん

5 2020-09-08

今日届きました
友達の嫁にプレゼントです
安くて、良い包丁です
やはり、堺包丁やね
間違い無いです

4 2020-08-13

レビューが良いので購入を決めました。
大きさ、重さも私の手にはちょうど良く、みじん切り、千切りなど、良く切れます。鶏肉も皮ごとスパっと切れます。
ただ、ジャガイモなどの皮が思ったより剥きにくいのと、思ったよりトマトがスパっと切れないという印象です。
こんなものかなぁ。期待が大きすぎたのかも。
でも包丁の名前入りはすごく気に入ってます。愛着がわきます。

• モリ王さん
  • モリ王さん

5 2020-07-28

モリブデン鋼 三徳包丁
迅速な対応で満足しています。ありがとうございました。

5 2020-07-16

切れ味がいい使いやすいですとてもいいと思いますこれからも使っていきたいです

• kira2113さん
  • kira2113さん

4 2020-05-24

嫁の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日は来月なのでそれまで保管ですが、今までがお世辞にも切れるとは言えない
包丁だったので、きっと喜んでくれると思います。
まだ使っていないので評価4にしました。

5 2020-09-21

切れ味がとてもよく満足です!料理をするのが楽しくなりました!大切に使います⭐

• SIG57さん
  • SIG57さん

5 2020-09-13

何度もプレゼントでリピート購入です。
名前が彫って入れてもらえること、切れ味がいいこと、さびにくいこと、
使いやすいこと、大変すばらしいです。
名入れが4文字だとベストなのですが、3文字までなので、いろいろ考えて発注しています。

5 2020-09-10

大学生男子の初めてのMy包丁
料理好きの大学生の甥っ子へのバースデープレゼントに購入しました。初めてのマイ包丁で名入れもしたので、すごく感激してました。購入してよかったです。

• adashaさん
  • adashaさん

5 2020-09-04

お手頃価格と、両派に惹かれて購入しました。
とっても良く切れます。大満足です。
今まで極薄切りとかできなかったのは包丁のせいだったんだと気付かされました。
トマトもスイスイ切れて気持ち良いです。
オプション付けて良かったです。大事に使わせていただきます。

5 2020-08-29

何度もプレゼントに利用しています。
今回も大好評でした。
「切れ味が抜群で料理が楽しくなった」「そこまで錆びないのがいい」「彫った名前がかっこいい」
とのことです。又利用します。

5 2020-08-24

とても切れ味が良くて気に入っています!
かぼちゃなどの硬いものもさっくりきれます!