【1cm単位でサイズ指定可】 コの字 テーブ...(arne(インテリア家具と雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-20

サイドテーブルからメインテーブルへ
サイズ違いで2度目の注文です。組み立ても、「こんなので大丈夫?」と思うほど簡単で、前回の85センチ幅では十分剛性感もあり、今回の135センチ幅ではさすがに落ちますが簡易組立テーブルということを理解すれば十分に許容範囲でしょう。必要になれば推奨されている接着剤ではなく、「分解」することを考慮して補強金具をDIYしようと思います。色については「チュラル」から「ダークブラウン」にしましたが、今回の商品(カラー)では開梱から数時間感じる若干の石油臭と、天面に生じる強化紙の貼付フチ跡が気になりました。色味はともかく、使い回しが利くように同じ奥行で注文しましたが、オプションで天面、側面のみを追加注文できるようでしたら良かったなと思います。安価な商品であるとは思いますが、2回分の合計金額とすると少し購入に迷いました。初回の注文時も用途を想定してサイズ感を熟考した結果ですので満足していますが、結果として、2つ目の注文で一番欲しいサイズを得ることができました。良い商品です。

2020-03-23
この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

商品につきましてご評価頂き誠にありがとうございます。
数時間感じる若干の石油臭と、天面に生じる強化紙の貼付フチ跡につきまして、
今後その様なことがございませんよう、検品と商品の向上に努めさせて頂きます。
またお客様にて商品を工夫してご使用頂けまして嬉しく思います。
商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております
  • mitz.さん
  • mitz.さん

5 2020-04-25

欲しいサイズは決まっていたので、カタログやショップを探し回る必要が無くなくなったことが一番よかったです。(サイズ次第ではありますが)組み立ても簡単でした。
コの字型家具として天板の下にも収納を考えている場合には板の厚みの分だけ、高さでプラス4cm、幅でプラス8cmの余裕をもったオーダーが必須。
事前に色見本を送ってもらえたのも参考になりました。

2020-04-27
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

商品にご満足頂き誠にありがとうございます。
丁寧に記載頂きました通り、板の厚みは4cmありますので、
外寸でのサイズをご購入頂きますと幸いです。
また天然の木で生産されますため、木の膨張等でピッタリ入らない可能性がございます。
1〜2cmは余裕を持っていただけますと幸いです。

今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう
スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら
ご利用頂けますと幸いでございます。

4 2020-02-20

1度目の失敗を教訓に
オーダーできるのでいいなと思ったのですが1度目はまさかのあと5mmで入らないという失態!
(棚板の思った以上に厚かったということでお店のミスではない感じですが)
2回目でやっと満足のいくものが届きました。
品質、丈夫さなど文句なしです。
頑丈そうだし組み立ても簡単。一人では無理ですが。オーダーの方は私のような失敗がないようご注意ください。ものはいいですよ。

2020-02-20
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

5mmにつきまして様々な原因が考えられますが、木材のため湿気等で多少木材が膨張した可能性もございます。申し訳ございません。
そのため、1cm〜2cmほど余裕を作ってオーダーサイズを頂きますよう弊社からもお願い申し上げます。

また、再度ご注文頂きまして誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう
ご利用頂けますと幸いでございます。

5 2019-01-25

値段が高いと感じるけど、木に厚みがあり、しっかりした作り。
高さ、幅、奥行フルオーダーはいい!!
思った様に出来上がった。
しっかりした板なので、大きめな物を頼んだ場合、運ぶのが大変でした(笑)
私は高さ90cm✕幅90cm✕奥行60cmと大きめ。
玄関で箱から出し、1枚ずつ2階に運びました(笑)
デスク兼作業台に、横並びのPC台とフラットの高さに出来たのが良かったです

2019-01-29
この度は、arneをご利用いただきましてありがとうございました。

商品をお気に召していただけたようで
私共も大変うれしく思っております。

欲しいけど理想のサイズぴったりが見つからない…という
お客様のご要望にお応えすべく生まれた【ZERO-X】シリーズ。
大きなものからコンパクトサイズまで
理想を形にできるのがフルオーダーの魅力です。

どうぞ長くご愛用いただけますと幸いです。

また、お役に立てる機会に恵まれました際には
arneをどうかよろしくお願い申し上げます。

5 2018-09-24

さすがオーダーメイド!
希望したサイズで作っていただけたので、
キッチンの気になるスペースを有効活用できました。
作りがしっかりしているので、
造り付けのキッチンボードとも違和感が少なく満足のクオリティーです。
有料の梱包設置サービスをお願いしたのですが、
ものの10分程度で開梱、設置してくれて、ゴミも全て持ち帰ってもらえて、最高でした。
また利用したいです。

2018-10-03
レビュー投稿を頂きましてありがとうございます。

当商品は弊社でも大変人気の商品でございます!
お気に召して頂き、本当に嬉しいです。ありがとうございます!
1cm単位からご希望のサイズでお作りさせて頂けますので
また、なにかご入用の際は ぜひご検討頂けると幸いです☆

なお、開梱設置オプションをつけた場合
お部屋まで商品をお運びし梱包材を回収しますので
女性お一人のお荷受けでも安心で、オススメです。
※組み立てについては、お客様作業となります※

また、機会に恵まれました際には
どうぞarneをよろしくお願い申し上げます。
  • Dr.悠々さん
  • Dr.悠々さん

2 2020-06-30

この商品を買うのは、タイプ違いで3度目になります。かなり気に入っている訳です。
ただ、前回も書いたのですが、この金具にやっぱり不安があります。前回の事があったので、今回は慎重に取り付けたつもりでした。何度も六角レンチをしっかり締めたつもりでした。完成してからも、揺すったり加重を書けてみたりして確かめたつもりでした。しかし、完成して1週間弱使ったあたりで、特に加重もかけない状態で、殆ど触ってもない状態で、片方の足が外れました。
私は、上に物を乗せてないし、軽く手を置いてるだけなので、特に何かに支障が出た訳ではありませんが、貴重なものを乗せていたり、人が乗っていたりしたらと思うと、ぞっとしました。
外れる時は、3個の金具があっさり全部外れています。どっか1個だけなら、わかりますが、どうして3個一度に外れるのでしょう?
簡単にしっかり取り付けられるのは、この製品の優れたところだと思うのです。板は重たいですが、女性でも慣れたら2分で完成出来ます。
でも、まず6角レンチが、きちんと奥まで入ったかどうかがわかり憎い。そして回した時に、カチッと音がしたりして、しっかり締まった感が無いのも事実です。しっかり締まりましたみたいなマークが出たら安心なのですが。
スタイルとか、簡便さ、細かいサイズの対応などに関しては星5つなのですが、安全性に関しては、どうしても疑問符が付いてしまいます(前回は偶然かと思いましたが、2度目なので)と、言う訳で星2つにしました。

2020-07-01
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

3度のご注文誠にありがとうございます。
またご使用中に商品の脚が外れたとのこと誠に申し訳ございません。
基本、金具が締まっておりますと外れるようなことは起こらないはずなのですが、
仰る通り締まったかどうかが分かりずらい点につきまして改善する様然る部署に相談させて頂きます。
また、外られる機会があるためかと存じますが、ボンド付け等して頂けますと安心かと存じます。
貴重なご意見として今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう
スタッフ一同精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。