• BALI-CAFEさん
  • BALI-CAFEさん

5 2023-06-16

いい所だらけで人気の理由がわかった
前々から気になっていてようやく購入した
27kgの細身のラブラドールに購入。かなり調整出来る幅があるので、しっくり。
近所のワンコやYouTubeで見て気になっていた
散歩中にお気に入りのワンコが前から来たりするとかなりの力で引っ張り、喉が閉まって嘔吐する
位だったので、購入した。もう一頭の30kgのラブラドールにもつけてみたがギリギリ大丈夫そう
これはもう一つ購入になりそう。ネームと一緒に
注文した。
(さすがいい商品)
□想像以上に軽い
□見るからに丈夫そう
□喉にはかからず胸で受け止める
□調整が容易
□装置し易い
□色が可愛い
□身体に接するベルトが太く負担が少なそう

5 2022-12-16

うちのラブラドール用に購入しました。まだ4ヶ月(13キロ)なのでサイズ悩みましたが、すぐに大きくなるのでサイズ1にしました。数回使用してみて、まだ少し大きいみたいなので、もう少し大きくなるまで保留にしてます。
作りはしっかりしていますし、よさそうです。ピンクもかわいらしい色で、うちのラブラドールブラックに映えてます。

5 2023-01-08

フラワーかわいい
27キロのスタンダードプードル1歳3ヶ月の犬に使う用で購入しました。しっかりしてるし、跳ね回っても背中の持ち手でおさえることができるので、購入して良かったと思っています!

• mmawatarさん
  • mmawatarさん

4 2015-09-16

とにかく装着しやすい
近所の大型ペットグッズのショップに行きハーネスを買おうとしたら、紐が知恵の輪のようで、頭と腕を通すタイプでとにかくややこしくて、比較的おとなしい我が家の犬でもつけるのに一苦労…そこでネットで必死に調べこれにたどり着きました。
頭からスルっと入れて、あとはお腹にカチャッとつけるだけのワンツータイプなので非常に簡単で良いと思います。
ドッグスポーツをしていて、特に競技直後は興奮しているのでその時にハーネスをつけるのは至難の技でしたが、これなら頭からスポッと入れるだけでとりあえず制御ができるのでとても良いと思います。
一つ難を言うと、背中の部分の裏側に犬の毛がたくさんついてしまいます。
あとはとてもいいと思いました!
オマケのウサギのおもちゃありがとうございましたm(_ _)m
うちの子はウサギに恋をしてしまいました(笑)ずーっと優しくハムハムしています(笑)

5 2019-03-12

早く買えばよかった!
色黒の大型犬なので、濃い色が良いと思い物色。でもお値段が。。(貧乏家庭に30kgの保護犬を迎え入れた〜)。悩みに悩んで、サイズのご相談もして、赤を購入しました。女の子なので。サイズ相談してよかった!!すぐお返事貰えました。首輪でサイズ失敗してるので、買うのが怖かったんです。発送もメチャクチャ早くて、早速装着!かっこいい! 朝ご飯食べる前に嬉ションするすっとぼけた子なのに、まるで救助犬? 警察犬? 麻薬探知犬? と目を疑うほど賢く見える!!!! 散歩中は引っ張りも強いので大変。しかも他のワンコちゃんに出会うと、挨拶に行きたがる。抑えるのが大変でしたが、これの持ち手のおかげで、グイットセーブできました! 本当にショップさんに感謝です! お問い合わせの時にそっけなくされると買う意欲ってなくなりますもんね。このショップさんは、そんな心配なし!! 商品とともにお勧めです!!!

• otkmh99さん
  • otkmh99さん

4 2015-10-11

サイズ感が・・・
和犬mix15キロです。サイズ選びで迷いましたが、ショップの方がアドバイスくださりサイズ0で注文しました。
サイズは、まぁこんなもんなのかな?という感じです。わかりやすい装着画像をサンプルで載せてく頂けると助かります。
首下の胸当てのベルトは調整後、かなり余ってしまいましたが、問い合わせてアドバイス頂いた通り、切ってほつれないようにライターなどで炙るようにします。
散歩の様子は・・・
いままで首輪にリードで散歩をしていて、ほどほどのひっぱりがありました。リーダーウォークにこだわらず、人間も犬もストレスフリーで散歩するために、愛犬に一番合っている方法を探していてk-9のハーネスを購入しました。
今までリードの感覚と声でコマンドを出していたので、ハーネスで散歩させるならば声のコマンドだけで完璧に繋がるようトレーニングしていく必要があると思いました。犬や猫や車等に反応して興奮する子には向いてない気もしますが、飼い主さん次第だと思います。個人的にはトレーニング中の子には首輪にリードの方がオススメです。
でもただ単にひっぱりだけの問題ならば少しお高いですが、簡単に壊れるものではないので長く使えるし、試しに使ってみる価値はあるかもしれません。トレーニング中の我が家の子は、ハーネス散歩ではひっぱりはしなくなりましたが、興奮時のコマンドの入り具合が心配です・・・
この先散歩で使わなくても、車内用とロングリードで遊ばせる時用に使おうと思います。
一番の問題は、我が家の愛犬はk-9ハーネスが苦手なようで見せると逃げるので・・・泣
お外にいけるアイテムだよーと教えていきたいと思います。
LANCOのおもちゃはとても気に入って遊んでいます。有難うございました。

5 2022-02-27

14キロのメスの芝犬に0サイズ使用。よかったです!

5 2019-10-04

生後半年、ラブラドール用に購入しました。
サイズ1ではサイズが大きいだろうなっと思い注文しましたが、これから体もまだ大きくなると思い大きいサイズにしました。
胸囲63センチ、19キロでちょっと大きそうですが、後ずさりしても抜けないです。
ずっと首輪でしたが1度着けると慣れたようで、じっとしてつけさせてくれるので、値段は高いですが丈夫そうで着け心地も良さそうなので良かったです!

• +fuku+さん
  • +fuku+さん

5 2020-12-27

体重15キロの柴犬にサイズ0を購入しましたが、サイズもピッタリで満足です。ハーネスもしっかりしていて散歩するにも安心できます。

5 2020-09-14

シベリアンハスキー23キロにサイズ0がジャストサイズでした。着脱しやすく散歩もスムーズでとても満足しています。

5 2020-08-16

とても良いです
最近 引っ張りが強く、首輪では窒息しそうなので、買ってみました。胸で引っ張りを受けるのでワンコに負担が軽減できて良いです。

• 智電気さん
  • 智電気さん

5 2018-02-15

しっかりしてる
昨日、つけてみました。小柄なバーニーズ32キロ、胸囲73センチで、ちょうど良い感じでした。

5 2017-09-08

17kgのボーダーコリーに購入しました。 とても使いやすいので年配の父でも簡単に取り付けられました。 サイズ表記通りでちょうどいいです。

4 2016-04-16

欲しかった
友人が使っており、一番頑丈なハーネスだとすすめられ購入。気に入ってます。

5 2015-11-17

IDCパワーハーネス
14kgのボーダーコリー用にサイズ0を購入。
ワンサイズ下でも?と思いましたが大きめの調度良い感じです。
しっかりしていて色も綺麗で満足しています。
頂いたひよこのおもちゃも大のお気に入りになりました。
購入して良かったです。